6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

ТСЖ не слышит жителей?



21.09.2018
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.

(г. Ковров)
 
"Вот у нас единая крыша, пять подъездов. Ремонт в прошлом году или в позапрошлом он сделал: 4-й, 5-й подъезд, где он сам проживает, в 4-м подъезде - председатель, в 1, 2, 3-м - крыша не сделана, всё обещает, но никаких сдвигов".
 
Жители многоквартирного дома на проспекте Мира, 4 в Коврове недовольны. Говорят, что у них немало претензий к работе ТСЖ. К примеру, эти межкирпичные щели с торцевой части дома они просили заделать ещё в октябре 2013. Об этом написали заявление в ТСЖ, однако жильцы 9 квартир мёрзнут до сих пор.
 
Мария Силантьева, жительница дома № 4 по проспекту Мира: "Зимой вот, когда очень холодно, невозможно даже спать на кровати. Было написано заявление ещё в 2013 году, чтобы заделать эти щели или как-то там, но воз и ныне там! Вот у нас сделали отмостку дома, и сейчас там трава растёт! Никакой гарантии! Делали год назад, гарантия-то какая-то должна быть".
 
Как же так, удивляются люди, вроде бы председателя ТСЖ выбирали из жителей дома, а значит, за общее благополучие он должен болеть, но на деле выходит, не так? По словам недовольных, перед ними руководство ТСЖ как следует отчёт не держит - документов и отчётности по финансам и хозяйственной деятельности не допросишься, даже зарплата работников ТСЖ под покровом тайны.
 
Рита Гимадеева, жительница дома № 4 по проспекту Мира: «Задала как-то раз вопрос, а он сказал: "Что хочу, то и делаю, как хочу так и назначаю, это моё право"».
 
А ведь по уставу товарищества, который приняли в 2015 году, собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться с документацией ТСЖ. 
 
Раиса Гусарова, жительница дома № 4 по проспекту Мира: "Он даже не даёт, я ему говорю, дай посмотреть, сколько там тебе написали на счёте нам платить? Он говорит, что нам это не положено знать".
 
Волнует людей и ещё один серьёзный вопрос начисления по капремонту. Дело в том, что ТСЖ обслуживает дом с декабря 2011 года. До 2014 года во главе был один председатель, затем выбрали нынешнего. Активист дома Николай Травкин провёл собственное расследование, он предполагает, что важную финансовую документацию за 2012–13-й годы ревизионная комиссия и новый председатель ТСЖ получили не в полном объёме, и теперь год от года, по расчётам пенсионера, начисления производятся неправильно.
 
Николай Травкин, житель дома № 4 по проспекту Мира: «Я исхожу из суммы начислений, которые мы, люди, собственники, должны оплатить, и сколько денежных средств поступило, а остальное, получается, неплательщики... А расход - он идёт из того, что собрали... Человек, который является бухгалтером у нас в ТСЖ, мне дважды говорила: "Вон отсюда"».
 
На ревизионную комиссию можно найти управу. Она переизбирается на общем собрании. Но недовольные переживают: в доме больше ста квартир. Все не соберутся, а нанимать профессиональную аудиторскую проверку не хватит средств. Пенсионерам готова помочь организация "ЖКХ-Контроль" - там заявляют: деятельность любого ТСЖ проверить нетрудно, было бы желание.
 
Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "Самое главное - это акты выполненных работ, которые обязан  председатель ТСЖ составлять при каждом выполнении работ, которые подписываются собственником того жилого помещения, где производятся эти работы, если это внутри квартиры, если же по общедомовому имуществу - составляется акт с участием сотрудников ТСЖ. Но любой житель имеет право потребовать эти документы".
 
Председатель ТСЖ с нашей съёмочной группой согласился общаться только письменно. Мы направили ему официальный запрос. Тем временем, старички, после безуспешных обращений в Прокуратуру и ГосЖилИнспекцию, решили написать в Общероссийский народный Фронт, созданный по инициативе самого Путина. Может, тогда их кто-нибудь услышит.

Метки: ТСЖ, жители, Ковров, противоречие, проблема, председатель, руководство, отчётность





Маргарита Махрова, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com