6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?



14.09.2018
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.    
 
Кристина Сенчугова, мама воспитанника детского сада № 8: "Приходится на два часа каждый день отпрашиваться с работы. Ехать по всему городу по пробкам. Это занимает час или полтора, до садика нужно добраться. Сидим там в очереди, очереди очень большие. Дети нервничают, потом они очень плохо сидят на лечении, вертятся, крутятся. Конец рабочего дня. Все устают. Очень обидно, что в садике есть оборудование, а нам приходится беготней этой заниматься".
 
Представитель управления образования накануне пообещала родителям, что в самое ближайшее время для медкабинета закупят недостающее оборудование. И медицинский блок передадут на обслуживание поликлиники. Однако сегодня главный врач детской поликлиники №1, комментируя эту ситуацию, сообщила, что перспективы открытия  кабинета охраны зрения в 8-м детском садике - очень туманны. По словам Татьяны Максимовой, деньги, о которых говорили в управлении образования, предназначены на закупку оборудования для стандартного медкабинета, чтобы там можно было делать прививки и проводить профосмотры, но никак не лечение глаз. Что же касается медтехники, которая сейчас, по словам родителей, простаивает в  детском саду, то проводить на ней процедуры малышам - опасно для здоровья. 
 
Татьяна Максимова, главный врач городской детской поликлиники № 1: "Во-первых, оно не проверено! Во-вторых, там паспорта даже исчезли. Как можно работать на оборудовании, где нет паспортов и оно не поверено. Ну и в-третьих, мы далеко-далеко ушли вперед за эти 25-30 лет. И нужно работать на новом оборудовании, а не на том, которое когда-то 30 лет назад приобрели, и мы хотим просто так сидеть. Да я не знаю, сегодня в деревне так не делают! Нужно работать грамотно".
 
Кроме того, Татьяна Максимова не видит необходимости в повторном открытии кабинета охраны зрения на базе 8-го детсада. Поскольку в детской поликлинике на Студеной горе есть все условия для лечения ребят из этого дошкольного учреждения. А вот чтобы оказывать такую медицинскую помощь в садике, администрации придется закупить профильное оборудование и найти врача-офтальмолога и двух медсестер. Но пока такие предложения от города не поступали.    
 
Татьяна Максимова, главный врач 1-й городской детской поликлиники: "К нам ни разу обращений не было. Ну хорошо к нам, есть департамент здравоохранения. Наверно надо встречаться, надо решать. Но я вам хочу сказать, что на сегодняшний день необходимость в этих кабинетах охраны зрения при дошкольных учреждениях отпала, потому что в каждой поликлинике города Владимира создан кабинет охраны зрения. Каждый ребенок должен посещать свою поликлинику, где ему будет оказана высококвалифицированная помощь по последнему слову техники с новым оборудованием. Нам выделено на сегодняшний день еще 36 миллионов для закупки новейшего оборудования, в том числе в кабинеты охраны зрения. И не одно, и не два, а множество. Того, что нельзя сделать в кабинетах при садиках и при школах. И, пожалуйста, получайте высококвалифицированную помощь на базе детских городских поликлиник".


Метки: Медицина, дети, детский сад, поликлиника, родители, лечение, глаза, зрение, кабинет






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com