ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 16 ноября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Егор Хрыпко
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Уволили за то, что "неправильно" проголосовал?



12.09.2018
Не отдал свой голос за начальника и остался без работы. Житель Суздаля рассказал, что его уволили с работы сразу после единого дня голосования и совершенно не объяснили причин. У мужчины есть подозрения, что это месть начальника, который рассчитывал на голос своего подчинённого, но так его и не получил. В подробностях разбирался Константин Миронов.

(г. Суздаль)
 
Игорь работал плотником в одной суздальской компании целый год. По его словам, трудился хорошо и старательно, ведь с работой в Суздале не очень, и терять основной источник дохода просто нельзя. Выйдя на работу на следующий день после выборов, мужчина был, мягко говоря, удивлён от новости, которую ему преподнёс руководитель.
 
Игорь Савельев, безработный: "Когда мы зашли на планёрку, он перед всеми сказал, что я его подвёл и в его компании больше не работаю. Он мне сказал: пройди, получи расчет, ты уволен. Я ему задал вопрос: по какой причине, он мне ответил, что я не буду называть тебе никаких причин. Я думаю, что это связано с выборами. То, что он приглашал меня на выборы, а я за него не проголосовал".
 
Трудился Игорь в компании избранного депутата Суздальского горсовета. Как рассказывает мужчина, накануне единого дня голосования он получил от своего начальника СМС с приглашением на выборы, а вечером того же дня получил еще одно сообщение, в котором начальник явно расстроился тем, что не заметил своего подчинённого на избирательном участке. Бывшие коллеги тепло отзываются о мужчине и так же удивлены его внезапным увольнением. 
 
Алексей, бывший коллега: "Пацан нормальный, работал нормально". - "Претензий не было к нему?" - "Ну с моей стороны точно не было, как к работнику, я же тоже здесь". - "Официально работаете здесь?" - "Нет, я даже не знаю, кто тут официально работает".
 
На месте мы застаём и работодателя Михаила, который не пожелал беседовать с нашей съемочной группой. Слуга народа просто указал на дверь, даже не выслушав вопроса, с которым мы хотели к нему обратиться. 
 
"Михаил, здравствуйте, телевидение, 6 канал, побеседовать к вам". - "Нет смысла разговаривать! Выйдите за дверь". - "Не выйдите к нам?" - "Нет! Выйдите за дверь".
 
Что теперь делать, Игорь не знает, ведь расчёта, который он получил, надолго не хватит, а сразу устроиться на работу, по словам мужчины, точно не получится. С вопросом законности действий работодателя мы обратились к адвокату.
 
Роман Ардыкуца, юрист: "Я думаю, что в данном случае необходимо обратиться в трудовую инспекцию, необходимо обратиться в органы прокуратуры. Чтобы они уже в рамках защиты законных интересов и прав гражданина задали вопрос работодателю, почему мужчина который год назад написал заявление на трудоустройство, не был трудоустроен, это раз. И второе, почему он был уволен. Если всё то, что говорит этот мужчина, подтвердится, то, что он действительно год назад написал заявление и действительно работал, если найдутся свидетели, которые подтвердят, что он в течение года выполнял работу, то в таком случае его работодателя ждут серьёзные санкции".
 
Игорю не составит большого труда найти людей, которые подтвердят факт его работы в компании, из которой он был уволен. Главное теперь не сидеть сложа руки. Помимо обращения в Трудовую инспекцию, нужно обязательно написать заявление в Суздальскую межрайонную прокуратуру. В юридической конторе обязательно составить исковое заявление в суд о нарушении трудовых прав. Если со стороны Игоря нет никаких нарушений, то суд, скорее всего, встанет на его сторону. Такие разбирательства, как правило, заканчиваются тем, что гражданина восстанавливают на работе. А работодатель компенсирует незаконно уволенному заработок, потерянный в связи с вынужденным прогулом. 
 

Метки: Увольнение, Суздаль, депутат, выборы





Константин Миронов, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ОНО
13.09.2018, 12:06
Интересно! А мне он тоже скажет - выйдите за дверь :-)

она
15.09.2018, 22:52
Вот они где налоги,молодые уклоняются, а бедных пенсионеров работать заставят.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире появятся дополнительные автобусы и новые остановки
Во Владимире начали оборудовать новые остановки по пути следования автобусного маршрута 21с. Для удобства пассажиров остановочные пункты появятся на улице Тракторной и на пересечении Рокадной улицы и Усти-на -Лабе. А компания АДМ, которая с 1 ноября приступила к обслуживанию еще городских 5 маршрутов, сообщила сегодня, что проездные, приобретенные ранее, будут действовать во всех автобусах, в том числе на новых маршрутах. Оксана Любимова продолжит тему городского общественного транспорта.

Год и месяц в колонии за 15 часов лишения свободы
Год и месяц в колонии-поселении. В Ленинском райсуде был вынесен приговор Магомеду Бабаеву, который в апреле этого года на 15 часов лишил свободы свою бывшую жену, избивая её и угрожая убийством. Какие обстоятельства учёл суд при вынесении решения, и будет ли опротестовано решение? Подробнее об этом в материале Константина Миронова.

Новые увольнения на "Автоприборе"
Новый собственник завода «Автоприбор» за два дня уволил 68 человек. Руководство научно-производственного комплекса заявляет, что увольнения связаны с сезонном снижением спроса на производимую продукцию и избытком трудового ресурса.

В региональном ЖКХ новые лица
В Белом доме новые назначения. Владимир Сипягин начал укомплектовывать штат своей команды. Сегодня официально объявлено, кто будет "рулить" жилищно-коммунальным хозяйством области. В преддверии зимы это особенно важно.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com