6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не выбрасывайте старые вещи!



28.08.2018
Что можно сделать из старой кожаной сумки, как украсить мебель салфетками и зачем копить лоскутки? Во Владимире открылась необычная выставка под названием "Новая жизнь старым вещам". На ней можно увидеть работы трёх педагогов городских школ. Они активно занимаются творчеством сами и учат школьников создавать произведения искусства из подручных материалов. В жизнь старых вещей окунулась Маргарита Махрова.

Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала / Валентина Антонова, учитель школы: "Иногда изделия, с которыми мы уже попрощались, могут сослужить нам хорошую службу и даже превратиться в настоящие произведения искусства, как, например, эти картины из кожи, а ещё из них можно сделать удивительные украшения. Вот, расскажите, пожалуйста, этот кусочек кожи во что превратится?" - "Ну, этот необыкновенный перелив кожи может превратиться во всё что угодно, от колье и серёжек до браслета, вот как я буквально сейчас смастерила. Давайте попробуем на вашу ручку, вот и тут закрепляется верёвочкой".
 
Валентина Антонова - школьный учитель, занимается творчеством более 20 лет. Работа с кожей покорила мастера по многим причинам: материал капризный, но податливый и натуральный, каждое изделие получается особенным,  а главное - кожа всегда под рукой. Своих учеников Валентина Петровна учит видеть красоту и создавать удивительные изделия из подручных материалов.
 
Александра Дроздова, ученица Валентины Антоновой: "Папка куртку свою отдал..." - "И что получилось из папиной куртки?" - "Цветочки, листики..." - "О чём мечтаешь? Что хочется сделать?" - "Шкатулку", - "Она будет круглая в морском стиле, для украшений".
 
Светлана Болотова со своими ученицами создаёт игрушки и лоскутные изделия. Иногда ткань подбирают под готовую картинку, а бывает, что одна деталь подсказывает целый сюжет.
 
Светлана Болотова, учитель школы № 40: "Бывает, придёшь в магазин, ах, корзинка или храм, и всё, я беру...иной раз продавец смотрит недоумённо: "Зачем это вам?" - нет, это вот уже земля, это вода - видишь в будущей работе. Вот эта работа сделана моими ученицами, девочки 8 класс были, захотели поучаствовать в конкурсе. Сделать сказку, но чтобы непросто лоскутные работы, а чтобы можно было двигаться, играть, переставлять, тут вот ходят "зверики"".
 
Декупаж - ещё одна модная техника для тех, кто любит творить. На загрунтованную поверхность, покрытую клеем, наносят кусочки бумаги или салфетки с красивым рисунком, затем добавляют необходимые штрихи с помощью красок и и покрывают лаком. В такой технике можно создавать оригинальные дизайнерские вещи от шкатулок и кухонной утвари до предметов мебели. Создавать такие изделия могут даже малыши.
 
Анна Елунина, учитель школы № 21:"Рисовать не каждый может, и это очень проблематично, сложно, нужно иметь способности определённые. А техника декупаж даёт возможность реализовать любому человеку. Эту досочку выполняли дети, у которых нет художественного образования. Это салфеточная техника, мы работаем с готовым материалом, с салфетками, на любой поверхности, это дерево".
 
Изделия ручной работы от мастеров и их "подмастерьев". На этой выставке объединили трёх педагогов и их учеников, которые ценят творческий подход в жизни.
 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс": "Я думаю, она будет очень интересна и взрослым, и детям, потому что это жизнь старых вещей в новом обличье. Здесь чувствуется душа человека творческого, готового превратить старые предметы в такие вот шедевры".
 
В рамках выставки планируют проводить и мастер-классы по изготовлению сувениров. Проработает экспозиция до конца октября.

Метки: Культура, искусство, мастера, изделия, выставка





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com