6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

У владимирских фигуристов и хоккеистов теперь есть Дворец для тренировок



28.08.2018
Подарок ко Дню города. Во Владимире открыли муниципальный Ледовый дворец. Воспитанники спортшкол по зимним видам спорта смогут заниматься в нём абсолютно бесплатно. Объект появился благодаря помощи федерального центра. Во сколько обошелся Дворец? Что в нём есть, кроме Ледовой арены? Где появится следующий подобный комплекс? И какой хоккейный инвентарь планирует выпускать Владимирская область? Ответы на эти вопросы знает Александр Инин.

Даше Ковригиной - 6 лет. Из них три она уже на коньках. У ребёнка есть цель - стать чемпионкой. 
 
Даша Ковригина: "Я научилась вращаться, прыгать".
 
Вместе с папой Даша пришла посмотреть на новый лёд, ведь раньше тренироваться приходилось в частном ледовом дворце, где и расписание было неудобным, и за дополнительные занятие родителям приходилось платить. Муниципальный Ледовый дворец, конечно, стал настоящим подарком. 
 
Дмитрий Ковригин, житель города Владимира: "У детей будет больше льда, время будет хорошее теперь стоять у нас, не будет поздних тренировок, на которые мы вынуждены были водить детей, из-за того что была нехватка этого времени".
 
У города есть детская спортшкола по хоккею и фигурному катанию. Ходит в неё 500 учеников. Но своей тренировочной базы у школы не было. Лёд приходилось арендовать. Растить чемпионов в таких условиях было невозможно. 
 
Илья Антоненко, директор ДЮСШ №8 г. Владимира: "Началось всё это недавно - подъём школы. Поэтому за последние полтора гора порядка трёх человек у нас выполнили звание кандидата в мастера спорта - впервые. При учёте, что времени учебно-тренировочного, естественно, не хватало".
 
Муниципальный Ледовый дворец с воспитанников спортшкол не возьмёт ни копейки. К услугам будущих чемпионов - раздевалки, душевые, тренажёрный зал. В нём и кардиотренажёры, и грузоблочные. На нескольких квадратных метрах всё, чтобы привести себя в форму перед соревнованиями. По вечерам потренироваться здесь смогут и жители окрестных домов. Не меньшая гордость работников дворца - вот этот музей истории зимних видов спорта. Есть раздел, посвящённый и нашим землякам. Дмитрий Сакуненко - абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту - жил и работал во Владимире. На стенде - завоёванные им награды, кубки, номер, под которым он выступал.
 
Алексей Метёлкин, директор муниципального Ледового дворца: "Имеются и коньки, которые находятся в прекрасном техническом состоянии. Лезвии их до сих пор наточены, как бритва".
 
Над ледовой ареной - видеокуб из нескольких мониторов. Управляют им вот из этой аппаратной. Изображение на него выводится с шести камер - двух стационарных, и четырёх вращающихся. Они позволяют наблюдать за всем, что происходит не только на льду, но и на трибунах. 
 
Ян Захаров, оператор муниципального Ледового дворца: "На будущее мы планируем, как западные коллеги, выхватывать какие-нибудь влюблённые пары и выводить на экран, своего рода такая игра будет со зрителем".
 
Площадь дворца - почти 5 тысяч квадратных метров. Трибуны рассчитаны на 800 зрителей, в том числе на 10 колясочников. Для них, кстати, есть и специальный лифт, на котором людей с ограниченными возможностями поднимут на второй этаж, где расположены спортивные залы и буфет. На льду одновременно может находиться до 80 человек. Название Дворцу "Владимир" выбрали народным голосованием. Губернатор области всегда выступала за здоровый образ жизни. Не раз говорила, что доступные спортивные объекты - это здоровье людей. Второй, да ещё и муниципальный, Ледовый дворец очень нужен Владимиру. 
 
Светлана Орлова, губернатор области: "Это возможность тренироваться детям, подросткам, фигуристам, да уже и взрослые многие вспоминают детство и встают на коньки".

Александр Якушев, заслуженный мастер спорта по хоккею, заслуженный тренер СССР: "Чем больше таких Дворцов, тем больше будет заниматься детей. Не все они будут чемпионами, олимпийскими чемпионами, но они будут заниматься в детской спортивной школе на протяжении 10 лет - они вырастут здоровыми, крепкими, хорошими мужиками".

Дворец построили за год с небольшим. Сдать планировали к весне 2019, но получилось к нынешнему Дню города. Цена объекта - почти 400 миллионов рублей. Финансирование шло сразу из трёх бюджетов - городского, областного и федерального. Большую часть денег - 220 миллионов, естественно, дала Москва. 
 
 Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Близко к геометрической прогрессии растёт число спортивных объектов во Владимирской области. Если брать в динамике, то с 1995 по 2013 у нас построено 5 крупных спортивных объектов. Уже с 2013 по 2018 - 8 крупных спортивных объектов. И с 2018 по 2020 год, всего за три года, планируется 11 крупных спортивных объектов. Вот 1 из них уже сегодня введён".

"Итак, дамы и господа, ледовая арена ледового комплекса "Владимир" начинает свою работу!"
 
На очереди строительство Ледового дворца в Судогде, где проводится Всероссийский турнир памяти легендарного хоккеиста Александра Рогулина. Губернатор также объявила, что в Судогде мы будем выпускать хоккейные клюшки и шайбы. А местные текстильные фабрики начнут шить хоккейную форму.

Метки: спорт, открытие, дворец, лёд, дети, тренировки, хоккей, фигурное катание





Александр Инин. Михаил Пименов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com