6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Платите по счетам, не дожидаясь приставов



15.08.2018
 Почти 700 миллионов за электричество, тепло и горячую воду. По данным на 1 июля этого года, такова общая сумма задолженности владимирцев перед одной из компаний-поставщиков. В квартиры к злостным неплательщикам, дотянувшим дело до суда, теперь приходят судебные приставы. Что могут забрать в счёт долга и почему лучше платить вовремя - узнала Маргарита Махрова.
 
(ул. Комиссарова)
 
В квартиры злостных неплательщиков за коммунальные услуги приставы идут с утра пораньше, чтобы застать хозяев дома. Сегодня обходят должников на улице Комиссарова. В списке около 10 адресов. В эту квартиру приходится долго звонить и стучать. Открывают не сразу. Долг за электричество и теплоснабжение здесь уже больше 70 тысяч рублей. Только вот расплачиваться с коммунальщиками жители не спешат. В начале июля за неуплату квартиру отключили от электроснабжения, однако - 
 
Дмитрий Лопатин, пресс-секретарь владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс": "Сейчас мы видим, что пломба, которую устанавливают наши специалисты, нарушена. Это говорит о том, что было допущено самовольное подключение к электроснабжению. Сегодня наши специалисты будут сюда повторно направлены, снова отключат электроэнергию, и постараемся составить акт, чтобы оформить это как административное правонарушение. Напомню, что самовольное подключение - недопустимо и карается административным штрафом до 10 тысяч рублей".
 Алексей Симонов, начальник отдела приставов по Фрунзенскому району: "Несмотря на то что должник имеет большую задолженность за электроэнергию, нами было установлено неплохое имущественное положение у должника. И, в связи с этим, нами было арестовано, приставом был арестован телевизор. Должнику дали добровольный срок, после чего, если он его не уплатит, это имущество будет оценено и реализовано на торгах". 
Приставы поясняют: имущество должников, которое представляет ценность, не выносят из квартиры сразу, а оставляют хозяевам на "ответственное хранение": успеешь погасить долг за 10 дней - арест снимут. А вот у хозяина этой комнаты долг за "коммуналку" немаленький, а вот арестовывать просто нечего.  
 
"Судебные приставы, ну и что?" - "У вас задолженность, знаете в каком размере? 47 тысяч!" - "Сколько?"

Марина Бушуева, зам. начальника отдела ОСП Фрунзенского района г. Владимира: "Имущественное положение оставляет желать лучшего. В ходе рейда выяснилось, что должник является получателем пенсии по инвалидности, а не по возрасту, соответственно, судебным приставом-исполнителем будет сегодня же вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника. К сожалению, в квартире не нашлось имущества, на которое можно было бы наложить арест". 
 
А некоторых неплательщиков, прежде чем призвать к ответственности, нужно еще найти. Приставы приходят по адресу прописки и, если двери не открывают добровольно, расспрашивают соседей.
 
"Проживают здесь они?" - "Вообще бывают, да" - "А в какое время?" - "Я просто вижу, когда двери открывают..."
 
Неплательщиков из этой квартиры так и не нашли, пришлось оставить в двери повестку. С ней должнику нужно явиться к приставам на встречу. И лучше сделать это сразу, ведь долг за коммунальные услуги не исчезнет сам собой. Кстати, только в июле 2018 в отношении владимирских должников в суд подали 800 исков, на сумму более 10 миллионов рублей. Общая задолженность жителей города за потреблённые ресурсы почти 700 миллионов рублей. Приставы и коммунальщики напоминают: лучше не доводить дело с оплатой до суда, а если возникли проблемы - сразу обращаться к поставщику, чтобы рано утром не услышать тревожный стук в дверь...

Метки: Коммуналка, долги, должники, неплательщики, приставы, поставщики





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com