6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Стритбол по-владимирски



13.08.2018
Игра в одно кольцо. Во Владимире прошел самый массовый турнир по стритболу "Оранжевый мяч". За победу боролись 60 команд. Это юноши и девушки из разных территорий региона. По каким правилам играют в уличный баскетбол и кто стал лучшим в этом турнире? Расскажут мои коллеги. 
 
Никите может позавидовать каждый мальчишка во дворе, ведь в свои 12 лет он обращается с мячом, как профессионал. Юный баскетболист пришел в спорт, когда ему было 7 лет, за плечами много соревнований. Но сегодня он впервые участвует в "Оранжевом мяче". Это турнир по уличному баскетболу.
 
Никита - участник соревнований: "Мы играем за город Владимир, за Владимирскую область, ездим по разным городам, скоро поедем на ЦФО. Хочу занять первое место. Я вообще первый раз тут, с мальчиками, сильные все".
 
Стритбол, стритбаскет, или уличный баскетбол, - это игра в одно кольцо. В команде по 4 человека: 3 на поле и 1 на замене. Игра отличается от классической не только количеством игроков, но и размером игровой площадки. Она в два раза меньше обычной. Благодаря компактности, такая игра с каждым годом набирает популярность.
 
Марат Мангушев, директор детско-юношеского центра "Молодёжный": "Возраста у нас - категория до 13 лет, мальчики и девочки 14- 16 лет, 17-18 лет и 19 и старше, по 4 категории у мужчин и у женщин. У нас в этом году представительство таких городов, как Радужный, Ковров, Кольчугино. Победителей и призеров ждут кубки и медали от министерства спорта и плюс от наших спонсоров их ждут сюрпризы".
 
Соревнования "Оранжевый мяч" проходят по всей стране. На владимирском турнире за звание лучших баскетболистов бьются 60 команд. На поле одновременно проводится сразу 6 матчей. За каждым следит судейский состав. Играют не более 10 минут или до 16 очков. Среди тех, кто претендует на призовое место, и команда девушек Импульс Кэп. В "Оранжевом мяче" участвует уже второй год подряд.
 
Ульяна - участница соревнований: "Мы заняли второе место среди команд, которые были чуть-чуть помладше, ну т. е. до 14 лет. В этом году мы играем с другой вообще командой. Мы хотим занять третье место, хотя бы в призы зайти нашей командой".
 
В этом году "Оранжевый мяч" собрал на площадке баскетбольные команды со всего региона. Участникам нравится особый дух турнира - соперничества и дружбы одновременно. 

Метки: Стритбол, баскетбол, мяч, корзина, игроки, область





Екатерина Корнилова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com