6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что творится на задворках города-музея?



10.08.2018
Суздальское гетто. Жители главного туристического центра нашего региона жалуются на невыносимые условия жизни. В одном из многоквартирных домов Суздаля в подвале стоит вода, а стены покрылись плесенью. Люди предъявляют претензии управляющей компании. А она в свою очередь - жителям дома. Что творится на задворках туристического города увидела Валерия Саенко.

(г. Суздаль)
 
В подвале этого дома уже давно царят полумрак и сырость. Дышать здесь тяжело от неприятных запахов, ну а ходить и вовсе опасно для здоровья. На полу канализационные стоки вперемешку с мусором. Порывы канализации, рассказывают жильцы, здесь случаются несколько раз в месяц. На постоянные протечки жалуются в управляющую компанию, порывы устраняют, но лучше становится лишь ненадолго.
 
Жанна Савельева, старшая по дому № 37 по ул. Гоголя: "Это никому не нужно, здесь все брошено, в аварийном состоянии. Постоянно течет, постоянно канализация прорывает - это после того, как здесь все частями делают. Труба сломалась - частичку сделали. В другом месте сломалось - там сделали. Здесь вонь, здесь сырость, это все идет наверх. На первых этажах полы гнилые. Люди уже меняют сами".  
 
Над подвалом квартиры первого этажа. Здесь на 12 квадратах Армине живет с мужем и 2 детьми. Внешняя стена в их квартире вся черная от плесени. 
 
Армине, жительница дома №37 по ул. Гоголя: "Зимой отопление не греет, везде сырость, капает. Тут вещи у меня мокрые все. Плохо очень".
 
Дом №37 по улице Гоголя раньше был общежитием работников гостиничного комплекса. Тогда за порядком во всем здании следил комендант. Но в нулевых людям разрешили приватизировать жилье. В подвале закрыли общие душевые, на этажах кухни. За общедомовым имуществом поставили следить управляющую компанию. Но штукатурка на стенах отваливается, а подвал затоплен. Управкомпания рапортует, косметический ремонт здесь по плану должны сделать ещё до отопительного сезона. А вот что касается канализации, то постоянные прорывы - вина жителей. Ведь капитальный ремонт этих систем сделали всего 2 года назад.
 
Вячеслав Щекин, директор управляющей компании "Жилищник": "Там дело не в том, что канализация неправильно сделана. Она сделана правильно. Начинаем прочищать - из канализации достаем куриные кости, на той неделе буквально полведра картошки выгребли оттуда целиковой. И это все происходит при жителях. Люди видят, что мы оттуда достаем. Канализацией пользуются неправильно". 
 
Среди жителей бывшего общежития много тех, кто снимает жилье по договору соцнайма. И они за содержание дома платят неохотно, у дома перед "управляшкой" большие долги. А вот общественники уверены, следить за порядком управомпания всё равно должна. По информации активистов, в подобном состоянии в Суздале не только это бывшее общежитие. Люди живут в таких условиях и в других домах. 
 
Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "Здесь единственный способ провести полную, тотальную проверку всего жилого фонда в городе Суздале, эффективность оценить работы управляющей компании в Суздале, ну и, соответственно, к нерадивым управляющим компаниям принять самые жесткие меры со стороны ГЖИ. Мы соответстующее обращение сейчас готовим. Я думаю, что нужно пройти вообще по всем домам многоквартирным в  Суздале, потому что это проблема, которая не решается, по сути дела". 
 
Ну, а что касается этой квартиры, ее жильцам нужно написать заявление в управляющую компанию, чтобы ее сотрудники провели экспертизу жилья. Как выяснилось, собственники квартиры, прожив 12 лет в таких условиях, даже не жаловались коммунальщикам.

Метки: ЖКХ, общежитие, подвал, канализация, порывы, малосемейка, Суздаль, управляющая компания, ремонт





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com