6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Четыре человека погибли в огне



10.08.2018
 (с. Сновицы)
 
25-ый дом по улице Шмакова ещё вчера был на две семьи. Сгорели деревянные стены, крыша, терасса. Но самое страшное - ночной пожар унёс жизни четырёх человек.
 
Елена, очевидец: "Женщина с сожителем, трое детей. Старшая девочка, 10 лет, она у брата у  её ночевала, а двое маленьких, два годика и годик, - вот они  погибли все.
 
Погибшие не сгорели, а отравились угарным газом. Возможно, в этом пожаре жертв могло быть и больше. Соседи погибших, которые делили с ними дом пополам, в момент пожара спали. Так бы и не проснулись, анализирует ситуацию Надежда Исаева, если бы то ли топот, то ли треск не услышали.
 
Надежда Исаева, соседка погибших, житель дома № 25 по ул. Шмакова: "Спали бы конечно, так бы и спали. У нас  трое - ну мы быстренько, бабушка у нас лежачая, маму вынесли соседи". 
 
По словам соседей, пожарные ехали 27 минут. Время звонков зафиксировано в телефоне. Правда, звонили не напрямую в МЧС, а через родственников. 
 
Елена, очевидец: "По телефону диспетчер сказала. Второй раз позвонили, когда узнать, где машина, там же люди, она говорит, а что же вы сразу не сказали, что там люди".

Надежда, очевидец: " Думаете, если бы всё было вовремя, можно было бы спасти?" - " Детишек - да, вы знаете, как детишек жалко, это годик и два годика".
 
По официальной информации МЧС, первое подразделение прибыло на место через 10 минут после звонка в единую диспетчерскую службу. Причём в тревожном ведомстве говорят - приехала не та машина, которая должна. Ситуация действительно получилась внеплановая, однако её оперативно удалось разрешить, в нормативные сроки. 
 
Павел Литов, врио зам.начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: "Сообщение о пожаре у нас поступило в 01.53 ночью в подразделение, которое охраняет Октябрьский район. В частности, пожарная часть номер 2 в это время за 10 минут в 01. 43 убыло на возгорание в населённый пункт Богослово, поэтому оперативно-диспетчерской службой были перенаправлены другие силы и средства к месту пожара".
 
С 10-летним ребёнком, которая осталась жива, потому что ночевала у родственников, уже работают психологи. А следователи в ходе проверки детально обследуют место происшествия. Предварительная причина пожара - неисправность электропроводки, на террасе были обнаружены оголенные провода. Помимо причин возникновения огня следователи дадут и правовую оценку действиям спасателей. 

Метки: Сновицы, пожар, дети, МЧС, погибли, следователи, Минина, Литов





Алексей Дудин, Михаил Пименов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com