6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых



09.08.2018
А нужен ли забор? Жители одной из многоэтажек в Собинке уже год борются против ограды, которая возникла под их окнами. Люди уверяют, что домой теперь ни пройти, ни проехать. А чиновники парируют, забор - это залог безопасности. Можно ли найти решение, которое устроит всех? Задумалась Татьяна Данилова.

( г. Собинка)

Ещё год назад на этом месте был парковочный карман. А теперь, чтобы попасть к своим авто, людям приходится перелазить через забор. Ограждение, по решению суда, после прокурорской проверки поставили местные чиновники. Цель преследовали благую – безопасность детей. Ведь рядом с этим многоквартирным домом находится школа. "Но почему бы не освободить хотя бы один пролёт, по середине, – возмущается Светлана Малышева, - чтобы жильцы и спецтехника могли свободно подъезжать к дому". 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Необходимость, и сильная, в открытии пролёта между 4 и 5 подъездом. 4,20 по ГОСТУ, 4,20 метра. Чтобы проезжали машины спецслужб, и чтобы им можно было разъехаться. Ни такси, ни скорая никто к нам не подъезжает, особенно в зимнее время".
Напротив дома у жильцов парковка. И теперь на пути людей к автомобилям - препятствие. Чтобы забор обойти - нужно потратить уйму времени, потому что конца и края ему не видно. 
Виктор Шереметьев,  житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Надо решить вопросы, хотя бы два прогона на этот дом сделать. Подойти к машинам нельзя, мы машины все убрали с дороги. Сами автовладельцы сделали стоянку. Выход должен быть, разобрать, сделать подход к дороге. Прыгаем, как сайгаки".
Чтобы переходить проезжую часть по правилам, в конце забора установили пешеходный переход. Он как раз ведёт детей к школе. Но со стороны дома "зебра" упирается в старые деревья. По словам жителей, местные чиновники обещали спилить эти берёзы ещё весной.
 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "У которой этой зимой макушка рухнула, висела два месяца, хорошо никого не задавила. Корни - как только обледенение, дождь - все падают. Зимой упала женщина – сломала руку. Упал мужчина, идёт хромает, я ему помогла встать. Все плюются, ругаются".
 
В Собинской администрации пообещали в очередной раз выйти с проверкой к 22 дому на Родниковской и уже осенью произвести вырубку опасных деревьев. Что же касается забора, он и дальше будет сплошным, заявили чиновники.
 
Андрей Ухов, заместитель главы администрации г. Собинка: "Разрыв в этом заборе администрация в данный момент не планирует делать. По какой причине? Потому что вот в данный момент никакого смысла в этом не видим. Если вопрос идёт о заезде спецтехники, спецтранспорта – пожар, скорая, то они могут заехать и с одного торца дома, и с другого. Тот разрыв, о котором говорят жители, спецтехнике там не развернуться и не въехать".
 
На сплошной забор, который мешает подойти к машинам, собственники хотели пожаловаться в жилиспекцию, но там дали понять - в законности установки этого забора должна разбираться прокуратура. В надзорном органе заверили – забор установлен по всем нормативам. Никто не хотел усложнять жизнь собственникам восьмиподъездного дома. Забор здесь нужен для того, чтобы у школьников не было соблазна перебегать дорогу в неположенном месте. Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых.

Метки: дороги, забор, двор, дети, машины, Собинка, парковка





Татьяна Данилова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com