6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дом отдали, а деньги - нет



03.08.2018
Проблемы есть, а денег нет. Собственники одного из домов в Ставрово, устав бороться со своей управкомпанией, решили перейти в ТСН. В результате, документы управляющая компания передала, а деньги, которые скопили жители на своем счете - нет. Почему так вышло? И как теперь вернуть средства на долгожданный ремонт дома? Выяснял Алексей Дудин. 

(пос. Ставрово)
 
Вместо ремонта - одни отписки. Жители дома №7 по улице Комсомольская годами не могут добиться обновления дома. Уже давно собственники просят сделать отмостку и разобраться с козырьками над входом. Люди пишут заявления, звонят и приходят на личный прием к директору управляшки, а им предъявляют документы - ваш подъезд уже отремонтировали. 
Андрей, житель дома №7 по ул. Комсомольская: "В августе прошлого года  нам поставили новую дверь и сделали ремонт в подъезде можете посмотреть, мы писали претензию".  
А вот тот самый подъезд, в котором сотрудники управкомпании якобы сделали ремонт. Жители негодуют, дверь на входе в дом должны были заменить на новую. Но эта, по словам жителей, явно б/у. По документам еще побелили подъезды. Но разве это работа? Разводят руками люди. И это, говорят местные, не первый случай подобного отношения. Терпеть собственникам надоело, и они решили перейти в ТСН. По весне новая обслуживающая организация приступила к с своим обязанностям. Вот только вместе с  домом ТСН получило и кучу проблем.
Андрей Фролов, член ТСН "Комсомольское": "Большинство жалоб было на холодное водоснабжение, то что оно рвётся и протапливает до пятого этажа, так как идёт по чердаку и негде сидеть у подъезда. Лавочки поставили, холодный трубопровод закупили. Дальнейшая работа это прочистка «продыхов», чтобы не образовывалась наледь на кровле и по текущим заявкам".
На то, чтобы всё привести в соответствие, нужны деньги. И они у дома были, на счёте 350 тысяч рублей. Вот только старые управленцы документы новым передали, а вот деньги - нет.
Елена Фролова, управляющая ТСН «Комсомольское»: "ЖКХ нам предлагали договор рассрочку, но нас не устраивает, потому что надо выполнить большой объём работ. Был получен официальный ответ, что ввиду тяжёлого положения МУП ЖКХ в ближайшее время никаких выплат вам не будет".
Тем не менее от местного МУПа жители седьмого дома всё равно зависят. Магистральный трубопровод горячего водоснабжения и отопления, что проходит за домом, обслуживает именно эта организация. Так вот этот объект коммунального хозяйства давно обветшал, говорят и показывают люди.
Ольга Щанова, старшая дома №5 по ул. Комсомольская: "Трубы, конечно, поменять вон 25 метров 30 хомутов. Вон хомут, вон хомут, сколько наставили!"
Лидия Носкова, житель дома №5 по ул. Комсомольская: "Мы не знаем, кому жаловаться, жалуемся, а толку нет, а зимой мы что будем делать будем замерзать или воды у нас не будет горячей".
Терпеть жителям осталось недолго. Масштабные работы по замене трубопровода начнутся уже со следующей неделе, обещает директор местного ЖКХ.
Вячеслав Тимофеенко, и.о директора МУМП ЖКХ  пос. Ставрово: "С понедельника, вторника данные шесть домов закрывается ГВС на неделю. Трубопровод закуплен, краситься. С понедельника, со вторника начнётся замена данного трубопровода. Участок 200 метров". 
Что же касается долга в 350 тысяч рублей, то Вячеслав Тимофеенко предлагает новым управленцам ещё раз подумать и всё таки подписать договор рассрочки на три месяца. Сразу всю сумму МУМП ЖКХ вернуть не может, пояснил нам руководитель организации. Вот только закон в этом вопросе на стороне ТСН, пояснили нам в общественной организации ЖКХ-Контроль и руководители новой обслуживающей компании могут смело обращаться в суд.

Метки: ЖКХ, трубы, Ставрово, долг, Комсомольская 7, ремонт, управляющая компания, ТСН, Тимофеенко, Фролов





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com