6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Есть ли альтернативы пенсионной реформе?



02.08.2018
Не хотят работать до самой старости. Проект новой реформы по увеличению пенсионного возраста стал поводом для протестов по всей стране. Акция прошла и во Владимире. Проект закона, предложенный правительством, Госдума уже одобрила в первом чтении. Если закон будет принят, мужчины будут выходить на пенсию в 65, а женщины в 63 года. Либерал-демократы проголосовали против проекта. Почему - расскажем далее.

Не хотят работать до самой старости. По данным опроса, который в 52 субъектах федерации еще в середине июня провел Левада центр, 89% населения против повышения пенсионного возраста. Специалисты центра опросили 1600 человек старше 18 лет – это жители городов и сел. Если проект закона будет принят - в результате мужчины будут выходить на пенсию в 65, а женщины в 63 года. Такое предложение вызвало волну неодобрения среди россиян. Но Госдума в первом чтении одобрила проект закона, предложенный правительством. Партия ЛДПР голосовала против. Либерал-демократы поясняют в стране действительно немало работающих пенсионеров. Но это должно быть личным выбором человека. Ведь возможность работать на пенсии зависит от профессии, здоровья человека и материальной необходимости. Лидер партии Владимир Жириновский считает, что если закон примут окончательно, то для большинства граждан пенсия сведётся к унылому и нищенскому существованию на закате жизни, а многие могут просто не дожить до пенсионного возраста.
Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: "У меня трудовой стаж 50 лет! Я, конечно, с удовольствием и дальше буду работать, но это единицы, а основная масса устали – тяжелые условия. Вода грязная, жилья нет. В бараках живут ещё некоторые. Это хуже, чем крепостное право. Поэтому ни одного голоса в поддержку этого закона!"
Правительство объясняет необходимость повышения пенсионного возраста нехваткой денег в бюджете. Но, по мнению либерал-демократов, есть другие источники пополнения пенсионного фонда.
Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: "Верните деньги из-за рубежа – пять бюджетов! Вытащите целый бюджет из коррупции – шесть бюджетов! Из теневой экономики вытащите – семь бюджетов! Казначейские облигации Америки – мы стали отзывать деньги, а зачем мы вложили туда? Есть доход? Покажите – есть доход от того, что мы вложили млрд и млрд в казначейские бумаги США?! Нет!"
По словам Владимира Жириновского, эти средства можно было бы вложить в нашу экономику и тогда бюджет страны был бы в разы больше.

Метки: реформа, пенсионная, жители, ЛДПР, Жириновский






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com