6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

C проверкой в лагеря



20.06.2018
 Проверили детский отдых на качество. Сегодня депутаты городского совета вместе с мэром Ольгой Деевой навестили два загородных лагеря - "Дружбу" и "Икар". Сейчас в каждом из них проживает по 350 воспитанников. Ежегодно на организацию детского отдыха, в том числе на ремонт лагерей, из городского бюджета выделяются немалые средства. В каких же условиях и с каким настроением отдыхают дети? Узнала Татьяна Данилова.
 
(Собинский р-н)
 
Одним из первых проверочных пунктов в лагере "Икар" стал медицинский. Здесь главное - наличие всех медикаментов, говорят депутаты. Врачи отчитываются: лекарства есть, детей с жалобами лечат. В основном от простуды. Бывает, что ребята переедают, говорят медики, когда родители привозят им по несколько пакетов с выпечкой, чипсами и сладкую газировку.
Наталья Дубова, медсестра: «Здесь и так кормят 5 раз. Всё: и фрукты, и сладости, и булочки, и всё что положено. Нет, они тащат чипсы, особенно они реагируют на сухарики».
Кормят здесь и правда хорошо, отмечают проверяющие. Но набирать лишний вес ребятам некогда. Ежедневно они играют в лагере в подвижные игры, танцуют. А вот Кристина Цыкулаева вместе с подружками занимается черлидингом.
Кристина Цыкулаева, воспитанница лагеря «Икар»: 
- Сначала у нас идёт разминка, потом мы репетируем какие-то свои номера. Потом можем ещё немножко подуриться. 
– Что это? 
– Ну, поиграться, повеселиться.
В этом году  «Икару» исполняется 60 лет. В последние годы муниципалитет, в чьем ведении находится лагерь, вплотную взялся за его благоустройство. Из городского бюджета на обновление "Икара" уже ушло около 2 миллионов рублей.  В лагере идёт асфальтирование дорожек, в некоторых корпусах провели внутреннюю отделку помещений, обновили фасад, починили кровлю, заменили часть матрасов.
Ольга Деева, глава г. Владимира: «Это тоже большой плюс, потому что мы сами видим, что конкретно мягкий инвентарь надо менять. То есть подушки надо менять, одеяла надо менять и матрасы в тех корпусах, которые не поменяли».
В ближайших планах в «Икаре» провести газопровод, сейчас для этого, по словам главы города, как раз готовят проектно-сметную документацию. Чтобы в будущем лагерь работал круглогодично. Ведь ребята сюда едут с большим желанием не просто отдохнуть, но и найти новых друзей.
Андрей Лагутин, директор лагеря «Икар»: «Когда они приезжают, это первые дни, когда сплачивается коллектив, довольно сложно. Но уже к середине смены всегда дети уже становятся друзьями и воспитанниками «Икара».
Максим Горшков, воспитанник лагеря «Икар»: «Мне кажется у нас самый дружный отряд. Мы с первого дня, даже когда приехали в комнату, сразу все мальчики подружились. Да, конечно, мы мажем друг друга пастой. Вот недавно ходили к девочкам». 
Чтят свои традиции и в лагере «Дружба». Дискотеки, походы, линейки – всё как в старые добрые времена. 
Игорь Фокин, заместитель директора лагеря «Дружба»: «Безусловно ничего нового с того времени придумано не было в плане подхода к работе. И мы очень чтим традиции и стараемся сохранить, при этом проецируя на сегодняшнее время. Поэтому костры, вечерние огоньки – всё это имеется, и даже галстуки на линейку мы тоже надеваем».
Кстати, этот детский центр отдыха, по результатам городского конкурса, имеет все шансы стать лучшим. Лагерю уже 72 года. И главная гордость «Дружбы», по словам дирекции, это работники лагеря. Всего в штате здесь около сотни человек. 
Виктор Мазник, директор лагеря «Дружба»: «Они работают, они ждут открытия этого лагеря и прикладывают все свои силы. Естественно, когда приезжают дети, наверное, не секрет, что это тяжело – простоять у плиты весь рабочий день. Или нести полную ответственность за жизнь и здоровье детей».
В Дружбе 15 спальных корпусов. Есть домики, где проводят мастер-классы. Ребята здесь лепят, конструируют, выжигают по дереву, рисуют.
Лиза Титова, воспитанница лагеря «Дружба»: «Мы сегодня рисуем сакуру, и сзади горы. Нам показывают всё, и мы поэтапно всё рисуем».
Мария Жукова, воспитанница лагеря «Дружба»: «Мы так же можем пойти в игровую, поиграть в разные настольные игры, можем пойти в видеозал фильмы смотреть». 
К слову, народные избранники не просто посмотреть приехали, как живут дети. После проверки лагеря депутаты сыграли с ребятами в футбол. А в планах муниципальных властей подарить владимирским детям еще один загородный лагерь - "Березку". Его уже взяли на баланс. И теперь главное привести в порядок.  
 

Метки: дети, лето, отдых, лагерь, Дружба, Икар, футбол, депутаты, ремонт





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com