6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В суде слушается дело Хвостова



20.06.2018
Рассмотрение по существу. В Ленинском райсуде слушается дело Дмитрия Хвостова. Бывший вице-губернатор обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. В материалах дела - много известных жителям области фамилий. Обвинителем выступает представитель Генпрокуратуры. Он заявил, что у России есть заболевание ОРЗ - правда, прокуратура расшифровывает эту аббревиатуру по-своему - откаты, распилы, заносы. Из зала суда репортаж Александра Инина.
 
Поскольку уголовным делом бывшего вице-губернатора по строительству занималась Москва, обвинитель тоже столичный - из самой Генпрокуратуры. Он больше часа читал, в чём обвиняют Хвостова. Тот получал взятки через посредников. Одним из них был назван бывший депутат ЗакСобрания Сергей Курышев, который с Хвостовым состоял в доверительных отношениях. Ну и якобы застройщик Шамов решил этим воспользоваться. 
Виктор Антипов, гособвинитель, представитель Генпрокуратуры: «В офисе "Вертикаль" по адресу Мира, 15 - предложил Курышеву обратиться от его имени к Хвостову с просьбой оказать содействие в строительстве детского сада в жилом районе "Сновицы-Веризино", администрации Владимира путём включения проекта в какую-либо федеральную программу».
Микрорайону "Сновицы-Веризино" очень нужен детский сад на 115 мест, и как дал понять обвинитель, застройщик хотел его построить за счёт бюджетов разного уровня. Для этого нужна заявка на субсидию в Минстрой, и бывший вице-губернатор Хвостов вызвался поспособствовать её получению, якобы небескорыстно. В обвинении фигурирует цифра - 1 млн. 400 тысяч рублей. Деньги переводились частями - с расчётного счёта одного ООО на расчётный счёт другого. Кстати, детского сада в микрорайоне так нет. А по делу Хвостова застройщик говорить ничего не хочет. 
Александр Шамов, застройщик:
- Детский сад в районе Веризино будут строить. Вы в этом сомневаетесь? 
- Вы при строительстве детского сада хотели войти в федеральную программу?
- Послушайте, это задача властей. Они этим будут заниматься. 
В уголовном деле Хвостова четыре эпизода. Сумма взяток в виде денег - около 14 миллионов, плюс квартира от застройщика, стоимостью 6 с лишним миллионов. Шамов - не единственный руководитель стройкомпаний, чья фамилия прозвучала из уст обвинителя. В материалах уголовного дела фигурируют также фамилии "Андреев", "Замбин". А Курышев, кстати, не единственный, кто, по мнению обвинения, исполнял роль посредника. Есть ещё некто Игорь Козырский, который признал вину и сотрудничал со следствием.
Игорь Козырский, предполагаемый посредник:
- При этом говорилось, за что Шамов-то должен передавать деньги?
- Ну, наверно, за услуги, которые Дмитрий Анатольевич иногда, может, помогал. 
- Говорилось или нет, за что эти деньги платит Шамов?
- Я ж ответил Вам - за оказание каких-либо будущих услуг! 
Виктор Антипов, гособвинитель, представитель Генпрокуратуры: «Любой взяткополучатель имеет очень хороший интеллект. С учётом этого он принимает действия, чтобы уйти от уголовной ответственности, то есть шаги по конспирации. Поэтому привлекаются посредники. При переговорах никто не говорит - дай мне денег, взятку и так далее. Деньги называются как угодно. Здесь они называли «литрами».
Обвинение намерено допросить и бывшего депутата ЗС Курышева, который после пьяного ДТП в Ковровском районе - находится в местах лишения свободы. Защитники Хвостова от комментариев отказались. 
 
 
 

Метки: суд, Хвостов, взятки, Шамов, Сновицы-Веризино, Козырский, Антипов, Генпрокуратура





Александр Инин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com