6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Уличную торговлю не победить?



14.06.2018
Торговля на дороге. Продавцы овощей и фруктов Центрального рынка недовольны властями. Они никак не борются с незаконной торговлей на Батурина. Цены у уличных торговцев ниже, поэтому многие покупают огурцы и помидоры ещё на подходе к рынку. При этом, не смущает покупателей, что торговля идёт с ящиков, документы на товар отсутствуют, а у продавцов нет медицинских книжек.

Вот уже который год продавцы овощей и фруктов на Батуринском рынке взывают о помощи. В лучшем случае, работаем "в ноль", говорят они. Цены на помидоры, огурцы, черешню и абрикосы в павильоне дороже, чем у нелегальных торговцев на улице. Отсюда отсутствие покупательского спроса.

Ольга Скворцова, предприниматель: Платим за всё, и мы стоим, а там покупают, а мы стоим.

 - Народа нет вообще?

 - Практически нет. Люди заходят в рынок спрашивают цены у нас и выходят на улицу, потому что там как правило, дешевле.

Донара Элчебекова, предприниматель: "Я лично плачу: аренда, налог, пенсионка, мед.книжку каждый год по 3 или 3500 плачу столько денег платишь и ничего не зарабатываешь, то что зарабатываешь, отдаёшь. Они без документов приезжают, стоят, торгуют, зарабатывают и уезжают домой".

Кроме того с июля предпринимателей обязывают иметь онлайн кассу. Чтобы её приобрести, подключить и обслуживать необходимо ещё 20-30 тысяч рублей.

Анжела Ворокова, предприниматель: "Вопрос к администрации города и к налоговой, почему уличная торговля? Там нет документов абсолютно, там никаких онлайн касс, медкнижек, нет ничего. Почему нас таким методом ужимают, а там разрешено всё и это не только около рынка, а по всему городу, это уличная торговля". 

Галина, покупатель: "Здесь, наверное, проверено всё и я знаю этого человека, и у него покупаю. Я не останавливаюсь там. Там качество намного хуже, чем здесь". 

За качество своего товара продавцы в павильоне отвечают. Если контролёры на рынке обнаружат на прилавке испорченные помидоры - штраф. Кроме того, овощи и фрукты еженедельно проверяют в лаборатории. Торговцы на улице говорят, что у них тоже весь товар проверен и документы в порядке. Только вот ни соответствующих сертификатов, ни разрешений на торговлю вместе с медкнижками показать не могут.

 - Говорят у вас документов нет?

 - У нас всё есть.

 - Покажите?

 - Не с собой.

 - Обманываете?

 - Дождь идёт, я сам весь мокрый, как я с собой возьму?

 

-  Вы же знаете, что покупатели имеют право спросить у вас документы?

 - Да.

 - Спрашивают?

 - Да.

 - Показываете?

 - Конечно .

 - Обманываете?

 - Нет, честно.

 И несмотря на это народ к прилавкам из ящиков подходит один за одним. Цена на некоторые товары ниже раза в два.

Людмила, покупатель: Здесь дешевле.

 - Это главная причина?

 - Нет, потому что по дороге домой.

 - Не боитесь, что можете отравиться?

 - Нет, не боимся.

Татьяна, покупатель: Почему мы должны брать там, где дороже, нам здесь выгоднее.

 - Там за качество товара отвечают.

 - Мы здесь берём не первый раз и насчёт качества не переживаем.

 Татьяна, покупатель: Во-первых, товар подешевле, можно что-то купить. Там цены в рынке дороже. Что не так? Сделайте нормально, чтобы можно было им нормально торговать.

 - Идите на рынок.

 - Там сколько платить надо?

 - Пенсия какая, ты облезешь какая пенсия у стариков.

В администрации города заявляют, борьба с уличными торговцами идёт. Только в мае на них составлено порядка ста протоколов. Из них 20 - в отношении тех, кто ведёт незаконную предпринимательскую деятельность на улице Батурина. Штраф от 500 рублей до 2 с половиной тысяч. Вот только этими санкциями сейчас не многих напугаешь. Действовать можно жёстче - конфисковывать товар или арестовывать его владельца. Чиновники согласны, эти меры куда эффективнее.

Андрей Леонтьев, зам. начальника городского управления по экономической безопасности: "Сотрудники полиции могут выписать в начале предупреждение, и за его невыполнение применяется статья более жёсткая -  арест на несколько суток. Мы редко применяем эту меру, но она наиболее эффективная. У сотрудников полиции сейчас достаточно много дел, особенно связано с футболом". 

По словам легальных продавцов, пока чиновники и полицейские будут лояльно относиться к незаконным предпринимателям - ничего не изменится. А вот в мэрии заявляют - совместные рейды приносят результаты. От незаконных торговцев уже очистили проспект Ленина и улицу 850-летия. Существенно сократилось их количество и на Сакко и Ванцетти.




Метки: торговля, овощи, нелегалы, вне закона, рынок, Леонтьев, Батурина





Алексей Дудин, Артём Горчаков, Михаил Пименов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com