6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Очарование футбола» от Марка Фурмана



05.06.2018
Подарок для ценителей футбола. В преддверии мундиаля в Культурной столице Чемпионата мира презентовали новую книгу "Очарование футбола". Её автор - знаменитый владимирский судмедэксперт, писатель и заядлый футбольный болельщик Марк Фурман. О чём книга, узнали мои коллеги.

В его ударах с ходу, с лета от русской песни было что-то. 
Защита, мокрая от пота, вцеплялась в майку и трусы, 
Но уходил он от любого, 
Шаляпин русского футбола, 
Гагарин шайбы на Руси!
Эти строки знаменитый поэт и заядлый болельщик Евгений Евтушенко посвятил спортивной легенде - Всеволоду Боброву. Он с успехом играл как в хоккейной, так и в футбольной командах СССР. Произведениям знаменитых литературных деятелей, неравнодушных к великой игре, отведён целый раздел новой книги Марка Фурмана под названием "Очарование футбола". Её известный владимирский писатель, судмедэксперт и болельщик создал специально к Чемпионату мира. Ведь футбол, искусство и культура, уверен писатель, неразрывно связаны друг с другом. А Владимир и вовсе будет Культурной столицей грядущего мундиаля. Кстати, в числе футбольных болельщиков, чьи истории вошли в книгу - выдающиеся артисты, художники, музыканты России и мира.
 
Марк Фурман,  писатель: "Первой фигурой среди них, безусловно, является Дмитрий Шостакович, который настолько обожал и любил футбол, что даже на нотах своих писал, на обороте турнирные таблицы, составы команд".
Новая книга - уже 20 в творческой биографии Марка Фурмана и одна из самых долгожданных. Футбол в его жизнь пришёл много лет назад, когда 10-летним мальчиком вместе с отцом он ходил на матчи в послевоенном Кишинёве. В Молдавию тогда часто приезжали и московские команды, вспоминает Марк Айзекович. Ему удалось вживую посмотреть на игру Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Виктора Понедельника. Кстати, крупные матчи Фурман старается посещать всю жизнь. 
Марк Фурман,  писатель: "Самый запоминающийся, наверное, матч, на котором я был, это был отборочный матч Чемпионата мира: СССР-Италия, в 1963 году, тогда Лужники были очень большие, с деревянными скамейками. И вот собралось 103 тысячи человек. Фанаты вели себя совсем иначе, чем сейчас, люди болели, но не было никакого насилия, файеров".
Личные воспоминания Марк Фурман описал в разделе под названием "Мой футбол", а ещё рассказал о том, почему именно древний Владимир выбран культурной столицей. Кстати, предисловие к книге написал знаменитый пианист, посол Чемпионата мира по футболу, Денис Мацуев. Оценили новую книгу коллеги автора, и представители владимирского футбола. 
Дмитрий Кантов, член правления регионального отделения "Союза российских писателей": "Я думаю, что эту книгу с удовольствием прочтут наши болельщики, потому что Марк Айзекович Фурман давний, заядлый болельщик. Объединяет даже тех, кто не интересуется спортом, по сути, это игра, объединяющая нас, объединяющая мир, нас сплачивающая и очень необходимая поэтому".
Дмитрий Вязьмикин, директор ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Человек, наверное, энциклопедия. Потому что всегда, когда общаешься с ним узнаёшь очень много нового: то время, которое мы ещё не застали, советские годы, когда футбол был настолько популярен, что заполнялись целые стадионы, болея за команды".
Книгу издали тиражом в 1000 экземпляров. Почитать "Очарование футбола" можно будет, к примеру, в областной научной библиотеке, где прошла презентация. А сам Марк Фурман с нетерпением ждёт игр нашей сборной, ведь, как настоящий болельщик, он верит, что наши "дома" покажут достойный футбол.

Метки: культура, футбол, ЧМ, книга, очарование футбола, Марк Фурман, презентация, издание





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com