6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кубок есть. Замахнёмся на Чемпионат Европы?



16.05.2018
Новые соревнования для региональных спортсменов. В эти дни во Владимире проходит первый Кубок области по художественной гимнастике. Два дня сильнейшие гимнастки будут бороться за медали в групповых упражнениях и личном многоборье. Подробности в материале Маргариты Махровой.
 
Грация и пластика в каждом движении. В сборной команде области - настоящие звёзды, мастера спорта. Среди них - Ангелина Шкатова. Чемпионка Европы и мастер спорта международного класса здесь выступает в групповых соревнованиях и в индивидуальной программе. Самое главное, говорит спортсменка  - победить себя. 
Ангелина Шкатова, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике: "Очень хорошо нужно подготовиться, выйти, сделать, как ты можешь, потому что мы готовимся на спартакиаду. Нужно здесь сделать по максимуму, чтобы там уже знать, как выходить. Выходить и делать просто, несмотря ни на что, не бояться". 
Впереди у воспитанниц владимирской спортшколы по художественной гимнастике - Международный турнир в Ярославле и Молодёжная Спартакиада: уже в июне девушки отправятся в Пензу. Раньше во Владимире проводили только Первенство и Чемпионат региона. Новые соревнования - Кубок Владимирской области - очередной важный старт для спортсменов. Кстати, выступают гимнастки на новом ковре с помостом, немецкого производства, его приобрели на средства областного бюджета. 
Маргарита Дианова, зам. директора СДЮСШОР №5 по художественной гимнастике: "Когда мы приезжаем на какие-то официальные соревнования, то везде девочки выступают вот на таких вот коврах, у нас такого никогда не было, вот 50 лет художественной гимнастики во владимирской области, и в первый раз... У нас появилось очень много перспективных гимнасток. По групповым упражнениям у нас очень хорошие результаты  в групповых соревнованиях, по 1 разряду, по кандидатам в мастера спорта и по мастерам спорта".
В Кубке Владимирской области участвуют 19 сильнейших команд региона. Конкуренция нешуточная.  В составе ковровской команды "Созвездие" на этом турнире кандидатов в мастера спорта пока нет, но гимнастки мечтают о большем.  
 
Мария Карточкина, участница Кубка области по художественной гимнастике (г. Ковров): Мы очень хотим, чтобы мы владимирских всех обогнали, но это очень сложно, здесь сильные все команды.
- Что самое сложное в командной работе вашей?
- Очень сложно, что если один человек не сделал, то подведёшь всю команду, нужно вытягивать руки, всё делать обязательно.
Спортивные соревнования испытание не только для гимнастов, но и для тренеров. Именно они должны настроить на победу, утешить, если выступление пошло не по плану и подготовить сильную программу.
Людмила Сабитова, тренер команды "Мираж" (г. Муром): "Переживаешь, мне кажется, больше, чем они сами. Их пять. Они каждый сам за себя, а я - за всех сразу болею. К сожалению, очень часто меняется программа, вот новый предмет - лента, очень коварный предмет, тяжело привыкают, потом через год опять будет смена предмета, уже вместо булав будет обруч, тяжело детям один предмет менять на другой".
К слову, для групповых соревнований сейчас ужесточили правила судейства. В бригаде работает 4 подгруппы специалистов, которые оценивают работу с предметом, артистизм, движения спортсменок и минусуют баллы за технические ошибки. 
Любовь Толкачёва, член судейской бригады соревнований, заслуженный тренер России: "У нас новые правила, ужесточённые, я бы сказала, жестокие, но каждый тренер, который берётся за групповые упражнения их знает, как-то преодолевает. Мы ждём послабления судейства, потому что выполнение "кандидатов" и "мастеров спорта" является немаловажным для нашей области".
К слову, как сказала Любовь Толкачёва, Владимир вполне может принять даже чемпионат Европы по художественной гимнастике, но для этого школе нужен спорткомплекс с потолком высотой от 12 метров. Сейчас гимнасткам элементарно не хватит высоты для выполнения упражнений.
 

Метки: спорт, соревнования, Кубок, художественная гимнастика,Дианова, Шкатова, Толкачёва





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com