6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Марьинский полигон нельзя потушить?



16.05.2018
Марьинский полигон опять пылает. Сегодня утром в интернете появились фотографии новых клубов дыма над этой свалкой. По словам сотрудников МЧС, за состояние мусорных  полигонов отвечают их руководители. На них же лежит ответственность за возникновение пожаров. Организовать тушение возгорания - также обязана дирекция полигона. А контролировать их действия должны сотрудники департамента природопользования и управления Росприроднадзора.
Александр Гущенков, начальник отдела дознания ГУ МЧС России по Владимирской области: "К счастью, Марьинский полигон, он действующий. Там всегда находятся сотрудники, у них есть техника, естественно, производится отсыпка грунтом этих тлеющих очагов, дабы не распространить распространение пожара и, прежде всего, самое главное, это не допустить ухода огня в «тело» свалки. Когда он ушёл на большую глубину, и когда тушить его будет очень чревато, очень проблематично".
По словам местных жителей, огонь давно уже в "теле" cвалки. Потому и случаются постоянные возгорания. Последнее произошло сегодня ночью. Но, похоже, никому из власть имущих до этого нет дела. Последний крупный пожар на Марьинке случился почти три года назад. Потушить его не могли неделю. "Марьинцы" тогда буквально задыхались и от дыма, и от мусорной вони. Не первый год деревенские жители собирают подписи о закрытии этого полигона.
Екатерина, житель д. Марьинка (съёмка от 14 мая 2018 г. ): "А сколько мы собирали, мы их уже, знаете, сколько собирали, что толку, всё равно поджигают. Ну постоянно, конечно, сейчас, тем более жара стоит, вообще запах такой".
Валерий Диденко, староста д. Марьинка (съёмка от 14 мая 2018 г. ): "Технология сбора и хранения этих отходов твёрдо-бытовых не соблюдается совершенно. Сюда приезжают московские машины. В Москве со свалками очень тяжело. Ночью, мы сколько раз засекали, приезжают с московскими номерами машины и выгружают этот мусор".

Метки: экология, мусорный полигон, Марьинская свалка, пожар, МЧС






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com