6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как переселиться из рухляди?



25.04.2018
Хочет улучшить свои жилищные условия, но не знает как. В нашу редакцию обратилась жительница одного из домов на улице Герцена. Зданию, в котором проживает инвалид 3 группы, уже больше ста лет. В доме из удобств только электричество, а потолок и стены того и гляди рухнут. Как выбраться из "гетто" в самом центре Владимира? Расскажет Никита Королёв.

(ул. Герцена)

-Все затрещит, и я не пойму никак, по сторонам смотрю. Вижу, на меня как всё полетит, это же! Я чуть не ***, простите. Это страх божий, что было.

Елена Константиновна до сих пор вспоминает с ужасом день, когда на неё обрушилась весомая часть потолка. Дело в том, что прямо на крышу этого дома однажды рухнул большой фонарный столб. Тогда и без того уже дырявая кровля обзавелась новыми трещинами. Вообще, дому номер один по улице Герцена крайне не везёт. Только за последние несколько лет,  здесь был дважды пожар. И это притом, что зданию уже больше ста лет.

 Елена Белова, жительница дома № 1:  У нас капитальный ремонт по архивным документам был до 2017 года!

- В 1917?

- До 1917. Так сколько же лет-то ему? У меня всё валится, всё рушится. Машины ездят, дом трясётся, аж, и я вместе с ним на кровати трясусь. А если упадёт?

Из удобств в этом доме только электроэнергия. Туалет на улице, отопление печное, вода - из колонки через улицу. И ведь так живут в этом доме три семьи. В самом центре Владимира! А благополучие таких вот покосившихся домов на этой улице, судя по всему, власти стремятся показать только визуально. Одни здания стыдливо прикрывают такой вот ширмой, а первый дом на Герцена однажды, к приезду высокопоставленного чиновника, обновили дешёвой краской.

 Анна Киреева, родственница Елены Беловой: "Это убожество. Дом у нас рушится прямо на глазах. Дом вот покрасили, наверное, год назад. И то, только когда приезжал Медведев. Вон краска уже вся облезла.

Елена Белова в районную администрацию ходила, но помощи там, говорит, не дождалась. Правда, призналась нам, что особо писем по инстанциям не писала. Ждала, пока кто-нибудь придёт и предложит помощь. Пришли мы. За советом обратились к общественникам. В организации ЖКХ-контроль нам рассказали, что у собственников развалюхи на Герцена есть как минимум два выхода. Первый - добиться признания дома аварийным и попасть в программу расселения. Для этого сперва нужно заказать экспертное заключение, которое покажет насколько изношено здание. А дальше обратиться с заявлением в администрацию. Там комиссия решит, признать дом аварийным или нет.

 Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "После вынесения постановления администрация обязана либо расселить, предоставив им соответствующее помещения равное рыночной стоимости их жилья и земельного участка, расположенного под данным помещением.  В данном случае, инициатива должна исходить от всех собственников данного дома. При этом неважно, является дом многоквартирным или индивидуальным, как в этом случае".

Второй вариант - подыскать инвестора среди строительных компаний. Возможно, кто-то захочет вместо этой развалюхи построить здесь новый дом, а жителей старого за свой счёт расселить. А помочь людям разобраться, как и по какому пути лучше пойти могут в общественной организации "ЖКХ-Контроль". Не останется в стороне и Государственная жилинспекция. С вопросом о признании жилья аварийным туда тоже можно обращаться. Так что,  возможности для улучшения своих жилищных условий есть , и они даже гарантированы государством. Нужно только не сидеть на месте, а действовать.

ЖКХ-контроль - 60-14-10, Государственная жилинспекция - 32-60-13


Метки: переселение, рухлядь, аварийное, жилье, дом, Герцена, ЖКХ





Никита Королёв, Егор Хрыпко и Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com