6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
12 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Там, на неведомых дорожках»



25.04.2018
Вместо дороги – болото. Жители деревни Даниловка Судогодского района не могут ни проехать, ни пройти по своему населённому пункту. Чтобы выбраться отсюда, надо преодолеть грязевое месиво и огромные лужи по колено. Cеляне пытались за свой счёт начать ремонт дороги, чтобы выезжать на трассу. Но им этот путь постоянно перекапывают. Какого быть заложником деревенского бездорожья - расскажет Татьяна Данилова.

(Судогодский р-н, д. Даниловка)

Татьяна Власова в этой деревне живёт уже 62 года. Асфальтированной дороги здесь не было никогда, а та, что есть - ремонта от местных властей не видела. Одни лужи и выбоины. Проехать через Даниловку сейчас даже танк не сможет, - уверены местные, - увязнет на полпути. К слову Татьяна Борисовна, - мама известного актёра Алексея Панина, в деревне живёт со своей внучкой Аней. Но гулять по этим просёлочным дорожкам с ребёнком просто невозможно.

Татьяна Власова, местный житель д. Даниловка: "Мы здесь не гуляем, у меня внучка гуляет на участке, у меня 50 соток, или бегает на горку, потому что там - самое сухое место".

Совсем маленьких детей приходится нести через всю деревню на руках. Лужи здесь настолько глубокие, что в них можно утонуть.

-Наши чиновники называют это дорогой. Смотрите,  здесь нереально ни на чём проехать.

Сейчас в деревне проживает 15 семей. Почти у всех есть дети. Скоро заселятся дачники, а это ещё 100 домов. В случае ЧП сюда не приедут ни врачи, ни пожарные.

 Валентина Синоборская, местный житель д. Даниловка: "Пешком. Доедем, где есть дорога, и пешком ходим, вообще беда. Даже вот плохо с человеком. Не приедет, ни скорая, ничего".

 Ольга Квышко, местный житель д. Даниловка: "Скорая сюда однозначно не проедет, она даже в деревню не въедет. До нас она тем более не доберётся. Если критическая ситуация – берём ребёнка на руки и до дороги".

С просьбой сделать дорогу в Даниловке - местные уже устали обращаться в райадминистрацию. Там их просто не слышат. Поэтому людям пришлось самим, вскладчину строить подъездной путь из щебня. Чтобы как-то выезжать на трассу. Детей ведь надо отвозить в школу, детские сады. Но людей лишают и того, что они сделали сами. Этот путь им постоянно раскапывают дорожники.

-Вот это единственный въезд в деревню Даниловка, который перекапывают уже 3 раз. Закапываем – бесполезно.

 Артём Преснов, местный житель д. Даниловка: "Закапывали всё руками, раскапывали дорожники, кто обслуживает М7 трассу, и руками вчера закапывали для того, чтобы проехать.  Как таковой он был изначально, а сейчас он считается несанкционированным, а другой дороги, её попросту нет".

 Александр Квышко, местный житель д. Даниловка: "Съезда нет, хотя они заявляют, что есть через Мичурино проезд 3 километра, объезд, «вы просто не хотите туда ездить». По факту надо всё равно предпринимать какие-то действия для того, чтобы началось, раз заявляют о том. Что съезд есть, а его фактически нет, соответственно дорога была либо на бумагах, либо как-то кем-то сделана. То есть по факту, надо пригласить прокуратуру, пусть разбираются с этим вопросом".

Дорога, по которой с федеральной трассы сворачивало в деревню не одно поколение жителей, вдруг стала «несанкционированной»?! Вот что на это отвечает Управление дороги Москва-Нижний Новгород:

Дикий съезд к деревне Даниловка с трассы М 7 «Волга» в Судогодском районе Владимирской области является несанкционированным. Он не отвечает требованиям безопасности. К тому же, поскольку съезд не обустроен, он препятствует водоотводу и создает угрозу подмыва конструктива дороги. Данный съезд ликвидирован в рамках работ по содержанию...  Подчеркнём, что обеспечение транспортной доступности деревни - компетенция районной администрации и является её зоной ответственности.

/Из официального ответа ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новогород  /

А ведь это неброшенная деревня. Здесь живут и молодые семьи, и пенсионеры. В свой деревенский быт они уже вложили несколько миллионов рублей. А чиновникам в кабинетах на людей, получается, просто наплевать?

 Татьяна Власова, местный житель д. Даниловка: "Мы не просим асфальт, мы даже не просим сплошной щебёнки, мы просим, чтобы хотя бы её отремонтировали чуть-чуть, чтобы можно было проехать и пройти".

В районной администрации нам ответили, что на все дороги у них денег не хватит. О проблемах Даниловки якобы знают не понаслышке. Завтра туда направят сотрудников - подсчитывать затраты на возможный ремонт.

 Александр Котуранов, первый заместитель главы администрации района: "Видели. Ещё раз поедем смотреть, то есть, смотреть, что там необходимо сделать. Имейте в виду, что денег на дороги в районе 12 миллионов. Дорог 370 километров. Есть дороги гораздо хуже".

Но куда же хуже? На майские праздники - людей в деревне станет ещё больше. Не дай бог что-то вспыхнет. Пожароопасный сезон уже начался. Кто тогда будет отвечать за то, что спасатели не смогли подобраться к источнику возгорания? Мы просим подключиться прокуратуру. Ведь эту дорогу пытались ремонтировать исключительно за счёт деревенских жителей.


Метки: дороги, деревня Даниловка, Судогодский р-н, лужи, съезд, щебень, дети





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ольга
25.04.2018, 19:46
Спасибо за репортаж, в самую точку

Ирина
03.05.2018, 11:58
Лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки... Может сразу забудется все после репортажа, будет печально...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com