6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чиновник-вандал?



23.04.2018
Ломать - не строить. В Лакинске уничтожили объект культурного наследия. Местный чиновник распорядился пригнать тяжёлую технику и снести здание, представляющее историческую ценность. Почему памятник архитектуры было решено сравнять с землёй и какое наказание грозит представителю власти, расскажем далее.

(г. Лакинск, ул. Набережная)

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: "Это объект культурного наследия. Чтобы превратить памятник архитектуры в руины рабочим понадобилось чуть больше недели. Ломали дом 20 века они по приказу местного чиновника".

Вот так зверски в Лакинске поступили с объектом культурного наследия. Технику для сноса предоставила дорожно- строительная компания по просьбе заведующего отделом строительства и архитектуры администрации города Лакинска Сергея Лепенкова. После случившегося местные жители переживают, не пойдут ли их дома под снос. Тоже, кстати, памятники архитектуры.

Вера Широкова, житель дома № 21: "Там жили хорошие люди, все заслуженные фабричные работники бывшие, шикарные квартиры там были трёхкомнатные. Сначала замёрзла вода в одну зиму, они жили без воды много лет, потом замёрзло отопление, отапливались обогревателями, а потом им дали всем по переселению жильё".

Местные жители говорят: разрушенный дом уже давно было приютом для лиц без определённого  места жительства, алкоголиков и наркоманов. Однако вместо того, чтобы заниматься его восстановлением, что по сути и требует закон о сохранении объектов культурного наследия, Сергей Лепенков пошёл другим путём. 

(г. Собинка)

А вот и сам герой. Чиновник на скамье подсудимых. Говорит, и предположить не мог, что дал указание уничтожить такой ценный объект. Руководствовался исключительно бумагами, подписанными экс-главой администрации Лакинска.

Сергей Лепенков, подсудимый: Распоряжение было 2013 года бывшего главы. Дом был рухнувший, его признали аварийным, жителей расселили, и постановление было написано до марта 2017 года его снести.  Вот пришёл срок исполнения 

- Вы не знали что это объект культурного наследия? 

 - Нет.

А вот гособвинение так не считает. Дом был внесён в региональный реестр объектов культурного наследия ещё в 1996 году. К слову, эту информацию несложно найти в интернете, было бы желание.

Артём Туров, ст. помощник собинского межрайонного прокурора: "У Лепенкова С.А, не желавшего должным образом исполнять свои должностные обязанности по принятию мер, направленных на сохранение объекта культурного наследия, возник преступный умысел, направленный на его уничтожение. Не имел полномочий по распоряжению муниципальной собственностью, действуя за пределами возложенных на него должностных обязанностей, осознавая, что дом, расположенный по адресу Набережная 25,  является объектом культурного наследия регионального значения".

Сергей Лепенков уже однажды был судим. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за езду без прав. Водительского удостоверения он лишился за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Неоднократно штрафовали чиновника и за административные правонарушения, что называется "по работе". Здесь и нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, и представление документа, содержащего недостоверные сведения. Что же касается нынешнего судебного разбирательства, то за уничтожение объекта культурного наследия полагается лишение свободы сроком до трёх лет, либо 400 часов обязательных работ, или весьма крупный штраф.

Ольга Федулова, адвокат Сергея Лепенкова: "Один из видов наказаний предусматривает штраф до 3 миллионов рублей. Поясните, пожалуйста, ваше финансовое положение позволяет вам в случае назначение судом такого вида наказания заплатить штраф?"

Сергей Лепенков, подсудимый: "Не позволяет. Я справку о доходах не принёс, но мои доходы за год составляют 400 тысяч рублей, за год".

Чиновнику дали время, чтобы предоставить справку о доходах и кредитных обязательствах. Решение по делу отложили до 3 мая.


Метки: культурное наследие, дом, руины, снос, разрушение, Лепенков, Лакинск, чиновник





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ирина
24.04.2018, 12:21
В 90 годы в надежде на финансирование и у нас в Собинке "коридоры" признали памятниками архитектуры.Теперь не знают что с ними в этом статусе делать.Ждут пока сами рухнут.А чиновники в Лакинске молодци решили проблемму просто и эффективно не тратя бюджетных денег на бесполезные экспертизы.Расселили людей ,снесли руины,появилось место под застройку.А у нас в Собинке эти "памятники архитектуры" "украшают " центр города да и люди в них не живут а мучаются без надежды на расселение (например здание на Димитрова 9)

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com