6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Марюхинcкий долгострой



18.04.2018
 (Судогодский район)

 До деревни Марюхино дойти сложно, доехать невозможно. Паркуются жители здесь, прямо в лесу. Надевают резиновые сапоги, закрывают машины и вперёд, добрых 600 метров до дома по грязи и жидкому месиву.

 - Вот оно, вот… Вообще проваливается. Я пытался вот так вот объехать. Меня самого вытаскивали назад.

 Привести эту дорогу в надлежащее состояние районные власти обязал суд. 2 года назад на защиту жителей деревни Марюхино встала прокуратура, которая и выступала с исковым заявлением. После решения служителей Фемиды, Судогодские чиновники взялись за этот участок. Привезли щебёнку и тяжёлую технику. Вот только грош цена такой работе, говорят местные.

 Вячеслав Степан, житель д. Марюхино: «Её вообще не сделали, размазали, как лиса цапле кашу по блюдечку эту щебёнку, и считают, что они сделали».

Следы проделанной работы видны и сегодня. Некоторые участки действительно засыпаны щебнем. Но это не лишает их статуса «бездорожья». Понятно, что и карета скорой помощи, и даже пожарная техника здесь просто напросто увязнут. А это самое страшное. Сезон пала сухой прошлогодней травы открыт. Жители деревни своими глазами видели горящий лес и огненные поля. Хорошо, что ветер в тот момент дул в другую сторону, и огонь не перекинулся на  жилые дома.

Олег Цветков, староста д. Марюхино: «Опасность того, что здесь просто может загореться поля вот эти. Тут ужас, что творится с этой травой. Это самая первая опасность мы боимся, что мы просто сгореть можем в этой деревне».

Жители ведут переписку с районными чиновниками. Последний ответ - ремонт этой дороги будет произведён после весеннего обследования, говорят люди. Специалистов ждали, но их так и не встретили. Тем не менее, они, вроде как, приезжали.

Алексей Ларичев, житель д. Марюхино: «Просили, чтобы они приехали, проинформировали жителей, чтобы мы показали самые проблемные участки. Мы оставляли свои контакты. Приезжали ли вообще?»

А эта дорога уже в самой деревне. Здесь она еще хуже. Видимо, единственное, чем может похвастать Марюхино, так это вот этот мост. Сделали его в 16-ом году после того, как жители пожаловались нам и в прокуратуру на бездействие местных властей.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: «По решению суда администрация района должна была сделать не только подъездной путь к деревне, но и мост в самом населённом пункте. Если работы по первому объекту были проведены исключительно для галочки, говорят местные жители, то вот мост отремонтирован действительно добротно».

Районные чиновники уверяют, терпеть жителям деревни осталось не долго. Этим летом их ждёт большой ремонт. Сделают и подъездной путь, и дорогу внутри населённого пункта.

Роман Редькин, начальник муниципального учреждения Судогодского района «Служба единого заказчика»: «Июнь месяц. В рамках гарантийных обязательств эта дорога (подъездной путь) будет восстановлена. Там по деревне никто ничего не делал. Было принято такое решение. Сейчас контракт у нас будет заключен до 1 сентября».

Но это ещё не все хорошие новости для жителей деревни. В этом году у них наконец-то должно появится уличное освещение. Никогда в Марюхино не горело ни одного фонаря.

Ирина Веселова, и.о главы администрации Головинского поселения:

- По уличному освещению работа проводится в плане - они стоят, деревня Марюхино.
- На какой срок?
- Летний период: июль-август у них будет уличное освещение.

Остаётся поверить поселковым и районным чиновникам и ждать сроков выполнения работ. Жители очень надеются, что на этот раз все будет выполнено на совесть. И людям не придётся осенью вновь парковаться в лесу и ходить по тёмной деревне.

 


Метки: дорога, деревня, Марюхино, бездорожье, фонари, Цветков





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com