6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вместо цветов - помойка



18.04.2018
 ул. Труда

-Ну вот мы до конца рулетку вытащили, она трехметровая. 9 метров!

9 метров - это расстояние от фасада многоквартирного дома до места, где многие годы была клумба с цветами. Каждую весну местные  жители здесь высаживали любимые растения. Но в этом году, рассказывают, как только сошел снег людям преподнесли неприятный сюрприз - буквально вчера во двор приехали рабочие и всю клумбу перекопали.

Алла Катышева, житель дома № 38: «и я спросила, что здесь  будут копать. Он сказал: чистим площадку для мусорных контейнеров. Я говорю это как это так, какие контейнеры у меня прям под носом? У меня первая квартира и вообще все люди задохнуться здесь вашей вонью этой. Ничего страшного будут кодовые замки, он сказал.

О том, что контейнерная площадка оказывается теперь будет во дворе, рассказывают люди, их - собственников - никто не предупреждал. Мало того, что общего собрания не было, так даже объявления не повесили.

Валентина Спирина, житель дома № 38: «Я ничего не видела ни объявления, что там будет. Ничего этого не было. Как-то это все внезапно вчера вспыхнуло сразу и все.  Где? Вот здесь! давайте ставить! и даже не подумали, что вот жильцы здесь, ведь и с маленькими детьми живут. Открываешь окна и что? И мухи будут. Да еще и крысы с мышами. Точно будут!»

От такого поворота событий люди в ужасе. Рассадник инфекции и антисанитарии в центре двора, под окнами, да еще и в нескольких метрах от детской площадки. Самостоятельно жильцы выяснили, что на таком коротком расстоянии от дома мусорные баки ставить просто запрещено.

Елена Ковалёва, житель дома № 36: «Это нарушение всех санитарных норм, потому что баки должны быть установлены не менее, чем за 20 метров от жилых домов. Мы с жильцами смерили расстояние: здесь ровно 9 метров. То есть нас это не устраивает, все жильцы против».

В знак протеста, место будущей площадки люди забросали ветками и автомобильными шинами. А все свои недовольства и просьбы уже высказали в коллективном письме в управляющую компанию. Но там нам объясняют, во дворах где плотная застройка, соблюдать расстояния, а именно те самые 20 метров, невозможно. И в таком случае, место для контейнерной площадки определяет специальная комиссия, при этом без согласования с жителями.  И в данном дворе на улице Труда эксперты выбрали наиболее удобное расположение. Однако, если жители против, их мнение специалисты выслушать готовы. 

Андрей Акимов, зам. директора управкомпании МКП г. Владимира "ЖКХ": «Мы готовы на сегодняшний день остановить данные работы, дать подрядчику отбой. Организовать новую комиссию.  В том числе и с жителями данных домов. Но в данном случае нам необходимо, чтобы жители сами определили в каком месте и каким образом будет размещена эта контейнерная площадка».

Сделать площадку на придомовой территории управкомпания обязана по закону. Сейчас контейнеры стоят на муниципальной земле, которую необходимо освободить. В то же время оставить их на прежнем месте возможно, такие случаи в городе есть, объясняет Андрей Акимов. Для этого местные жители должны обратиться в администрацию района. И, если там разрешат оставить контейнеры на прежнем месте, людям придется платить не только за вывоз мусора, но и за аренду земли.

 


Метки: ЖКХ, благоустройство, мусор, контейнерная площадка, дворовая территория, управкомпания





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читататель
19.04.2018, 09:00
кругом деньги с людей тянут

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com