6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Антошек» закрыли



17.04.2018
Обещание выполнили. Во Владимире за последние два дня закрыли два крупных развлекательных центра. Накануне судебные приставы работали на Растопчина, а сегодня опечатали здание на Большой Нижегородской. Собственники помещений должны исправить все нарушения противопожарной безопасности. И тогда развлекательные центры смогут заработать вновь. За работой приставов наблюдала наша съёмочная группа. 

(ул.Растопчина)
 
О том, что «Антошку» закроют для его руководства не было сюрпризом, говорят судебные приставы. О всех нарушениях дирекции уже сообщили сотрудники прокуратуры. Массовые проверки в нашей области начались после трагедии в Кемерово. Через жёсткий контроль во Владимире прошли около 30 торговых и развлекательных центров, в том числе и этот.
Татьяна Данилова, корреспондент 6 канала: "Прыгать на батутах и кататься с горок сейчас здесь запрещено. Детский развлекательный центр временно приостановил свою работу. А всё потому, что здание не прошло проверку требований пожарной безопасности".
Марина Бушуева, зам. начальника отдела судебных приставов Фрунзенского района: "Директору организации вручено требование об исполнении решения суда. На данный момент фактическая деятельность предприятия не ведётся".
В ТЦ на Растопчина совместная проверка прокуратуры и МЧС  выявила 52 нарушения. Детская игровая зона здесь расположена на 3 этаже. Запасные выходы были закрыты. Ширина  путей эвакуации заужена. О том, что «Копеечку» закрыли первыми узнали жители соседних домов. Которые сюда ходили со своими детьми или только собирались.
Юлия Хлебникова, житель г. Владимира: Вообще планировали. Для детей – это развлечение, место, куда сходить.
– Жалко будет если закроют?
– Нет, не жалко.
– Почему?
– Ну закрыли, значит, безопасность была не на высшем уровне. Соответственно, зачем ходить туда, где для детей не безопасно?
 
 Светлана Протасова, житель г. Владимира: Какие должны быть развлекательные центры?
– На первом этаже, конечно. Самые такие, кинотеатры, развлекательные комплексы.
 
Нонна Сергеева, житель г. Владимира: Что надо менять в наших ТЦ?
– Ну, наверное, запасные выходы. Я вот сейчас куда ни прихожу, сразу: куда бежать? А вот отсюда, куда выбежишь? Запасных у них-то нет. Вообще ведь нету.
 
Судебные приставы опечатали все двери Торгового центра на Растопчина.  Оставив только служебный вход. Сегодня рядом с ним кипела работа. Из помещения поспешно выносили какие-то стёкла. По словам одних рабочих - они меняли окна в ТЦ, по словам других – просто участвовали в субботнике.
-А я откуда знаю, что это такое. Это мусор. Вот мы мусор убираем. Нам велели убрать мусор. Субботник сейчас везде проходит. Мы чистим здание от мусора.
 
Опечатали судебные приставы сегодня  и здание Торгового центра «Копеечка» на Большой Нижегородской. Ещё днём её сотрудники ни о чём не подозревали. А в детском развлекательном центре играли маленькие посетители.
Никита, посетитель торгового центра: Там горки всякие. Я люблю большую горку.
– Не страшно?
– Нет.
 
 Ульяна Гузачёва, администратор торгового центра: "Нарушения выявили. Мы все их исправляем. У нас время ещё есть до конца апреля. Мы всё исправим.
 
В итоге проверка выявила здесь 32 нарушения. Исправлять их будут теперь уже в закрытом здании.
Артур: У нас маленькие дети. Я понимаю, что это в связи с кемеровскими событиями, так что всё правильно.
 
Алексей Дудчик, старший судебный пристав Фрунзенского района: "В настоящий момент посторонние лица выведены из данного здания. Судебными приставами производится опечатывание. Товары в настоящее время находятся…часть вывезена уже, часть будет, скорее всего, вывезена собственниками".
 
По словам сотрудников надзорных органов, в обоих развлекательных центрах были выявлены нарушения по пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни.
Роман Дмитриев, начальник ОНД и ПР по г. Владимиру и Суздальскому р-ну: "Отсутствие автоматической установки пожаротушения в здании, блокировка путей эвакуации. То есть замки на дверях эвакуационных выходов не открываются изнутри без ключа. 
 
Всего же в результате проверок досуговых и торговых центров только во Владимире было выявлено 580 нарушений. В основном они касались требований к  пожарной сигнализации и эвакуации. Что же касается «опечатанных» «Копеечек». Они смогут открыться лишь после выполнения всех прокурорских предписаний.
Метки: общество, дети, требования пожарной безопасности, торговые центры, копеечка, Дудчик, судебные приставы





Татьяна Данилова, Илья Фомин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Васька
19.04.2018, 00:42
И правильно закрыли. Не приветствую шабаши.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com