6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Изнывают дома от жары



17.04.2018
Мешают горячие батареи. Владимирцы жалуются на невыносимую жару в квартирах. Жители сетуют, днем температура на улице поднимается до 20 градусов , а топят во владимирских многоэтажках также, как и зимой. Что делать, если в вашем доме жарко даже с открытыми окнами? Расскажет Валерия Саенко.

-Всё настежь открыто. Топят улицу!
В квартире у Татьяны Максимовны уже неделю настежь открыты все окна. Пенсионерка на сквозняке уже простыла, но в духоте жить тоже не хочет. Батареи в квартире топят по-зимнему, даже защитный экран не спасает - до системы отопления не дотронешься - обжигает. В прошлом месяце пенсионерка отдала за тепло 3 тысячи 200 рублей, в апреле, уверена, сумма придёт не меньше. 
Татьяна Петухова, житель дома №18 по ул. Алябьева: "Батареи не дотронуться - огненные! Просили в ЖЭУ, чтобы они нам немного убавили, а они нам отвечают так: вот вам жарко, а кому-то холодно. Мы не можем убавить. Вот один человек хотя бы пожалуется, мы должны среагировать. И платим за отопление по 3 с половиной тысячи. Наверно, из-за этого".
 
Для апреля история типичная, помимо улицы Алябьева от жары мучается проспект Строителей, Чайковского, Балакирева, микрорайон Доброе. От гневных комментариев разрывает владимирские группы в соцсетях. Люди уверены, что таким образом ресурсники просто собирают с плательщиков лишние деньги. В многоэтажках открыты все окна. Но и это многих не спасает. Выход есть: дом 8Б на улице Василисина давно создал свою режимную карту. В тепловом узле ТСЖ сделало переключение. Отопление перекрыли, а всё тепло отправили на подогреватели системы водоснабжения. Излишки по трубам возвращаются в батареи.   
 
Лариса Барашкова, председатель ТСЖ "Кондоминиум №1": "Мы закрываем вот этот вот регулятор, на систему отопления, и вот всю воду, 6 кубов, пропускаем через систему горячего водоснабжения. Она после регулятора возвращается, вот эта задвижка. И идет на систему отопления. Также возвращается в сеть. И вот этот отбор тепла, он нам дает экономию". 
На такой системе многоэтажка экономит до полумиллиона в год. Это хороший выход из положения для тех домов, где нет автоматики и отсутствует датчик наружной температуры. Хороший вариант для домов, которыми управляют ТСЖ. Другим  тоже не обязательно мучиться от жары в квартирах. Отключить отопление досрочно можно, если за это проголосует большинство собственников на общем собрании. С протоклом нужно обратиться в управление ЖКХ, свою управляющую организацию и русурсоснабжающую компанию. Тогда заявку о досрочном отключении тепла в доме будут рассматривать специалисты. 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Это достаточно сложная технически инженерная система, тот же тепловой узел в любом многоквартирном доме. Это не кран с горячей водой, который так просто открыл, так просто закрыл. Инженерные службы должны обязательно принять верное техническое решение, и после этого уже либо удовлетворить, либо повременить с удовлетворением заявок жителей". 
О завершении отопительного сезона во всем городе сообщит администрация Владимира. Власти издадут постановление, как только среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней продержится на отметке выше 8 градусов. Таков закон. Кстати, чиновники просят владимирцев с досрочным отключением батарей не торопиться. Уже завтра в область придёт похолодание. 

Метки: ЖКХ, отопление, квитанции, батареи, чиновники, Владимир





Валерия Саенко, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Константин
18.04.2018, 08:31
Живем в Добром, на улице 18 градусов тепла, в квартире +30 , можно и убавить, трубы на улице без теплоизоляции. Сколько можно топить улицу??? Отдаем бешеные деньги в карманы чиновников. Сколько терпеть беспредел??

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com