6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Рекламе - бой!



13.04.2018
Объявили бой рекламе. Во Владимире открыли сезон демонтажа незаконных рекламных конструкций. За этот год город избавится от 2 сотен несогласованных вывесок, баннеров и световых панно. Снимать незаконную рекламу будут по всему Владимиру: от Доброго и до Нижней Дубровы. Кто платит за демонтаж и где потом собственникам искать свои вывески? Подробности в материале Валерии Саенко.

В этом здании уже и салона кухонь нет, а реклама все еще висит. Разрешение на баннер у предпринимателей закончилось еще в декабре прошлого года, но бизнесмены снимать его не торопятся. Видимо, решили, что раз переехали в другое здание, за внешний вид этого больше не отвечают. У властей другое мнение. Сегодня конструкцию демонтирует управление наружной рекламы. 
Никита, сотрудник монтажной бригады: "Демонтаж конструкций, баннеров в частности, не так сложен. Требуется просто автовышка и умение снять это все, демонтировать. Сложные только объемные буквы на торговых центрах. Но их не так много". 
На улице Тракторной история похожая. Запчасти для агротехники уже не продают много лет, а вывеска украшает весь пятиэтажный дом. Объемные буквы снимут и увезут на склад, там конструкция будет хранится месяц. Если хозяева рекламы не объявятся, её утилизируют, но на этом история не закончится.
 
Валерия Саенко, корреспондент 6 канала: "Чиновники утверждают, даже если предприниматели съехали с торговой точки, уйти от ответственности им не удастся. Счёт за демонтаж конструкции всё равно пришлют". 
А это 580 рублей за каждый квадратный метр конструкции, и за аренду техники. Плюс еще штраф за размещение несогласованных вывесок: от 2,5 до 5 тысяч рублей для ИП, и до 10 тысяч для юрлиц. Узнав о штрафах, шевелиться начинают и соседи недобросовестных предпринимателей. Здесь, оказывается, вывеска тоже не согласована. Не дожидаясь предписания, магазин сам снимает наружную рекламу. 
- А в чём сложность была получить разрешение на вывеску?
- В том, что не согласовывают то, что хочется, чтоб висело. 
 
Денис Поздняков, главный специалист городского управления наружной рекламы и информации: "Трудно сказать, какие причины у предпринимателей, основная масса, конечно, согласовывает. Уже в настоящее время все больше и больше приходят за оформлением разрешения, где-то я думаю, процентов 70 людей, которые начинают свой бизнес или открывают какие-то предприятия, они приходят за выдачей разрешения". 
Чтобы реклама была законной, предприниматель должен подать документы в управление наружной рекламы, там их рассматривает специальная комиссия. Вывески, кстати, регистрируют бесплатно. Главное, чтобы не портили облик города. За один день управление наружной рекламы избавилось от 30-ти незаконных рекламных объектов. Жители от обилия рекламы тоже устали. 
Наталья, житель г. Владимира: "Иногда читаю, но не нравится, что заполонила всё наружная реклама. Очень много лишнего, ненужного. Поэтому поменьше бы надо бы её".
 - Завешены все дома. Некрасиво и никому не нужно!
Демонтировать незаконные рекламные конструкции мэрия будет в течение всего года. На сегодняшний день в списке на демонтаж уже 200 объектов. 

Метки: общество, Владимир, чиновники, власти, город, жители, предприниматели, демонтаж, реклама





Валерия Саенко, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com