6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Избили из-за плохой дороги?



11.04.2018
Не могут проехать в собственный двор. Жители одного из домов на Растопчина возмущены состоянием подъездной дороги к их многоэтажке. Уже 10 лет люди не могут добиться от властей ремонта совсем небольшого участка пути от трассы М7 до их дома. Терпение собственников на исходе. За бездействие чиновников уже даже поплатился председатель местного ТСЖ. Тему продолжит Никита Королёв.

(ул. Растопчина)

Председатель ТСЖ Виктор Соколов не понимает, за что был избит. Причём напали на него не просто хулиганы какие-то, а его же сосед. Якобы тому не понравилось, как работает председатель Товарищества. Недоброжелатель ему сперва высказал претензии по поводу ужасной подъездной дороги к дому, а после, со слов Виктора Соколова, и вовсе пустил в ход кулаки.

Виктор Соколов, председатель ТСЖ дома № 1: «Вот несколько ударов было по голове. Вот видите, что у меня следы остались. Основные его претензии были в том, что я ничего не делаю и дорога не ремонтируется. В результате этого, он поцарапал свою машину».

На своего обидчика Виктор Соколов написал заявление в полицию. А вот та самая дорога из-за которой пострадал председатель ТСЖ. Он и сам знает, что подъезд к дому, как после бомбежки. Но разводит руками, ведь это уже не придомовая территория и за счет жильцов её не благоустроишь. Хотя этот путь к многоэтажке единственный. И жалуются на него абсолютно все жители дома: и пешеходы, и водители. Последние страдают особенно сильно, для автомобилистов эта дорога уже стала "золотой". 

- Пропускала машину, выезжала здесь из лужи и задела за кочку. Получила повреждения топливного шланга.

- Что в итоге?

- В итоге машину придётся на эвакуаторе нести в ремонт. Эвакуатор полторы тысячи, а ремонт ещё не знаю, но не менее 5 тысяч точно.

  Дмитрий, житель дома №1 : Подвеска. Стойка полетела уже, кстати. Удар вот был последний и сейчас мне приговорили стойку. Каждый раз запчасти.

- Сколько денег отдаёте?

- 8 тысяч стойка стоит и плюс работа 2 тысячи. Плюс сайлентблоки меняются. И так каждый сезон.

Проехать здесь без потерь можно, разве что, на внедорожнике. И то не быстро. А вот и обидчик председателя ТСЖ. Его зовут Тимофей. И у него внедорожника нет, поэтому, говорит, от ужасной дороги страдает тоже постоянно. Что касается конфликта с председателем, как заявил Тимофей, претензии он высказывал, но не бил.

- Вот здесь я днище своё всё время оставляю. Вот здесь я подвис, застрял, сел на дно просто.

- Избиения не было.

- Не было?

- Нет.

- А он утверждает обратное.

Председатель ТСЖ обвинений в свой адрес по поводу состояния дороги не принимает. Говорит, и так уже три года старается на своём посту во благо жителей. А тут ещё и по лицу за это получил. Виктор Соколов рассказал, что обивал пороги чиновников много лет. Ведь с такой подъездной дорогой люди живут уже 10 лет. И всё это время председатель ТСЖ получал от власти лишь отписки.

Виктор Соколов, председатель ТСЖ дома № 1: "Отвечали сначала, что в этом году денег нет, ждите в следующем. А потом и в следующем. И так далее, и так далее. В 2016 году были вообще такие ответы: дорогу не могли отремонтировать из-за погодных условий. Ну, это просто смешно уже даже".

Уже больше года назад эту дорогу на Растопчина нанесли на "Карту убитых дорог", это проект ОНФ. Общественники также "забрасывают" чиновников письмами и жалобами, но, похоже, игнорирует власть их тоже.

Сергей Федяев, эксперт проекта ОНФ "Карта убитых дорог": "В адрес администрации мы последнее письмо писали 31 января этого года. И до сих пор ответа нет. То есть мы указали самые "убитые" дороги во Владимире. Чтоб их включили в план работ на 2018 год. Вот отправили 31 января, а сегодня 11 апреля. Ответа мы не получили!"

Мы сами обратились с запросом в горадминистрацию. Там нам пояснили, что дороги официальной здесь нет и никогда не было. Её в этом месте попросту "накатали" сами жильцы.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: «Если нет дороги, то проблематично что-то там ремонтировать. Но! Мы прекрасно понимаем, что вариантов нет. Вполне возможно, что мы готовы сделать силами нашего Управления ЖКХ вот этот небольшой участок пути либо в щебне, либо в асфальтобетонной крошке. Но для этого необходимо сделать водоотведение».

Как раз сегодня мы стали свидетелями, как сотрудники Горводоканала начали рыть траншею для отвода воды. Но, как нам пояснили в администрации города, пока работы приостановлены. Под землёй в этом месте проходит газопровод, так что теперь коммунальщики будут думать, как его обойти и затем начнут заниматься ремонтом дороги. Сделать это в администрации обещают в ближайшее время.


Метки: дорога, ТСЖ, убитая дорога, ямы, лужи, автомобилисты, поломка, ремонт





Никита Королёв, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com