6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Рассказала, как ремонтируют ДК, и была уволена?



11.04.2018

(Киржачский р-н, д.Новосёлово)

Директором в "Новосёловском доме культуры" Наталья Шахова проработала полгода. В начале февраля женщину сняли с должности местные чиновники. Спустя 3 недели после выхода нашего сюжета о плачевном состоянии ДК. Наталья Шахова пыталась добиться в этом здании должного ремонта. О том, что её уволят, женщине сообщили после обморока. Ей стало плохо во время встречи с Жанной Резниченко, зам.главы райадминистрации.

Сергей Федосеев, староста д. Новосёлово: «Она просила воздуха, Наталья. Но Резниченко говорила: "ничё, поваляется, отойдёт". Кто-то из сотрудников хотел нашатырный спирт найти, Резниченко, со слов свидетелей, говорит: "ничё, уксуса дайте ей". - Вот такие у нас заведуют культурой и образованием».

- Наталья Евгеньевна, с сегодняшнего дня вы уволены!

– С какого основания, кто вы такая?

 – 278 статья! Поэтому мы высылаем вам распоряжение по почте.

То, что Наталья Шахова – одинокая мать, вдова, воспитывает двоих детей 8 и 14 лет, районных чиновников не волнует. В прокуратуре – иное мнение.

Анастасия Прокопьева, помощник прокурора Киржачского района: "То, что она одна воспитывает двоих малолетних детей, один ребёнок в возрасте до 14 лет, - это является основанием для восстановления на работу".

Помимо этого, на стороне женщины областной профсоюз. Без его разрешения увольнять её как руководителя, не имели права. Судья зачитывает этот документ.

Галина Вавильченкова, судья Киржачского районного суда: "Расторгать трудовые договоры с руководителями организаций, являющимися членами профсоюза, по основанию предусмотренным пунктом 2 статьи 278 ТК, с предварительного согласия областной профсоюзной организации в письменной форме".

Чем же не угодила бывший директор "Новоселовского ДК" местным властям? Ведь со стороны как её коллег, и местных жителей – только слова благодарности. У Натальи Шаховой высшее консерваторское образование, есть министерские грамоты. Деревенская молодёжь и пенсионеры с её приходом потянулись к культуре, говорят сотрудники ДК. Теперь время работы ДК сделали неудобным, до 6 вечера. А раньше было до 9.

Ольга Гузаевская, худрук "Новоселовского ДК": "Всем было удобно. И сейчас, когда новый директор тоже предлагает детям прийти, но не получается у детей. Меня многие родители встречают на улице, говорят: ну почему же у вас так неудобно стало?"

Антонина Громова, житель д. Новоселово: "Когда пришла Наталья Евгеньевна, у нас сразу всё переменилось. Она начала нас всех прослушивать, всех нас ставить. Сама репертуар подбирала, сама с нами занималась в любое время. А сейчас глухо. А сейчас ничего. Как Наталья Евгеньевна ушла и всё. Всё заглохло".

Вот уже 20 лет этот дом культуры простаивает без отопления. Батареи в прошлом году наконец установили – но подключать их никто не торопится. В помещениях от сырости завёлся грибок. Полы прогнулись.

Татьяна Данилова, корреспондент 6 канала: "Пол в доме культуры проваливается под ногами. Со стен и потолка свисает проводка. Помимо «вечной мерзлоты», здесь пожароопасная обстановка. Есть огнетушитель. Правда, он просрочен".

В момент нашего очередного приезда в ДК - нынешнего директора на месте не оказалась. Как нам дали понять, она отлучилась по делам. Но в телефонном разговоре новые директор согласилась, что противопожарные мероприятия проводить надо.

Жанна Чернова, директор  "Новоселовского ДК": "Да, конечно, это всё ведётся, потому что сами видели в каком состоянии всё это.  - Когда будут закуплены огнетушители, например? – Ну, мне пока ещё денег не дали, но заявка уже есть".

В администрации Киржаского района нам сообщили, что, как только получат в этом году обещанные областные 10 миллионов рублей, в ДК заменят всю проводку, починят крышу, возможно, дадут отопление. А вопрос, за что всё-таки уволили предыдущего директора – остался без комментариев.

Михаил Горин, глава администрации Киржачского района: "Насколько мне известно, статуса матери-одиночки у неё не было, когда она устраивалась на работу. Это раз. Во-вторых, её уволили по 278 статье – без объяснения причин. Поэтому нет смысла говорить о причинах".

Наталья Шахова, бывший директор "Новоселовского ДК": "У них очень хорошая команда, слаженная. И думаю за то, что препятствовала тому, чтобы сделали некачественный ремонт. И, возможно в связи с тем, что не дала своровать какую-то сумму денег на этом ремонте".

Очередное заседание по делу Натальи Шаховой - на следующей неделе. Сейчас суд исследует доводы истца о восстановлении её в должности директора Дома Культуры. Тем временем, сторонники Шаховой уверены - женщину уволили, потому что она посмела вынести сор из избы и, возможно, сильно мешала местным чиновникам. 


Метки: общество, суд, Киржач, ремонт, Новосёловский ДК, Шахова, одинокая мать, Горин, отопление





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com