6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Областной сборный призывной пункт снесут?



10.04.2018
Здание бывшего областного сборного пункта, что рядом с мостом на Большой Московской - снести! Такое громкое заявление сделал сегодня главный военком области. Помимо этого Владимир Кручинин рассказал о том, что пришло в армию на смену дедовщине, а также поделился планами по набору солдат на весенне-летнюю призывную компанию. Обо всём по порядку расскажем далее.

Здание аварийное и нахождение людей там невозможно. Работу областного сборного пункта на Большой Московской Ленинского райсуд запретил ещё в 2015 году. Призывников стали отправлять в армию из Октябрьского военного комиссариата на улице Лермонтова. Все эти три года военные решали, что делать дальше с областным сборным пунктом. Решили сносить, но боятся за судьбу соседних зданий.
Владимир Кручинин, военком области: "Министерством обороны по моему ходатайству принято решение о сносе этого здания сейчас решается вопрос, кто будет это производить. Если сейчас убрать это здание, я боюсь, что верх здания начнёт давить на грунт и пойдёт сползание грунта, а там наверху банк стоит". 
По словам Владимира Кручинина, самым идеальным вариантом будет не снос, а восстановление. Однако для этого нужен инвестор, когда он появится и появится ли - неизвестно. Зато областному военкому известно, что сейчас в армии дедовщины нет. Вот правда солдатская жизнь от этого слаще не стала. На смену этой проблеме пришла другая - поборы.
Владимир Кручинин, военком области: "Да, поборы есть. У нас во владимирской области таких моментов не было вскрыто, а в отдельных частях это было, и все офицеры, которые были пойманы за руку за поборы, они все привлечены к уголовной ответственности, и однозначно все уволены".
Ещё одна нашумевшая история - это вызов на медкомиссию парализованного человека. В октябре прошлого года сотрудники Фрунзенского военкомата обязали Фёдора Брайловского, призывника-инвалида, лично явиться в учреждение. Бумаг, принесённых его матерью, по всей видимости, было недостаточно. Разобравшись в инциденте Владимир Кручинин заявляет, прибывать лично юношу никто не заставлял, а его родственникам, чтобы оформить военный билет не годному к службе молодому человеку, действительно, необходимо было предоставить ряд документов.
 
Владимир Кручинин, военком области: "По закону, написано для того, чтобы поставить их на воинский учёт, приносится заверенная справка с органа медико-социальной экспертизы, и с того учреждения, где он стоит на медучёте. Личное присутствие не требуется". 
Весенне-летний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. По плану область должна отправить в армию 1310 человек. Военные напоминают уклонистам об уголовной ответственности. В прошлую осенне-зимнюю компанию таковых было 10 человек. Семь из них были оштрафованы на сумму от 20 до 90 тысяч рублей.

Метки: армия, уклонисты, призыв, поборы, дедовщина, инвалид, медкомиссия, Кручинин





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com