6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто уберёт собачьи фекалии?



09.04.2018
Кто уберёт фекалии? Владимирцы возмущены состоянием стадиона за Технологическим колледжем, что на проспекте Строителей. Каждое утро и вечер там выгуливают своих собак местные жители. За питомцами хозяева не убирают. А ведь на этот стадион приходят заниматься ученики соседней 25 школы и воспитанники спортивных секций. Тему продолжит Никита Королёв.

(пр-т Строителей)
-Мы живём в дерьме. Здесь ходят собачники, выгуливают своих животных. Они гадят, загаживают территорию, и как с этим бороться - неизвестно.
А собачьи экскременты на этом стадионе на каждом шагу. Выгуливают своих питомцев недобросовестные местные жители каждое утро и вечер. Как водится, за своими любимцами не убирают. В итоге загажен спортивный стадион круглогодично. И если зимой продукты жизнедеятельности четвероногих особо под снегом не видно, то по весне такие неприятные "подснежники" появляются повсеместно. А ведь на этой площадке занимаются ученики 25 школы. А это сотни детей.
Иван Исаев, преподаватель школы № 25: Заниматься дети пока мы это не уберем, просто не смогут. Это нечистоты. Это не смывается, это надо убирать вениками и так далее. Бывает даже руками убираем.
 
- Ну, вы делаете замечание?
 
- Мы делаем замечание, но это равнодушные граждане, которые заявляют, что это построено для выгула собак.
Евгений Михайлович и сам собачник. И у него совсем не маленький питомец, а ротвейлер. И выгуливать на спортивном стадионе своего четвероногого друга, говорит он - настоящее свинство.
Евгений, житель микрорайона: "Я сам собачник и какаю вместе со своей собакой за Пекинкой".
Евгений считает, что пример россиянам давно пора бы уже взять с жителей других стран, где люди ведут себя культурнее.
Евгений, житель микрорайона: "Это Россия, это не Германия. Видели, там ходят с совочками и со всем? Вы представляете себе в России хозяина, который ходит с собачками с пакетом?"
Николай Керов, житель микрорайона: "Я думаю, ничего зазорного нет. Ну, ты так её любишь, свою собачку, ну, убери ты за ней. И все будут довольны. И ты, что землю свою не загаживаешь".
Местные жители не понимают, почему нет хотя бы табличек с надписями "выгул запрещён". И кто-то же ведь должен убирать эти фекалии? Стадион на балансе технологического колледжа. По идее, его руководство и должно следить здесь за порядком. Но директор учреждения разводит руками. Говорит, бороться с наглыми собачниками нет уже сил. А уборкой стадиона занимаются только в тёплое время года.
 
Ангелина Смирнова, директор Технологического колледжа: Должны убирать, но в зимнее время мы там не занимаемся, поэтому мы там зимой не убираем. У нас и финансирование на уборку в зимний период не предусмотрено.
- Почему тогда не сделать забор?
- Забор регулярно делается, но его регулярно ломают. Те же собачники, которые раздвигают прутья и выгуливают своих собак.
По поводу загаженности стадиона местные жители обращались и в администрацию города. Там нам дали понять, что сейчас ищут решение проблемы. В ближайшее время, видимо, совместно с руководством колледжа стадион очистят. Что касается штрафов за выгул собак в неположенных местах, то они есть и весьма не маленькие - до трёх тысяч рублей. Доказать правонарушение несложно - достаточно снять на видео, как "собачник" выгуливает своего питомца. А с ним уже обратиться в КТОС или в полицию - хоть к участковому, хоть в райотдел с заявлением. Ну, а если это не подействует, то процедуру можно повторить. За повторное нарушение любитель погулять с питомцем в неположенном месте рискует остаться уже без пяти тысяч рублей.

Метки: общество, животные, фекалии, экскременты , собаки, собачники, выгул, стадион, зима, весна





Никита Королёв, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Сергей
10.04.2018, 15:24
эти "удобрения" по всему городу разложены на каждом газоне и тротуаре. Что делать с этими разносчиками заразы? Наказывать и штрафовать диверсантов!

Александр
12.04.2018, 08:38
У этих диверсантов удобрения по чище многих людей т.к прививки и глистования проводятся регулярно.Заразу скорее подхватишь вот от таких писак.Штрафовать можно,но сначала нужно создать площадки для выгула собак.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com