6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Битва на танцполе



09.04.2018
Битва на танцполе. Во Владимире прошёл крупнейший в России брейк-данс фестиваль. Одиннадцатая "Битва стилей" собрала рекордное количество участников, причём не только из нашей страны, но и из Западной Европы. Получилось ли у владимирских танцоров показать себя на фоне лучших? Валерия Саенко следила за битвой сильнейших.

-Если вы здесь, и если вы к этому готовы, дайте сейчас хорошего шуму!

В финале - лучшие хипхоперы страны и зарубежья. Кто станет победителем, определяют в поединке один на один. Правила одинаковые для всех возрастов: никакой подготовки, лишь импровизация, музыку и ту, выбирает диджей. Первыми выступают мастера. Это уже гуру брейк-данса, все старше 25 лет, уже сами тренируют молодёжь и возглавляют брейк-данс школы.

За первое место среди мастеров борется Александр из Казани. За плечами у него 17 лет опыта. Главное на танцполе, уверен хипхопер - подчиняться импульсу. О движениях в танце задумываться нельзя. Тактика приносит победу. В финале Александр обходит соперника из Украины и получает титул победителя. Помогает старая школа брейка.

Александр Крысанов,  участник (г. Казань): «Кто-то хочет именно спортивный подход, там культуры мало. А кто-то хочет быть в той же теме, которая зарождалась во второй волне. Это конец 90-х, начало 2000-х. Я, например, за это. За творчество, за культуру. Она у нас есть, и мы учим детей этому».

В этом году "Битва стилей" собрала рекордное число участников. В отборочных испытаниях участвовали больше 5 тысяч человек: это танцоры из России и Западной Европы. Но в «Арт-Дворце»  выступают только лучшие - около 2 тысяч хипхоперов. В жюри именитые танцоры из Нидерландов, Польши, Латвии и России, одним взмахом руки они выбирают победителя поединка. Самые интересные битвы у детей. В категории "мальчики 7-9 лет" зал порвал Мини Макс из Латвии. 

Конкурировать с европейцами в брейк-дансе тяжело, там танцевальная школа начала развиваться намного раньше. Но наши хипхоперы стараются не отставать. Единственная владимирская участница финала, Вика, за третье место в категории "девушки 10-13 лет" бьется с соперницей из Нидерландов. Техника хороша у обеих, но жюри выбирает лучшей нашу Вику. 

Виктория Тихонова, участница (г. Владимир): Достаточно сильная соперница, очень приятно было с ней побатлиться.

 - Не боялась, что в какой-то момент она тебя сильнее была?

- Нет, абсолютно нет.

- Была уверена в победе?

 - Ну, если бы я даже проиграла, я бы не расстроилась.

Танцоры начинают готовиться уже к новой битве. В следующем году она пройдёт во Владимире уже в 12 раз.


Метки: культура, танцы, брейк-данс, фестиваль, хип-хоп, молодёжь, Владимир





Валерия Саенко, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com