6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Золотой» фильтр для воды?



06.04.2018
Представились сотрудниками водоканала и обманули доверчивых пенсионеров. По квартирам владимирцев продолжают ходить продавцы сомнительных товаров. В этот раз под предлогом проверки водопроводных труб. Люди с красными корочками убедили сразу нескольких пенсионеров в необходимости купить фильтр для воды за 27 тысяч рублей. А это почти в 10 раз больше их рыночной стоимости. Татьяна Данилова расскажет подробнее.

(пр-т Ленина)
 
Была, как под гипнозом. Анне Алексеевне 80 лет, и сейчас женщина понимает, что впускать незнакомых людей в свою квартиру не стоило. На питьевую воду из-под крана она никогда не жаловалась. Но вот пришли люди, якобы из горводоканала, и убедили её купить этот  очистной фильтр. За 27 тысяч рублей.
Анна Ярославцева, житель дома №27а: "Позвонили и сказали, что из горводоканала, проверять трубы, и я, старая вешалка, пустила их. И начали мне мозги вправлять, что у нас очень плохая вода, что надо фильтр ставить, что мы ставили вопрос, чтобы общий фильтр поставили. Это очень дорого, а вот индивидуальный, а вы пенсионерка, и муж у вас инвалид"
У Анны Ярославцевой, действительно, муж – лежачий инвалид. Деньги, отложенные на лекарство, пришлось отдать за фильтр, сотрудникам «водоканала плюс». По словам женщины, этот договор на оказание услуг, ей просто навязали. А вода после установки фильтра потекла мутная и с привкусом. Под влияние продавцов попала и семья Ундольских.  Александр Николаевич вот уже 50 лет  ходит на родник, воду пьёт ключевую. Но он также доверился людям с удостоверением. 
Александр Ундольский, житель дома №27а: "Показала удостоверение в красной корочке. Ну: «посмотреть ваши трубы в квартире», стояк там, и так далее. Про эти фильтры речи не было. Потому что, во-первых, мы не заказывали ничего. Я же не знал, сколько стоит вот это всё, потому что нас застали врасплох.
Ему как ветерану труда на фильтр воды сделали 50% скидку, и продали также как и соседке за 27 тысяч рублей. Бывший председатель ТСЖ Валерий Городнюк, уверен, что пожилым людям сотрудники «водоканала плюс» задурили голову, и пенсионеры просто не понимали на что и кому отдают деньги. Ведь реальная стоимость этих фильтров не больше 3,5 тысяч рублей.
Валерий Городнюк, бывший председатель ТСЖ дома № 27а: "Позор для государства для нашего, если такие люди ходят по земле. Я говорю: «у вас ничего в груди не ёкает, что, каких людей кинули?» -На что директор мне сказал: «Ваше дело маленькое. Вас же не кинули, топайте отсюда и мы ничего возвращать не будем»".

(ул. Александра Матросова)
 
В офисе продаж водяных фильтров воды подтвердили, что, действительно, продают владимирцам такие  очистители за 27 тысяч рублей. Основной покупатель – пенсионеры. Почему такая наценка? Якобы за дальнейшее обслуживание. 
– Тут неважно «Водоканал» или «Водоканал плюс». Наши сотрудники предлагают услуги.
– Звучит «Водоканал». Это лицо большой кампании. И люди под это дело доверяют тем, кто пришёл, понимаете?
– Понимаю. Нашей компании тоже можно доверять.
Призвать к совести этих продавцов Валерию не удалось. Более того, директор «Водоканал плюс» уверяет, что его сотрудники законно ходят по квартирам и продают пенсионерам фильтры за баснословные деньги. Все разрешительные документы на такой бизнес у фирмы, якобы имеются.  Есть ли шанс вернуть деньги за навязанную покупку? 
Владимир Луконин, директор «Водоканал плюс»: "Если есть, действительно, какая-то причина, если клиент, по каким-то причинам, недоволен оказанным им услугами. Он приходит, пишет заявление. Решение о возврате денег принимает головной офис".
В полиции нам сообщили, что за прошлый год во Владимире было зарегистрировано более 500 случаев мошенничества, около сотни из них – при общении с гражданами, как правило, пенсионерами. 10 мошенников уже привлечены к уголовной ответственности. Тем временем в горводоканале в очередной раз призывают пенсионеров быть бдительными. И не пускать в свой дом кого попало. 
Виталий Фролов, начальник центра контроля воды МУП «Владимирводоканал»: "МУП «Владимирводоканал» не занимается продажей и популяризацией фильтров для очистки воды, и каких-либо других приборов, которые предназначены для очистки питьевой воды. Ещё раз повторяю – вода во Владимире хорошего качества". 
Доверчивые пенсионеры уже написали заявление полицию. А мы со своей стороны просим обратить на этот сюжет внимание правоохранителей. Чтобы разобраться, не является ли мошенничеством подобная схема продажи. 

Метки: происшествия, фильтр, вода, пенсионеры, обман, продавцы, Горводоканал





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com