6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто заплатит за "сгоревшую" технику?



06.04.2018
Остались без техники из-за проблем с электричеством. Скачок напряжения вывел из строя бытовые приборы в одном из многоквартирных домов Ставрово. Люди просидели без света почти весь день и теперь вынуждены чинить технику за свой счёт. В аварии пострадала каждая квартира многоэтажки. Кто должен оплачивать людям ремонт? Разбиралась Валерия Саенко.

(пос. Ставрово)
 
-Когда мы сюда прибежали отключить, обесточить дом, потому что у жителей горела аппаратура, до двери нельзя было дотронуться. На ней сидела фаза.
Щиток под напряжением, в квартирах - дым. От аварии в доме бытовая техника испортилась в каждой квартире. Галина смотрела новости, когда телевизор задымился и выключился. Теперь, сколько женщина не жмет на кнопку, кино не идет. Скачок напряжения произошел 3-его апреля в разгар рабочего дня. Дома в тот момент были только пенсионеры.
Алексей Мухин, житель дома №14 по ул. Комсомольская: "Когда я включил в прихожей свет, произошёл взрыв. Люстра вспыхнула, тут же погасла. Мы сразу в подъезде стали выключать пакетники, обесточивать квартиры, по соседям предупреждать. А в этот момент, супруга сказала, что холодильник задымился".
Весь оставшийся день люди просидели без света. Электрики искали причину скачка напряжения. Выяснилось, между трансформаторной будкой и домом случился прорыв кабеля. К пятиэтажке по воздуху протянули временные провода. А люди принялись подсчитывать убытки. Предприимчивые дельцы уже расклеяли объявления о ремонте техники. Реанимировать бытовые приборы приходится за свой счёт.
Вера Макарова, житель дома №14 по ул. Комсомольская: "Заполыхали лампочки у нас, я все выключила. Но не успела. Сгорели у нас 2 телевизора. В какую сумму встал ремонт? - 4 тысячи за телевизор, сказали возьмут, а тот, который не подлежит ремонту, если и сделают, то тысячи 2".
Алексей Мухин, житель дома №14 по ул. Комсомольская: "Я уже в первый же день вызывал мастера вечером, холодильник нам отремонтировали. 2800 я заплатил за ремонт холодильника. В районе 2-х тысяч - люстра, где-то тысяч выйдёт".
Убытки в каждой квартире. У одних жильцов в негодность пришла стиральная машина, у других сломалась микроволновая печь. Жильцы вместе с ТСЖ составляют претензии, но кто будет возмещать ущерб? За прошлый год, уверяют жильцы, у них сменилось 3 ресурсоснабжающих организации. И все от ответственности за аварию открещиваются.
Андрей Фролов, председатель ТСЖ: "Шапка в этих претензиях, они с первого апреля переименовались в другую организацию, мы даже не знаем, какую шапку заполнять и куда эти претензии выносить. Мы звоним в энергосбытовую компанию, там говорят, кабель не наш, мы звоним туда, куда кабель относится, в горэлектросети, они говорят: "Обращайтесь к тому, кому вы платите".
Путаница с компаниями в области, действительно, была. Прежний поставщик энергии - "Владимирэнергосбыт" ушел с рынка, накопив около полутора миллиардов долгов. Его место временно занял "Владимиэнерго". Но с 1 апреля жители этого дома в Ставрово платят новому постоянному ресурснику ООО Энергосбыт "Волга". Именно в их собинский офис и нужно обращаться с заявлением о неисправной технике.  
Татьяна Серова, зам. генерального директора ООО "Энергосбыт "Волга": "Мы комиссию собираем вместе с представителями "Владимирэнерго" "МРСК Центра и Приволжья", выясняем причины, которые привели к неисправности техники, и уже, действительно, если будет подтверждено, что имел факт скачок напряжения, то жителям будет произведён возврат денег". 
Для компенсации расходов одной претензии мало. Жильцы дома должны предоставить документы, которые подтвердят, что техника вышла из строя именно из-за скачка напряжения. Такое заключение могут сделать  специалисты по ремонту. Тем же, у кого бытовые приборы уже не подлежат ремонту, нужно найти чеки на неисправную аппаратуру. Что же касается причин аварии, то в них специалисты ещё будут разбираться. 
 

Метки: ЖКХ, электроэнергия, Ставрово, свет, авария, напряжение, ресурсник, Энергосбыт "Волга"





Валерия Саенко, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Андрей
04.12.2018, 04:03
Людей кинули, идём в суд!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com