6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Инвестировать в область новый поставщик электроэнергии пока не будет?



05.04.2018
В область заходит новый поставщик электроэнергии. Он занимает место филипповской компании "Владимирэнергосбыт" и будет поставлять электричество тем же самым потребителям. Сразу отметим, что к городу Владимиру эти изменения не имеют никакого отношения. У нас здесь "хозяйничает" "Т плюс". Зона ответственности нового поставщика - это районы области. Давать электричество он будет в дома преимущественно сельских жителей и дачников. Кто теперь контролирует их "рубильник", и какие правила диктует - узнал Александр Инин.

Идти никуда не надо. Это просьба к сельским жителям, которые сначала платили за электроэнергию компании "Владимирэнергосбыт", а последние несколько месяцев "Владимирэнерго". Первую лишили статуса поставщика за долги перед оптовым рынком сбыта электроэнергии. Их накопилось около полутора миллиардов рублей. Вторая компания "Владимирэнерго" взяла на себя функции гарантирующего поставщика на переходный период.  И вот по конкурсу в область заходит новый поставщик - "Энергосбыт Волга". Компания уже приступила к работе.  И за апрельскую электроэнергию - платёжки потребителям придут именно от неё. По сути, изменится только их внешний вид. А порядок и места оплаты квитанций останутся прежними.

Лидия Смолина, первый вице-губернатор области: "В отношении физических лиц в соответствии с постановлением Правительства - договор на электроснабжение считается заключённым с момента факта первой оплаты гражданином счёта за электрическую энергию".  

Владислав Ефимов, гендиректор компании "Энергосбыт Волга": "Самое главное для потребителей, что в обслуживании физических лиц ничего не меняется. Неизменными остаются адреса клиентских офисов. Сохраняется период начисления, передачи показаний за электроснабжение с 23 по 25 число".  

"Энергосбыт Волга" будет обслуживать 424 тысячи 785 физических лиц - обычных граждан. И 24 тысячи 274 юридических лица. Вот им как раз надо переоформить договоры до 1  июня. Нового поставщика электроэнергии нашли с третьей попытки. Дважды конкурсы срывались. На них никто не заявлялся, потому что одно из условий участия - взять на себя полностью или частично долги предыдущего поставщика. "Энергосбыт Волга" погасит 530 миллионов рублей из полуторамиллиардного долга "Владимирэнергосбыта". И на этом благотворительность новой компании по отношению к Владимирской области пока закончится. Вкладываться в модернизацию сетевого хозяйства новый поставщик в этом году не намерен. 

Владислав Ефимов, гендиректор компании "Энергосбыт Волга": "Ну, я считаю, что с той суммой в 530 миллионов, с которой зашли - этого уже достаточное владение, вернее, вклад вхождения в область. 2018 год - это вход на территорию, а затем в любом случае это будет своя инвестиционная программа".  

Кстати, некоторые потребители платили за свет вперёд, то есть вносили авансовые платежи "Владимирэнергосбыту". Так вот, сегодня было объявлено, что новый поставщик "Энергосбыт Волга" начинает работать с клиентами с чистого листа. То есть, авансовых платежей он не учитывает. А значит, гражданам придётся платить снова. А авансовые платежи можно вернуть, подав на "Владимирэнергосбыт" в суд.


Метки: общество, платежи, электричество, "Энергосбыт Волга", "Владимирэнергосбыт", "Владэнерго", Смолина





Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com