6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Банкротство как выход из долговой ямы



05.04.2018
Объявила себя банкротом и выбралась из долговой ямы. У жительницы Владимира Виктории Синёвой рухнул бизнес. Индивидуальный предприниматель не могла рассчитаться с банками по кредиту и обратилась за помощью к юристу и в арбитражный суд. Какую сумму долга ей списали и как можно банкротить граждан по закону – расскажет Татьяна Данилова.

Раньше в этом доме у Виктории Синёвой была своя дизайн-студия свадебных и вечерних платьев. В 2010 –  она арендовала здесь приличную площадь, в ателье наняла сотрудников. Сначала бизнес пошёл в гору. Проблем с клиентами не было. Но всё рухнуло, когда подскочил доллар. Спрос упал, а на закупку новых тканей пришлось брать немалые кредиты. В общей сумме 4 владимирским банкам Виктория стала должна около 2,5 миллионов рублей. При этом женщина исправно выплачивала проценты и пени -  более пятисот тысяч рублей. А сумма долга всё не уменьшалась.

Виктория Синёва, обанкротившийся предприниматель: В один момент я поняла, что бизнес всё тонет, тонет, тонет и продолжать это нельзя. Нельзя больше брать и накапливать долги. Мне звонили с банков, очень жёстко разговаривали, звонили на домашний телефон, попадали на маму, присылали эсэмски, угрожали, что придут, отберут имущество. То, что я должна, то, что я обязана, то, что меня найдут, то что я прячусь. Хотя я всегда говорила, что я не прячусь, пожалуйста, приходите.

Виктория Синёва – мать одиночка, живёт у родителей. После того как долговая петля начала затягиваться, она решила обратиться за помощью к юристу. И не зря.  Три года назад в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. И владимирский арбитражный суд постановил, что Виктория действительно не в силах выплачивать банкам ежемесячно по 100 тысяч рублей. И признал её банкротом.

-Сейчас ожидаем уже того, что у нас всё подойдёт к концу, и мы сможем закрыть банкротство.

– Следовательно, я получу документы и в дальнейшем ни один банк, ни судебные приставы, ни коллекторы не смогут ко мне обратится с этим же долгом?

– По этим же долгам - нет.

По словам юриста Романа Ардыкуцы, в его практике было более тысячи проблемных заёмщиков. И каждый имеет право признать себя банкротом, если докажет в суде, что больше не может выплачивать кредит. Специально брать ссуды в банке и банкротиться - не получится, говорит юрист, вас могут признать мошенником. То есть обанкротиться может любой человек добросовестно пытавшийся выбраться из долговой ямы. К слову, «официального банкрота» не могут лишить единственного жилья и источника пропитания.

Роман Ардыкуца, юрист: "Не заберут квартиру, как единственное жильё. Если это таксист или, например, дальнобойщик и у него в собственности автомобиль, на котором он работает, это тоже не заберут, потому что это - источник дохода. Это гораздо лучше, чем бегать от коллекторов, разбираться с банками. Здесь мы вывозим это уже в другую плоскость, чуть выше, в судебную власть, в судебную систему, где арбитражный суд решает, имеете вы право быть банкротом или нет".

Таким образом, за последние два года Роман Ардыкуца уже «обанкротил» 10 человек на общую сумму долга в 11 миллионов рублей. Возможно, они, как и Виктория, вынесли из всего этого урок…

 Виктория Синёва, обанкротившийся предприниматель: "Лучше не связываться с кредитами, возможно, это кому-то необходимо, но рассчитывайте на свои силы, с запасом на будущее. Я больше кредиты не возьму. Я очень жёстко отношусь к кредитам, долгам".

Юристы уверены, банкротом быть не стыдно, куда хуже - быть вечным должником. Тем более, последствия после этой процедуры для физлица почти безболезненны: в течение 5 лет обанкротившийся не сможет быть ИП и занимать руководящие должности.


Метки: общество, долги, кредиты, банки, банкрот, физлицо, Ардыкуца, юрист





Татьяна Данилова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com