6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

ТОП по пожарной «небезопасности»



05.04.2018
Отчитались о проверках противопожарной безопасности. Руководство областной прокуратуры и регионального МЧС подвело предварительные итоги рейдов по торговым комплексам и кинотеатрам. Напомню, такие массовые проверки связаны с мартовской трагедией в Кемерово, где во время пожара в торговом центре погибло 64 человека, большинство из них дети. Пока в нашей области проверили 149. Какие внесены в "чёрный список", и что будет с нарушителями? Расскажет Никита Королёв.

Сразу десять торговых центров в области могут на время закрыться. Речь идёт о тех, в которых допущены самые серьёзные нарушения противопожарной безопасности. Во Владимире в "чёрный список" прокуратуры и спасателей попало сразу пять объектов! Один из них торговый центр "Копеечка", что на Большой Нижегородской. Там на 4 этаже расположен детский центр "Антошка". Что уже само по себе нарушение. По правилам, такие детские площадки должны размещаться не выше второго этажа. Так там ещё полно аттракционов с батутами из резины и пластика. И всё это, как известно, очень хорошо во время пожара дымит. В этот детский центр съёмочная группа нашего телеканала наведывалась чуть больше недели назад с собственной проверкой, чуть позже здесь "прошлись" с рейдом прокуроры со спасателями. Как выяснилось, в детском центре коридоры к запасным выходам попросту заставлены игровыми автоматами, да и сами эти выходы оказались заперты на ключ. Всего в "Копеечке" нашлось 32 нарушения.   

Владимир Белозёров, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области: "Если они не устранят эти недостатки в кратчайшие сроки, то будем предлагать или выступать с инициативой о приостановке данного объекта. Потому что там не только вопросы по "Антошке", там есть вопросы по системе пожаротушения, есть вопросы по эвакуационным выходам, автоматической системе обнаружения и оповещения граждан".

Сегодня мы навестили "Копеечку" ещё раз. Администратор торгового комплекса нас заверила, что проверка прокуроров и спасателей на руководство центра подействовала. Во всяком случае, запасные выходы при нашем визите были открыты.

- Всё открыто, и здесь. Лестницы свободны.

- То есть все открыто, можно выйти спокойно?

- Да, конечно.

Позаботились об эвакуации в том самом детском центре "Антошка". Пожарные двери не на замке, а коридор-таки освободили от игровых автоматов и сделали широким. Ну, а что касается расположения центра на 4 этаже, то и здесь, похоже, бизнес готов уступить безопасности.

-Если нам скажут переехать, то, конечно, будем переезжать. Площадка уже работает больше 5 лет. Мы стояли, и ни у кого вопросов к этому не было. Но если нужно будет, конечно, мы съедем.

Так что расслабляться предпринимателям не стоит. Незакрытых дыр в пожарной безопасности ещё хватает, как признались сами представители торгового центра. А на устранение нарушений есть всего две недели. Если полностью безопасным торговый центр не станет, то сперва руководство оштрафуют до двухсот тысяч рублей, а затем и могут бизнес на время прикрыть. В прокурорский "чёрный список" злостных нарушителей так же попали развлекательный комплекс "Самосвал", ТЦ "Факел", "Крейсер" и "Торговые ряды". "Симптомы" нарушений у всех практически одинаковые, говорят специалисты: отсутствие автоматической системы пожаротушения, недоступность эвакуационных выходов, незаконная перепланировка помещений, складирование горючих веществ... Это из самых серьёзных. А вообще, в ста пятидесяти двух предприятиях региона проверяющие нашли больше тысячи трёхсот различных нарушений. Все они записаны в таком вот томике у главного прокурора области.

Игорь Пантюшин, главный прокурор области: В одном предприятии может быть и 100, и 200 нарушений. Например, четыре прохода, в четырёх проходах стоит тут коробка, там коробка, на ключ закрыта дверь, нет таблички, нет плана эвакуации, нет таблички "запасной выход", нет огнетушителей, а это одно из распространенных нарушений. 

После проверки уже оштрафовали больше сотни предпринимателей. Многие долгое время просто игнорировали требования надзорных органов и годы работали с нарушениями. Зато сейчас и прокуроры, и пожарные после страшной кемеровской трагедии забегали с проверками. В ближайшее время рейды пройдут ещё в 150 крупных торговых и развлекательных комплексах области. Ну, а после проверяющие навестят бизнесменов поменьше. 


Метки: проверки, МЧС, прокуроры, ТЦ, торговые центры, развлекательные, пожар, противопожарная безопасность





Никита Королёв, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com