6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
26 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Автоприбор" встал?

02.04.2018
 

02.04.2018

Введён режим простоя. На заводе «Автоприбор» сотрудников распустили по домам. Причём речь идёт не об одной сотне человек. Сегодня у людей был последний рабочий день. Кроме того, в конце марта, помещения завода были выставлены на продажу на сайте объявлений. Просят за них 130 миллионов рублей. Что случилось на одном из самых больших предприятий города? Пытался выяснить Алексей Дудин.
 
Непонятно почему, но сотрудники "Автоприбора" боятся камеры. Придавать всеобщей огласке то, что у многих заводчан сегодня последний рабочий день мало кто хочет. Тем не менее смельчаки находятся.
 - Действительно ли сегодня объявили, что последний рабочий день на предприятии? 
 - В пятницу ещё объявили.
 
Анатолий, работник завода «Автоприбор»:  Всех сокращают или как? 
 - Не сокращают, временно, на месяц.
 - Условия какие? Месяц отдыхаете? 
 - Да, потом, не знаю, приходим, и что там скажут. 
 - А зарплату за этот месяц будут платить?
 - Обещают 2/3.
Финансовые трудности у завода "Автоприбор" возникли ещё в 15 году. Тогда массового сокращения работников удалось избежать. Было создано новое одноимённое юридическое лицо, через которое шли финансовые потоки.  Таким образом, к уже имеющемуся ОАО «Завод "Автоприбор"» прибавился ООО «Завод "Автоприбор".  ОАО из долговой ямы так и не вылезло. (Только бюджету города юрлицо должно более 17,5 миллионов рублей). А созданное ООО, по всей видимости, в неё влезло.
Владимир Рыбкин, председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и машиностроения РФ:  "По не проверенным пока мной данным, потому что мне только сегодня позвонили, в ООО приказ уже написали о том, что они в простое. Раз уж Серёгин подписывал этот приказ, что он отправляет людей в простой, он же не просто так его подписал".
Какая сумма долга, кому, из-за чего сложилась такая ситуация, а самое главное, что будет с работниками, эту информацию руководство завода не разглашает.
 
 - Если какие-то вопросы, присылайте на почту электронную. С Серёгиным тоже по электронной почте. Можете и по факсу. Он известный, мы не скрываем.  
 
Но на запрос руководители завода нам сегодня так и не ответили. Быть может они предполагают, что всё пройдёт по-тихому, и люди так и будут молчать? Не смогли ничего пояснить и в Белом доме. Единственным, кто хоть немного пряснил ситуацию, оказался директор "Автоприбора" по производсту. С ним мы говорили по телефону. По словам Алексея Зайцева, ситуация очень сложная, а главное,  что будет дальше - никто не знает.
 
Алексей Зайцев, директор по производству завода "Автоприбор": Действительно, есть такая проблема. В связи с тем, что заблокированы счета у риск-компании, ООО, соответственно, оплата материалов и комплектующих невозможна на сегодняшний день. По сути, из-за этого деятельность предприятия действительно может быть остановлена. Какие 50,200? Порядка 1 тысячи человек. 
 - И все на 2/3, правильно? 
 - Всё правильно.
Часть коллектива продолжит работать по сокращённому графику, часть уйдёт в незапланированный месячный отпуск на 2/3 зарплаты, а некоторые, по нашей информации, могут оказаться и в отпуске за свой счёт. Мы просим руководство предприятия всё-таки разъяснить ситуацию, а не замалчивать информацию. Ведь речь идёт о тысяче граждан. Просим обратить внимание на эту ситуацию и надзорные органы.
 
Метки: Автоприбор, банкрот, работники, долг, отпуск, сокращение, увольнение





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Светик
02.04.2018, 21:13
Работникам 21 марта выдали очередные уведомления об увольнении в связи с ликвидацией, судя по которым всех работников должны будут уволить через 2 месяца!

Светлана
02.04.2018, 21:57
Работникам 21 марта были выданы очередные уведомления об увольнении в связи с ликвидацией, судя по которым всех должны уволиться через 2 месяца! Тем менее на интернет площадках по поиску работы (hh.ru) до сих пор размещены вакансии.

Ирина
03.04.2018, 23:09
Надо собрать подписи и прямо в Москве передать в министерство. Пусть прояснят ситуацию . Ликвидация отлаженного производства , угроза увольнения почти 1000 человек это " не рывок к успеху" подъёма экономики нашей страны!

толян
15.04.2018, 20:13
Всё начальство под суд!!! Орлова всё говорит у нас всё гуд! работяг на улицу,а она за милионы покупает каких-то уток на пруды.!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com