6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

О проблемах медицины

27.03.2018


27.03.2018

Будут строить. В этом году в области появятся новые родильные дома и фельдшерско-акушерские пункты. О медицинских планах журналистам рассказал глава облздрава Александр Кирюхин. Затронули и проблемы отрасли. О нехватке врачей, плохих больницах, и медицинских скандалах, расскажет Валерия Саенко.

Из федерального бюджета выделили 24 млн рублей, все эти деньги пойдут на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Правда одни ФАПы у нас строят, другие закрывают.  Эти кадры мы снимали в селе Волосово ещё в 2016 году. Новый ФАП съела плесень. И вот, наконец, экспертиза показала: в здании вредный грибок, заражена даже земля. На ФАП потратили 8 миллионов рублей, и теперь, как выясняется, зря. 
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: Снести этот ФАП, как непригодный, и строить в совершенно, в другом месте другой ФАП, где уже вплоть до того, чтобы посмотреть почву, экологическую экспертизу сделать.
- Но 8 миллионов, кто-то понесёт ответственность за это?
- Я думаю, что фамилии, имена, отчества есть, ФАП сдали в 2012 году, есть экспертиза, там документы есть. Конечно.
Куда масштабнее проблема - дефицит кадров. Сейчас в области не хватает более восьмисот врачей. Терапевтов, реаниматологов, анестезиологов, лоров. Заманивать в область медиков пытаются разными способами: молодым специалистам на селе дают миллион, иногородним оплачивают жилье и выделяют квартиры, подключают к лечению по полису и частные клиники.  Проблема особенно остра в районах. На прошлой неделе Кирюхин встретился с жителями Собинки, где затянулся конфликт между пациентами и руководством центральной больницы. Люди недовольны нехваткой врачей, плохим обеспечением лекарствами, да и руководством ЦРБ. Глава облздрава отмечает, проблем в Собинке, действительно, хватает.
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: "Надо было работать с материальной базой. Там даже канализация, люк канализационный городской был в приёмном покое. Вот это можно себе представить? Многие годы. Вот сейчас мы перенесли всю канализацию, ремонтируем крыши. Есть вопросы там по ритуальному бизнесу, он всегда существует, позиция департамента одна: похоронного дела в лечебных учреждениях не будет". 
Кстати, Собинская ЦРБ - в лидерах по жалобам пациентов в облздрав. А вот на самого Кирюхина уже полтора года жалуется Сергей Плаксин. Его жена, Анна Бобрикова, скончалась после родов в областном перинатальном центре. Впала в кому, потеряв много крови, спасти её не удалось. И Кирюхин считает, что Плаксин теперь выполняет чью-то злую волю.
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: "Случилось несчастье, а в этом несчастье принимали участие определенные доктора, фамилии докторов этих никто не знает. Но фамилию Кирюхина знают, такое ощущение, что я и роды принимаю, и в родильном зале стою. Когда настаивают на переводе нетранспортабельной больной, и настаивает муж, и через несколько часов после транспортировки она умирает, у меня тоже есть вопросы". 
Рассказал Кирюхин и о последней вспышке кори во Владимире. В период эпидемии инфекцией заразилось 15 человек. Чтобы остановить вспышку врачи ищут, с кем больные контактировали. Привить пришлось порядка 5 тысяч человек. Сейчас эпидемия пошла на убыль. В больнице с неподтвержденным диагнозом осталось 2 человека. 
 
Метки: здравоохранение, медицина, ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, село, деревня, Волосово, медики, врачи, Собинка, собинская ЦРБ, больница, поликлиника, Плаксин, Кирюхин, эпидемия, инфекция, корь, вакцина, прививка





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
28.03.2018, 08:44
хех - так спокойно - 8 лимонов коту под хвост , точнее плесени . А потом говорят денег нет , держитесь . Закрыли бы все роддома и всё. И дети здоровыми бы рождались и деньги целы.

Пациент
28.03.2018, 11:02
Медицины в Владимирской области НЕТ!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com