6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

О проблемах медицины

27.03.2018


27.03.2018

Будут строить. В этом году в области появятся новые родильные дома и фельдшерско-акушерские пункты. О медицинских планах журналистам рассказал глава облздрава Александр Кирюхин. Затронули и проблемы отрасли. О нехватке врачей, плохих больницах, и медицинских скандалах, расскажет Валерия Саенко.

Из федерального бюджета выделили 24 млн рублей, все эти деньги пойдут на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Правда одни ФАПы у нас строят, другие закрывают.  Эти кадры мы снимали в селе Волосово ещё в 2016 году. Новый ФАП съела плесень. И вот, наконец, экспертиза показала: в здании вредный грибок, заражена даже земля. На ФАП потратили 8 миллионов рублей, и теперь, как выясняется, зря. 
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: Снести этот ФАП, как непригодный, и строить в совершенно, в другом месте другой ФАП, где уже вплоть до того, чтобы посмотреть почву, экологическую экспертизу сделать.
- Но 8 миллионов, кто-то понесёт ответственность за это?
- Я думаю, что фамилии, имена, отчества есть, ФАП сдали в 2012 году, есть экспертиза, там документы есть. Конечно.
Куда масштабнее проблема - дефицит кадров. Сейчас в области не хватает более восьмисот врачей. Терапевтов, реаниматологов, анестезиологов, лоров. Заманивать в область медиков пытаются разными способами: молодым специалистам на селе дают миллион, иногородним оплачивают жилье и выделяют квартиры, подключают к лечению по полису и частные клиники.  Проблема особенно остра в районах. На прошлой неделе Кирюхин встретился с жителями Собинки, где затянулся конфликт между пациентами и руководством центральной больницы. Люди недовольны нехваткой врачей, плохим обеспечением лекарствами, да и руководством ЦРБ. Глава облздрава отмечает, проблем в Собинке, действительно, хватает.
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: "Надо было работать с материальной базой. Там даже канализация, люк канализационный городской был в приёмном покое. Вот это можно себе представить? Многие годы. Вот сейчас мы перенесли всю канализацию, ремонтируем крыши. Есть вопросы там по ритуальному бизнесу, он всегда существует, позиция департамента одна: похоронного дела в лечебных учреждениях не будет". 
Кстати, Собинская ЦРБ - в лидерах по жалобам пациентов в облздрав. А вот на самого Кирюхина уже полтора года жалуется Сергей Плаксин. Его жена, Анна Бобрикова, скончалась после родов в областном перинатальном центре. Впала в кому, потеряв много крови, спасти её не удалось. И Кирюхин считает, что Плаксин теперь выполняет чью-то злую волю.
Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: "Случилось несчастье, а в этом несчастье принимали участие определенные доктора, фамилии докторов этих никто не знает. Но фамилию Кирюхина знают, такое ощущение, что я и роды принимаю, и в родильном зале стою. Когда настаивают на переводе нетранспортабельной больной, и настаивает муж, и через несколько часов после транспортировки она умирает, у меня тоже есть вопросы". 
Рассказал Кирюхин и о последней вспышке кори во Владимире. В период эпидемии инфекцией заразилось 15 человек. Чтобы остановить вспышку врачи ищут, с кем больные контактировали. Привить пришлось порядка 5 тысяч человек. Сейчас эпидемия пошла на убыль. В больнице с неподтвержденным диагнозом осталось 2 человека. 
 
Метки: здравоохранение, медицина, ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, село, деревня, Волосово, медики, врачи, Собинка, собинская ЦРБ, больница, поликлиника, Плаксин, Кирюхин, эпидемия, инфекция, корь, вакцина, прививка





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
28.03.2018, 08:44
хех - так спокойно - 8 лимонов коту под хвост , точнее плесени . А потом говорят денег нет , держитесь . Закрыли бы все роддома и всё. И дети здоровыми бы рождались и деньги целы.

Пациент
28.03.2018, 11:02
Медицины в Владимирской области НЕТ!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com