6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
21 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Куда пропали 1,5 миллиона рублей?

27.03.2018


27.03.2018

Куда пропали полтора миллиона бюджетных средств? Ответ на этот вопрос камешковские депутаты не могут получить от местных чиновников больше года. Речь идёт о пяти грантах по 300 тысяч рублей, выделенных властями на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги предприниматели получили ещё в конце 2016 года, но до сих пор не один проект не реализован. В казну бюджетные средства не вернулись. Куда они делись? Выясняем в следующем материале.

(г. Камешково)
 
Компания «Кадиак» одна из пяти фирм получивших 300 тысяч рублей. Грант выделен по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Зарегистрировано юридическое лицо вот в этом деревянном доме. Дорога к дому пролегает через сугробы. Здесь уже давно никто не живёт, говорят местные.
Владимир, житель г. Камешково: "Здесь дедушка раньше приезжал, но он умер, насколько я знаю, года два уже, наверное, больше я тут никого не видел". 
Грант фирме «Кадиак» выделен для ведения ресторанного бизнеса. А вот и он, ресторан. Точнее - шаурмичная, говорит депутат райсовета Александр Якунин. Недоделанная конструкция стоит прямо на остановке в центре города. Никакой торговли здесь не ведётся. Тем не менее жители довольны, теперь хоть крыша от дождя спасает. 
Виктор, житель г. Камешково: "Привезли контейнер, поставили и начали делать остановку. Два дня назад рабочие тут были, делали чего-то, занимались внутри и больше я пока не видел".
Вместе с депутатом райсовета идём в следующую компанию. Её руководитель в декабре 2016 года также получил 300 тысяч бюджетных средств на развитие фирмы. По бумагам, в одной из квартир этого многоквартирного дома должен располагаться хостел. 

Что на самом деле за этой дверью – неизвестно. В отеле явно не ждут гостей, да и соседи были сильно удивлены, узнав о том, что на одной лестничной площадке вместе с ними располагается вход в гостиницу.
Олег, житель дома № 7 по ул. Ленина: Не в курсе, и не было, вроде. 
 - Туристы к вам не приезжают? 
 - Никаких туристов не видел
В этом торговом центре также зарегистрировано ещё одно юрлицо. Но и эта компания, по всей видимости, не работает. Центральный вход в павильон закрыт. Под дверью записка, сказать точнее, уведомление.
- Отключение бытового оборудования газоиспользования. Эксплуатация... участок газового хозяйства. Я так понимаю, здесь работы никакой не проводится, даже газ у них отключают.
Вениамин, житель г. Камешково: "Он поработал месяцев 6, и всё. Год уже точно не работает. Ничего там не видно. Бывает, машины приезжают, уезжают, и всё, но легковые, грузовых не было".
Всего сомнительных компаний пять. Каждая получила по 300 тысяч бюджетных рублей. Спустя полтора года не одна не заработала, а большинство даже и не пыталось, заявляет местный депутат.
Александр Якунин, депутат Камешковского райсовета: "Конец декабря 17 года - они должны были уже создать предприятие, открыть, например, интернет-портал, создать рабочие места. Должна какая-то прибыль идти, должен быть какой-то оборот, но этого ничего нет. Большой вопрос, как администрация контролирует это, и куда делись бюджетные деньги?"
Эти вопросы исполнительной власти депутаты задают с осени прошлого года. Народные избранники требуют отчёта! Что сделали предприниматели, получившие господдержку спустя полтора года? Чиновники предоставить такой информации не могут.
 
Александр Назаров, депутат Камешковского райсовета: Это, получается, бездействие администрации. 
 - Если у нас на следующем совете не будет информации, тогда мы с вами сядем и будем обсуждать бездействие администрации. 
 - Уже пятый совет получается. 
 - К сожалению, так
А ведь за расходованием бюджетных средств следит специальная комиссия, созданная администрацией. Первую проверку деятельности предпринимателей она обязана провести спустя полгода. И в дальнейшем их контролировать. Вероятней всего, чиновникам просто нечего сказать, уверен депутат Якунин. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский отказался общаться с нами на эту тему. 
Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "По грантам можно получить информацию? 
 - Без комментариев.
Дмитрий Дудоров, депутат райсовета, один из предпринимателей, получивших 300 тысяч. Кстати, остальные миллион 200 получили те, кого он, по всей видимости, хорошо знает. По фотографиям в соцсетях видно, что эти люди явно дружат. Так, как же развивается бизнес Дмитрия Дудорова, и тех, кого он может хорошо знать? На что потрачены бюджетные деньги? Эти вопросы так и остались без ответа.
Дмитрий Дудоров, депутат Камешковского райсовета: Поясните нам по грантам. 
 - Прошу прощения, я не хотел бы комментировать. 
 - Вы можете ответить на несколько вопросов? 
 - У вас есть "детектив Коломбо". 
 - Вы же имеете непосредственное отношение к этому. 
 - Я не хотел бы продолжать разговор .
Но продолжения разговора явно не избежать. Дело получило огласку. Разъяснить свою позицию, видимо, нужно будет и контролёрам со стороны администрации района. Мы просим полицию и прокуратуру провести проверку расходования предпринимателями бюджетных средств.
 
Метки: общество, грант, 300 тысяч, Камешково, предприниматели, депутаты, бюджетные средства, Якунин, Курганский





Алексей Дудин, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Игорь
28.03.2018, 12:33
Бюджет пилить они мастаки, да так чтобы все по закону. За годы схемы распила проработали и отработали на практике в совершенстве. Наказать виновных за каждый рубль народных средств используемых не по назначению.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com