6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Куда пропали 1,5 миллиона рублей?

27.03.2018


27.03.2018

Куда пропали полтора миллиона бюджетных средств? Ответ на этот вопрос камешковские депутаты не могут получить от местных чиновников больше года. Речь идёт о пяти грантах по 300 тысяч рублей, выделенных властями на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги предприниматели получили ещё в конце 2016 года, но до сих пор не один проект не реализован. В казну бюджетные средства не вернулись. Куда они делись? Выясняем в следующем материале.

(г. Камешково)
 
Компания «Кадиак» одна из пяти фирм получивших 300 тысяч рублей. Грант выделен по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Зарегистрировано юридическое лицо вот в этом деревянном доме. Дорога к дому пролегает через сугробы. Здесь уже давно никто не живёт, говорят местные.
Владимир, житель г. Камешково: "Здесь дедушка раньше приезжал, но он умер, насколько я знаю, года два уже, наверное, больше я тут никого не видел". 
Грант фирме «Кадиак» выделен для ведения ресторанного бизнеса. А вот и он, ресторан. Точнее - шаурмичная, говорит депутат райсовета Александр Якунин. Недоделанная конструкция стоит прямо на остановке в центре города. Никакой торговли здесь не ведётся. Тем не менее жители довольны, теперь хоть крыша от дождя спасает. 
Виктор, житель г. Камешково: "Привезли контейнер, поставили и начали делать остановку. Два дня назад рабочие тут были, делали чего-то, занимались внутри и больше я пока не видел".
Вместе с депутатом райсовета идём в следующую компанию. Её руководитель в декабре 2016 года также получил 300 тысяч бюджетных средств на развитие фирмы. По бумагам, в одной из квартир этого многоквартирного дома должен располагаться хостел. 

Что на самом деле за этой дверью – неизвестно. В отеле явно не ждут гостей, да и соседи были сильно удивлены, узнав о том, что на одной лестничной площадке вместе с ними располагается вход в гостиницу.
Олег, житель дома № 7 по ул. Ленина: Не в курсе, и не было, вроде. 
 - Туристы к вам не приезжают? 
 - Никаких туристов не видел
В этом торговом центре также зарегистрировано ещё одно юрлицо. Но и эта компания, по всей видимости, не работает. Центральный вход в павильон закрыт. Под дверью записка, сказать точнее, уведомление.
- Отключение бытового оборудования газоиспользования. Эксплуатация... участок газового хозяйства. Я так понимаю, здесь работы никакой не проводится, даже газ у них отключают.
Вениамин, житель г. Камешково: "Он поработал месяцев 6, и всё. Год уже точно не работает. Ничего там не видно. Бывает, машины приезжают, уезжают, и всё, но легковые, грузовых не было".
Всего сомнительных компаний пять. Каждая получила по 300 тысяч бюджетных рублей. Спустя полтора года не одна не заработала, а большинство даже и не пыталось, заявляет местный депутат.
Александр Якунин, депутат Камешковского райсовета: "Конец декабря 17 года - они должны были уже создать предприятие, открыть, например, интернет-портал, создать рабочие места. Должна какая-то прибыль идти, должен быть какой-то оборот, но этого ничего нет. Большой вопрос, как администрация контролирует это, и куда делись бюджетные деньги?"
Эти вопросы исполнительной власти депутаты задают с осени прошлого года. Народные избранники требуют отчёта! Что сделали предприниматели, получившие господдержку спустя полтора года? Чиновники предоставить такой информации не могут.
 
Александр Назаров, депутат Камешковского райсовета: Это, получается, бездействие администрации. 
 - Если у нас на следующем совете не будет информации, тогда мы с вами сядем и будем обсуждать бездействие администрации. 
 - Уже пятый совет получается. 
 - К сожалению, так
А ведь за расходованием бюджетных средств следит специальная комиссия, созданная администрацией. Первую проверку деятельности предпринимателей она обязана провести спустя полгода. И в дальнейшем их контролировать. Вероятней всего, чиновникам просто нечего сказать, уверен депутат Якунин. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский отказался общаться с нами на эту тему. 
Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "По грантам можно получить информацию? 
 - Без комментариев.
Дмитрий Дудоров, депутат райсовета, один из предпринимателей, получивших 300 тысяч. Кстати, остальные миллион 200 получили те, кого он, по всей видимости, хорошо знает. По фотографиям в соцсетях видно, что эти люди явно дружат. Так, как же развивается бизнес Дмитрия Дудорова, и тех, кого он может хорошо знать? На что потрачены бюджетные деньги? Эти вопросы так и остались без ответа.
Дмитрий Дудоров, депутат Камешковского райсовета: Поясните нам по грантам. 
 - Прошу прощения, я не хотел бы комментировать. 
 - Вы можете ответить на несколько вопросов? 
 - У вас есть "детектив Коломбо". 
 - Вы же имеете непосредственное отношение к этому. 
 - Я не хотел бы продолжать разговор .
Но продолжения разговора явно не избежать. Дело получило огласку. Разъяснить свою позицию, видимо, нужно будет и контролёрам со стороны администрации района. Мы просим полицию и прокуратуру провести проверку расходования предпринимателями бюджетных средств.
 
Метки: общество, грант, 300 тысяч, Камешково, предприниматели, депутаты, бюджетные средства, Якунин, Курганский





Алексей Дудин, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Игорь
28.03.2018, 12:33
Бюджет пилить они мастаки, да так чтобы все по закону. За годы схемы распила проработали и отработали на практике в совершенстве. Наказать виновных за каждый рубль народных средств используемых не по назначению.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com