6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Лучшие школы выбрали

23.03.2018


23.03.2018

Выбрали лучшие. Во Владимире определились школы-победители по итогам детского голосования. Оно проходило в день выборов президента 18 марта. Обучающий проект "Школьное голосование" шел несколько месяцев. Ребятам на занятиях рассказывали что такое голосование и зачем они. Итогом стали настоящие выборы лучшей школы в трех категориях. О результатах школьного референдума расскажет Валентина Мартынова.
 
- Какая школа лучшая?
- 34!
Эту фразу уже как гимн сегодня повторяет каждый ученик 34 школы. Буквально неделю назад перед ребятами стояла серьёзная задача - все они, от мала до велика, в один день стали избирателями. 18 марта, в день выборов президента - они делали свой выбор и пришли на избирательный участок школьного голосования.
Дарья Леонтьева, ученица школы № 34: "Мы все тут вместе приходили: бабушка, мама. Нам дали листочки и мы все вместе там написали 34 школа".
Ирина Афанасьева, учитель школы № 34: "Они привели родителей, бабушек. То есть прошло всё активно, весело и каждый очень переживал за собственную школу и хотел, чтобы она была победителем".
Идею школьного голосования в этом году впервые предложил "Городской информационно-методический центр". Цель проекта - формирование активной гражданской позиции уже с детства. И надо сказать, что школьники отнеслись к такому мероприятию всерьёз.
Константин Антонов, ученик школы № 34: "Я в первый раз голосовал. Хоть за школу, но я голосовал. Мне эти школьные выборы понравились. Важен каждый голос так же, как и на выборах президента". 
Анна Ширяева, ученица школы № 34: "Люблю очень свою школу 34. Мы всей школой голосовали, мы волновались, то что мы не победим".
Волнения не прошли зря. Самой первой ласточкой с приятной новостью сегодня утром стало яркое объявление на входе. О победе в школьном голосовании гласила надпись во весь плакат. "Поздравляем, мы победили!" 
Артём Чибискин, ученик школы № 34: "Я не сомневался, в том что он там появится, потому что мы все голосовали за школу. Много что тут хорошо! Школа прям лучшая!"
Елена Семёнова, директор школы № 34: "Школа сегодня ликовала. Я проводила радиопередачу у меня сердце выпрыгивало. Я кричала «ура», и я слышала, как по всей школе содрогаются стены, дети кричат «ура», потому что все очень рады. Как раз проявилось отношение к школе. Я думаю, каждая школа сделала для себя выводы".  
Всего победителями на школьных выборах стали три школы, каждая в своей группе по количеству учащихся. Среди малочисленных лучшей признали школу 48, из крупных школ - 38, и среди средних - 34.  В общей сложности проголосовало более 19 тысяч владимирских школьников и почти 25 тысяч родителей. Примечательно, что отдать свой голос за любимую школу приходили даже выпускники. Явка составила более 50%. Конечно, большинство голосовали за свою родную школу, но были и те, кто выбирал другую. К примеру, 67 голосов получила 49, которая ещё только строится и в проекте не участвовала.  
Евгений Алексеенко, зам. начальника управления образования г. Владимира: "Я сам участвовал в подсчёте бюллетеней в 31 школе. там были и за 3, и за 6, и за 7, за 23, и за 36. То есть дети действительно выбирали ту школу, в которой учатся или ту школу, которую считают лучшей".
Итоги подсчитывали в процентном соотношении - сколько в школе учится детей и сколько проголосовало. Кроме трёх лучших специальный приз за самую высокую активность получила школа № 14 - беговую дорожку. А  победители - по 150 тысяч рублей на развитие материально-технической базы. Куда потратить эти деньги - многие директора обещали посоветоваться с ребятами.
 
Метки: образование, выборы, школьное голосование, избиратели, бюллетень, школа
 





Валентина Мартынова, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com