6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Штраф - заплатить, нарушение – устранить!

23.03.2018


23.03.2018
 
Жилищно-коммунальные нарушения. Надзорные органы оштрафовали ставровское муниципальное предприятие «Теплоснабжение». Контролёры вышли на место после нашего репортажа и зафиксировали недочёты в работе коммунальщиков. Напомню, жаловались жители посёлка на температуру горячей воды. По словам жителей, она была едва теплой. Тем не менее, счета людям приходили за полноценный подогрев.  Проблема не решается годами. Причём речь не об одном доме, а о целом микрорайоне.
Людмила Андреева, житель дома № 3 по ул. Школьная (съёмка от 24.01.2018):  "Когда люди встают все жалуются, невозможно помыться, особенно 4 и 5 этажи".
Ольга Щанова, старшая по дому № 5 по ул. Комсомольская (съёмка от 24.01.2018): "Вот в субботу, в воскресенье, чуть тёплая была даже не разбавляли мылись, перерасчёт жители требуют? Требуют, нам сказали - никакого перерасчёта."
Обслуживают дома товарищества собственников недвижимости. Руководство ТСН установило в тепловом узле манометры. Приборы показывают, вода какой температуры приходит в дом. Норматив от 60 до 75 градусов. Здесь же, в лучшем случае, бывает 50-52. В основном же на 10 градусов меньше, говорят в обслуживающей организации. Такую же температуру зафиксировали и надзорные органы. Совместную проверку сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проводили после выхода в эфир нашего репортажа. Причём посещали они несколько адресов и везде фиксировали отклонения от нормы
Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: "За выявленные нарушения юр.лицо МУП «Теплоснабжение» было привлечено к административному наказанию. Был вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей и представление об устранении причин и условий способствующих совершению правонарушений". 
Устранить нарушения и предоставить людям качественную коммунальную услугу МУП «Теплоснабжение» должны в течение месяца. Что же касается перерасчёта, то здесь надо поработать обслуживающим дома организациям. Сотрудники ТСЖ и ТСН должны фиксировать и документировать температуру горячей воды на тепловом пункте и в местах водозабора и через суд добиваться перерасчёта.
 
Метки: ЖКХ, Ставрово, горячая вода, штраф, Роспотребнадзор, проверка, Колтунова, нарушения)






Поделиться:


Комментарии

Фролов Андрей
26.03.2018, 00:11
УО должны идти в суд если собственники имеют на поставку ресурса с УО, у собственников прямые расчёты с РСО, поэтому в суд идти каждому собственнику самостоятельно, а РСО отвечает за качество до крана, либо подаёт в суд на УО и доказывает, что ресурс некачественный по вине УО. Это то кстати ждёт всех поздравляю с принятием закона о прямых договорах.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com