6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
21 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

С чем идут к омбудсмену?

22.03.2018


22.03.2018

Проблемы с земельными участками для многодетных семей, защита экологических прав и прав инвалидов, решение сложных вопросов с жильём и многое другое. За прошлый год в аппарат уполномоченного по защите прав человека поступило более 3 с половиной тысяч обращений. Какие слои населения и территории больше нуждаются в помощи? Отчёт владимирского омбудсмена выслушала Валентина Мартынова. 

Без права на прописку и без надежды на стабильное будущее. Историю двух братьев Петра и Павла Дербоедовых мы показали в январе. Тогда в полном отчаянии Павел рассказывал, что более 20 лет их семья не может восстановить прописку во Владимире. Ещё несовершеннолетними парни оказались выписанными из своей квартиры, после и вовсе семья жильё потеряла. И вот теперь два здоровых молодых мужчины не могут прокормить свою семью - без прописки на официальную работу их не принимают. 
Павел Дербоедов - съёмка 29 января 2018 года: "Не могу устроиться на работу официально, нету стажа. То есть все дороги закрыты. Я человек непьющий, некурящий, целеустремлённый".
Семья рассказывала - пытались сделать временную прописку - безуспешно. Чтобы получить регистрацию,  попытались встать в очередь на социальное жильё как малоимущие. Но в администрации получили отказ - мол, без прописки на учёт не поставим. Добиться справедливости не помог даже суд. За помощью молодые люди обратились  к уполномоченному по правам человека. Людмила Романова пояснила, на данный момент удалось добиться временной регистрации для одного из братьев. А в ближайшее время молодые люди должны через суд подтвердить факт своего проживания во Владимире. 
Людмила Романова, уполномоченный по правам человека: "Посмотрим, что у них с документами на постановку на учёт нуждающихся в жилье. Тогда они собирают пакет документов с учётом судебного решения по факту проживания они идут в администрацию и встают на эту очередь. Также, на основании этого судебного решения, они должны встать на учёт в центре занятости. Вот у нас сейчас препон - вот это судебное решение, которые мы не могли найти".
Сегодня Людмила Романова подвела итоги работы за 17 год. В общей сложности в 2017 в аппарат уполномоченного по правам человека поступило более 3 с половиной тысяч обращений. В целом количество снизилось на 11%. Во многом, как считает омбудсмен - благодаря разъяснительной работе. Так в 2017 при уполномоченном начала работать правовая школа для горожан, проводились уроки по правам человека и встречи с владимирцами на разных площадках. 
 
Статистику портит Киржачский район. Оттуда жалоб стало больше аж в три раза. В основном из-за Филипповской свалки. Люди не хотят иметь мусороперерабатывающий завод по соседству. А из Собинки большая часть обращений - жалоба на врачей и медобслуживание. Людмила Романова объясняет - по обращениям приходилось работать совместно с департаментом здравоохранения. Сейчас в Собинской ЦРБ сменили руководство. 
 
Резонансным стало расследование обращения студентов ВУЗа. Как выяснилось, молодые люди использовали свои законные две отсрочки от армии в школе, когда им исполнилось 18 лет, и поступив на бакалавриат. Вот только, перейдя в магистратуру, молодые люди получили повестки в военкомат. По мнению Людмилы Романовой, права парней явно нарушены, поскольку порядок призыва в вооруженные силы должен был учитывать переход высшего образования на новую систему.
 
Людмила Романова, уполномоченный по правам человека: "Таким образом, две отсрочки предусматривались тогда, когда у нас была школа и 5 лет в вузе - специалитет. А когда появилось две ступени образования: бакалавриат и магистратура, получается, вот этот закон о двух отсрочках, он никак не учёл изменившиеся тенденции жизни. И таким образом, равенство доступа к высшему образованию молодых людей было, я считаю, нарушено". 
Пока для ребят удалось добиться академического отпуска, но служить они всё же пойдут. А для будущих студентов Людмила Романова намерена добиваться нормального беспрерывного обучения. На особом контроле и Ковров. Там люди вложили свои кровные в коммуникации будущего коттеджного посёлка, а в итоге - остались без денег и без квадратных метров. 
 
Метки: общество, защита прав, омбудсмен, уполномоченный по правам человека, студенты, дольщики, Романова





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Вячеслав
22.03.2018, 23:00
Обращался к ней ранее письменно, пришла идиотская отписка, что всё ОК. После этого прокуратура восстановила законность по моему аналогичному обращению туда. Бестолковая должность (или занимающее её лицо).

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com