6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Подросток погиб по вине организаторов Суворовско-Ушаковских сборов?

14.03.2018


14.03.2018

По чьей вине погиб? В Суздальском районе расследуется смерть школьника. 17-летний парень ночью, управляя автомобилем, погиб в ДТП. В этот период времени подросток участвовал в кадетских сборах. Кто ночью разрешил несовершеннолетнему сесть за руль автомобиля? Выясняла Валентина Мартынова.
 
(с. Павловское, Суздальский р-он)
-Как машину, которая якобы выехала "на встречку" вот туда, могло протащить на 10-12 метров вот в этот район. Я не понимаю!
В словах недоумение, на лицах слезы и горечь потери. На эту стоянку Владимир Райн приезжает уже не первый раз. Говорит, сейчас село живёт привычной жизнью, но буквально 10 дней назад здесь произошла страшная трагедия.
Валентина Мартынова, корреспондент 6 канала: "Вот эти обломки автомобиля - это единственное, что сейчас напоминает о трагедии которая произошла здесь в селе Павловское на стоянке у магазина. Именно здесь оборвалась жизнь 17-летнего парня. Эта дорога для него стала последней".
Данила Белан. Скромный, активный и дружелюбный парень. Занимался единоборствами, но больше всего любил музыку. Одиннадцатиклассник Суздальской школы готовился поступать в ВУЗ вместе с другом.
 
(г. Суздаль)
 
Грачик Ходжаян, друг погибшего Данилы Белан: "Знаете, как говорит мой отец - друг познается не в радости, а в беде. И каждый раз в беде я убеждался, что у меня есть друг. Он хотел в тот же институт, где учусь я, в РАНХиГС поступать. На тот же факультет, мы с ним уже договаривались, то что вот сейчас сдадим математику и будем поступать. И в итоге мы уже никуда не поступим, получается".
А ведь беды ничто не предвещало. Всё началось с обычного приглашения на Суворовско-Ушаковские сборы.  Это всероссийское мероприятие в Суздальском районе проводится уже 7 год подряд и собрало более 250 курсантов со всех регионов. Данила Белан и его товарища Алексея Зайцева пригласило руководство объединения сборов. Не спросив согласия родителей, они прислали в школу бумагу за подписью руководителя Николая Юдина, с просьбой освободить ребят от занятий с 1 по 4 марта. В школе дали разрешение.
 
Сергей Юдин, директор школы № 1: А это вообще обычная практика для школы?
- У меня дети ездят на соревнования. Их отпрашивает директор, например, спортшколы и за него несёт ответственность тренер. Если едет на концерт, то руководитель, директор учреждения, назначается приказом, какой-то ответственный. Соответственно, кто отпрашивает, тот и несет ответственность.
Вот только ту самую ответственность организаторы, видимо, себе представляли иначе. И 3 марта поздно вечером дали задание несовершеннолетним мальчишкам на автомобиле отвезти макеты оружия из села Павловское в Суздаль.
 
Грачик Ходжаян, друг погибшего Данилы Белан: "Алексей говорит так, что возвращались назад, остановились у «Магнита», чтоб зайти в магазин, магазин уже был закрыт. То есть они начали оттуда выезжать, и говорит: «Секундное мгновение и бах! В нас врезаются, я уже дальше ничего не помню». 
Михаил Маслов, инспектор регионального Управления ГИБДД: "Водитель ВАЗ 2105 17-летний подросток, выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, не предоставил преимущество в движении автомобилю следующему по главной дороге, а именно, транспортному средству "Хендай Сантафе". В результате чего произошло столкновение". 
Трое пострадавших и один погибший - тот самый 17-летний Данил. Вот только родные и друзья уверяют, мальчика за рулем не было.
Грачик Ходжаян, друг погибшего Данилы Белан: "Потому что, со слов очевидцев, ребёнок находился сзади. То есть он лежал на переднем сиденье водительском, вот так вот. И нога у него была вперед к скорости. То есть он не мог никак с переда отлететь назад. То есть там участвовал ещё кто-то, кого скрывают". 
Более того, в машине были ещё двое изрядно нетрезвых взрослых. По мнению родных, им явно было что скрывать.
Владимир Райн, крёстный папа погибшего Данилы Белан: "Авария произошла в 10 минут 11. А первый сигнал на пульт скорой помощи, первый сигнал на пульт МЧС и ГАИ поступил в 23 часа 04 и, соответственно, в 23 часа 05 минут. Что делали люди, которые были задействованы в этой аварии 55 минут?"
Всё это время, говорят родственники, Данил был живой и лежал на земле в сильный мороз, но помощь не спешила. Родные подозревают, что мальчик мог просто замерзнуть насмерть. О смерти своего единственного сына родители узнали только спустя 2 часа после трагедии. Но на вопросы родных организаторы Суворовско-Ушаковских сборов не смогли ответить. А сам владелец машины, некий казак Евгений, даже уверял - подросткам он машину подарил.
- Женя, ты передал ему ключи?
- А вот нам страшно, что у нас ребёнка нет.
- Женя, я задала нормальный вопрос, можешь мне ответить?
- Я сказал нормально, что да, я подарил человеку машину! 
К слову, сам руководитель Суворовско-Ушаковских сборов, Николай Юдин, по телефону объяснил, что казак Евгений на сборах был помощником впервые, и именно он пригласил под свою ответственность двух подростков. Они работали на кухне. А третьего марта руководитель сборов попросил мальчишек перенести макеты оружия с полосы препятствий до лагеря.
Николай Юдин, руководитель объединения "Суворовско-Ушаковских сборов": "С этой полосы привезти оставшиеся там макеты оружия. Вот такое распоряжение я дал. Ребята это распоряжение выполнили. Я дал ребятам команду:  «Ребята, отдыхайте, все. До отбоя ещё время есть». - У меня даже мысли не было, что они куда-то поедут. Я-то думал они все вместе на кухне. Ну он (Евгений) уже в это время, как я уже потом узнал, неплохо выпивший был".
Сейчас, по словам родных, правоохранители держат их в полном неведении, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Впрочем, как нам стало известно, доследственная проверка полицией всё-таки проводится. И уже по её итогам дело могут передать в Следственный комитет.
 
Метки: происшествия, подросток, авария, ДТП, несовершеннолетний, погиб, сборы, Юдин, Белан, расследование





Валентина Мартынова, Артем Горчаков, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Гость
16.03.2018, 16:51
Есть мнение, что авария произошла на обочине, и там. действует только одно правило - "помеха справа" Потом, не оглашена информация о том, кто сидел за рулём внедорожника.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com