6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В Коммунаре незаконно построили многоэтажку

13.03.2018


13.03.2018

Незаконное строительство в Коммунаре. Владимирская прокуратура оштрафовала строительную компанию ООО "Система" за возведение многоквартирного дома. Сумма штрафа более миллиона рублей. Проверку надзорный орган проводил после обращения начальника Государственного строительного надзора области. Как выяснили прокуроры, незаконно строили в Коммунаре дом номер 19 на улице Центральной.
Виктория Туркова, старший помощник прокурора области: "На момент проверки, велись строительные работы, укладывались блоки, велось строительство уже на уровне 7 этажа, работал кран. Каких-либо документов, разрешающих строительство документов прокуратуре и контролирующему органу представлено не было. Не было представлено и документов о безопасности труда, об экологической и пожарной безопасности". 
По телефону мы связались с гендиректором строительной фирмы Сергеем Русаковым. Он дал понять, что наказали его за якобы строительство даже не одного, а вот этих двух домов. Впрочем, директор ООО "Система" отрицает свою причастность к этим зданиям. Со слов Русакова, его компания лишь готовила документы на строительство, и когда трижды получила отказ на проведение работ, продала всю проектную документацию другой фирме. Какой? Нам сказать отказались. Однако Сергей Русаков предположил, что во время проверки могла произойти путаница из-за того, что на смежных земельных участках находятся сразу несколько недостроенных домов, которым ещё не присвоены номера.
Сергей Русаков, ген. директор строительной фирмы ООО "Система": "То есть ситуацию по этому строительному участку, который застраивается якобы без разрешения, к нему ООО "Система" никакого отношения не имеет. Она строит с разрешительной документацией на смежном земельном участке. А прокуратура по рекламе в одном из СМИ определила, что этот участок застраивает та же компания. Видимо, там работают люди, которые сверхспособностями обладают". 
Кому именно была продана проектная документация и кто же решился строить без разрешения - пока неясно. Информация о передаче этих домов другой фирме у прокуратуры отсутствует. В любом случае, компания "Система" собирается обжаловать в суде наложенный штраф. И даже обратиться в прокуратуру с требованием повторной проверки этой истории. Что же будет с ещё недостроенными домами - пока не ясно. Известно, что квартиры ещё не продавались, а значит в этом случае обойдётся без пострадавших дольщиков. Как нам дали понять в прокуратуре, продолжение стройки возможно только после получения нужных разрешений. Если этого сделано не будет, по всей видимости, незаконно возведённые здания снесут.

Метки: строительство, компания, штраф, документы, прокуратура, Центральная улица, стройнадзор, Система, Русаков
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com