6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

На кого тратится социальный бюджет?

13.03.2018


13.03.2018

Помогут деньгами и не только. С этого года по новому законодательству семьи с детьми получают дополнительную поддержку. Речь идёт о ежемесячных выплатах тем, кто впервые стал родителями. Сохранятся льготы и для многодетных семей. Об этом рассказала директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. На кого ещё рассчитана социальная поддержка – расскажем далее.

Раздают «детские деньги». В этом году во Владимирской области на различные нужды семьям с детьми из регионального бюджета выделили более 16 миллиардов рублей, в том числе, на социальные выплаты. С начала этого года в области на свет появились около 2 тысяч детей. Почти треть из них стали первенцами. Таким семьям в 2018 впервые окажут господдержку в виде ежемесячных выплат, в течение полутора лет. Размер суммы почти 10 тысяч рублей. К слову, 140 семей уже получают эти деньги, около сотни – оформляют документы. Но главное условие такой соцподдержки – иметь среднедушевой доход ниже 15 900 рублей.
Любовь Кукушкина, директор департамента соцзащиты населения: "Но вот у остальных, к сожалению, права нет. Поскольку доходы превышают тот уровень, который согласно закону установлен. Либо вот, значит, несколько семей у нас не имеют, к сожалению, гражданства. И поэтому права на эту выплату у них отсутствует". 
Не забыли и про многодетные семьи. За последние 5 лет, их число в области увеличилась в два раза, и составляет уже больше 10 с половиной тысяч. Многодетными семьи решаются стать во многом благодаря финансовой поддержке, и бонусам, например, в виде земельного участка. Напомним, что на землю под строительство дома могут претендовать нуждающиеся в жилплощади родители, с тремя и более несовершеннолетними детьми, а также любые семьи, где на иждивении не менее 8 детей. Все собранные документы о льготах необязательно нести в собес, можно воспользоваться сайтом госуслуг.
Любовь Кукушкина, директор департамента соцзащиты населения: "В частности, я говорю о том, что государственная услуга в электронном формате, мы сегодня можем её предоставлять. 23 услуги, которые проходят через систему социальной защиты, население может получить".
Одно из важнейших направлений работы в соцзащите - достойные условия жизни людей с ограниченными возможностями. Любовь Кукушина заявила, что в регионе больше нет очередей в пансионаты для пожилых и инвалидов. А всё потому, что открываются новые, современные и комфортные.
Любовь Кукушкина, директор департамента соцзащиты населения: "Мы открыли в прошлом году пансионат в Вязниках, и на сегодня у нас на очереди нет ни одного человека. В рамках улучшающегося качества, мы будем дальше продолжать расширять досуговые зоны. Чтобы удобства у человека были приближены к комнате проживания, а не на этаже находились санузлы. Вот такая работа будет продолжена".
На реализацию программы «Доступная среда» в нашей области выделено более 100 миллионов рублей областных и федеральных средств. На эти деньги будет закуплено 8 автобусов с подъёмниками для инвалидов - колясочников, а также начнётся строительство нового корпуса Арбузовского психоневрологического интерната на 100 мест.
 
Метки: общество, семья, соцзащита, льготы, выплаты, многодетные, первенец, Кукушкина, пансионат, инвалиды





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com