6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто должен ремонтировать коридор?

13.03.2018


13.03.2018

Живут в копоти и дышат гарью. Собственники комнат в общежитии на улице Асаткина опасаются за своё здоровье. 4 месяца назад в доме случился пожар. Соответствующий запах в квартирах  остаётся до сих пор, а коридор из белого превратился в чёрный. Ремонт управляющая компания делать отказывается. Кто поможет соседям, пострадавшим по чужой вине? Подробности далее.
 
(ул. Асаткина)
 
Чёрные стены, обугленные деревяшки, раскуроченная дверь. Сегодня коридор третьего этажа в общежитии на Асаткина выглядит именно так. Пожар в одной из комнат случился ещё в ноябре, но его последствия до сих пор не устранили. Самое страшное для жильцов заключается в том, что здесь до сих пор дышится с трудом. Запах гари повсюду
Виталий, житель дома №2 "Б": Ещё как напрягает. А вы попробуйте ко мне в комнату зайти.
 - А что там?
 - А запах какой там! Она не закрывается, форточка, она постоянно открыта, а как дышать?
Действительно, даже при открытой форточке в комнате Виталия дышать невозможно. В своём жилище мужчина ремонт сделал. Также, как и другие жители третьего этажа, рассчитывал, что коридором займётся управляющая компания, но...
Сергей, житель дома №2 "Б": "Они вот здесь делали лестницу, а здесь никто ничего не делал. Вот женщины сами стенки отмыли. Я вот сам красил и Максим красил". 
Пострадали и входные в комнаты двери. Во время пожара спасатели их ломали, чтобы убедиться, что в жилых помещениях никого нет. Максимум, что получили пострадавшие по чужой вине соседи - это 6 тысяч 700 рублей. Единовременная помощь была оказана службой соцзащиты населения. А на все вопросы жителям третьего этажа ответили – замена дверей и ремонт в коридоре - за ваш счёт. Скидывайтесь или требуйте, чтобы виновник пожара сам устранял его последствия .
- Прислали ответ, сказали виновник установлен, 31 комнаты хозяин, в досудебном или судебном порядке, решайте с ним вопрос. Конечно, я ему сказала, он сказал, что сам пострадал: «Подавайте в суд, там будем решать, кто виновен».
По факту - общежитие, а по бумагам - жилой многоквартирный дом, поясняют нам в управляющей организации. Все 16 комнат на третьем этаже приватизированы, то есть, каждая находится в чьей-либо собственности.
Марина Лужнова, директор МКП «ЖКХ» г. Владимира: "Когда приватизировались жилые помещения, конкретно комнаты, в долевую собственность жителям передавались места общего пользования этажей, блоков, секций. Получается, что жители приобрели в долевую собственность расположенные на этаже: коридор, душевые, кухни, туалеты и другие места общего пользования". 
Это значит, что, по закону, обслуживать и ремонтировать коридор, душевые, кухню и туалет должны исключительно жители этажа. Эта их собственность. Ремонт можно провести и за счёт средств, которые есть на счёте  дома. Вот только для этого необходимо провести собрание и получить подписи собственников комнат, расположенных и на других этажах.
 
Метки: ЖКХ, общежитие, ремонт, пожар, гарь, приватизация, общедолевое имущество, Лужнова





Алексей Дудин, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com