6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Шанс на обновление

16.02.2018


16.02.2018

Получили шанс на обновление. В мэрии подвели предварительные итоги голосования за территории, которые преобразятся до конца этого года. В финальный перечень попало пять объектов Владимира. Следующий этап — разработка дизайн-проектов территорий-финалистов. Ну а дальше - нас ждёт ещё одно голосование. Какие же объекты набрали большее количество голосов и сколько денег запланировано на предстоящее благоустройство? Узнал Михаил Мойсеянчик. 

Две недели владимирцы выбирали адреса благоустройства общественных пространств. Свой выбор делали на специальных участках в крупных торговых центрах, рынках. Сегодня подвели итоги предварительного голосования и объявили пятёрку проектов-финалистов. Большинство голосов жители отдали за пруды на Комиссарова и Соловьиный, сквер имени Гоголя и парк "Добросельский". Ждал сюрприз и, так называемые, присоединённые территории. 
Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: "Так как город Владимир не ограничивается именно центром города, а есть ещё и присоединённые территории. Это Оргтруд, Энергетик, Юрьевец. Так вот, наибольшее количество голосов из присоединённых территорий -  у нас с вами были предложения жителей по благоустройству сквера около ДК в микрорайоне Энергетик". 
Следующий этап — разработка дизайн-проектов территорий-финалистов. Их с 1 по 13 марта опубликуют на официальном сайте мэрии, чтобы владимирцы смогли с ними ознакомиться. А после - горожан ждёт ещё одно голосование, уже за один из этих пяти объектов. Победителей, говорят в администрации, может быть сразу несколько, всё будет зависеть от финансовых возможностей, дизайн-проекта и желания владимирцев. Пока же, понимания, а во что всё-таки превратят общественные пространства нет. 
Андрей Быков, главный архитектор г. Владимира: "В любом случае, дизайн-проект важен с точки зрения понятия, что же мы можем иметь на данной территории. Конечно, есть определённый набор, так называемый, это создание покрытий, дорожек, тропинок, площадок для отдыха, площадок для каких-то игр и детских игр". 
А вот депутаты горсовета выступают против типичного благоустройства: когда в скверах появляются «газон, вазон и лавочка». И считают, что тематическое пространство привлечёт намного больше жителей и туристов. Сейчас же, большая часть объектов-финалистов пустуют. Но, определённо, эти территории могут стать центрами притяжения. Главное, чтобы не подвёл проектировщик. 
Дмитрий Павлов, депутат Горсовета: "Как раз надо сейчас отходить от старых стереотипов, которые были вбиты в головы архитекторам, начиная с 70-х годов. Сейчас мы с вами живём в 21 веке, и хотелось бы, чтобы каждое пространство действительно стало точкой притяжения граждан и те деньги, которые были потрачены, чтобы они потрачены были не просто там на общее благоустройство в целом, а чтобы появлялась у людей суть и идея, зачем идти в это пространство". 
Всего на благоустройство общественных пространств из бюджета выделено 22 миллиона рублей. Этих средств на все объекты не хватит, поэтому в мэрии ведут активные переговоры с областной администрацией. На кону ещё 55 миллионов рублей. Все полученные деньги нужно освоить до конца года.  
Ольга Деева, глава г. Владимира: "Те территории, которые выбраны, они сами за себя давно уже говорят и зовут, чтобы мы обратили на них внимание и действительно выделили определённые средства для того, чтобы их поднять, благоустроить, придать определённую яркость, определённый изыск этим территориям". 
А вот какие объекты благоустроят - решат сами жители. Финальный этап голосования назначен на президентские выборы, 18 марта. 
 
Метки: благоустройство, общество, парк, сквер, голосование, финансирование
 





Михаил Мойсеянчик. Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com