6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Шанс на обновление

16.02.2018


16.02.2018

Получили шанс на обновление. В мэрии подвели предварительные итоги голосования за территории, которые преобразятся до конца этого года. В финальный перечень попало пять объектов Владимира. Следующий этап — разработка дизайн-проектов территорий-финалистов. Ну а дальше - нас ждёт ещё одно голосование. Какие же объекты набрали большее количество голосов и сколько денег запланировано на предстоящее благоустройство? Узнал Михаил Мойсеянчик. 

Две недели владимирцы выбирали адреса благоустройства общественных пространств. Свой выбор делали на специальных участках в крупных торговых центрах, рынках. Сегодня подвели итоги предварительного голосования и объявили пятёрку проектов-финалистов. Большинство голосов жители отдали за пруды на Комиссарова и Соловьиный, сквер имени Гоголя и парк "Добросельский". Ждал сюрприз и, так называемые, присоединённые территории. 
Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: "Так как город Владимир не ограничивается именно центром города, а есть ещё и присоединённые территории. Это Оргтруд, Энергетик, Юрьевец. Так вот, наибольшее количество голосов из присоединённых территорий -  у нас с вами были предложения жителей по благоустройству сквера около ДК в микрорайоне Энергетик". 
Следующий этап — разработка дизайн-проектов территорий-финалистов. Их с 1 по 13 марта опубликуют на официальном сайте мэрии, чтобы владимирцы смогли с ними ознакомиться. А после - горожан ждёт ещё одно голосование, уже за один из этих пяти объектов. Победителей, говорят в администрации, может быть сразу несколько, всё будет зависеть от финансовых возможностей, дизайн-проекта и желания владимирцев. Пока же, понимания, а во что всё-таки превратят общественные пространства нет. 
Андрей Быков, главный архитектор г. Владимира: "В любом случае, дизайн-проект важен с точки зрения понятия, что же мы можем иметь на данной территории. Конечно, есть определённый набор, так называемый, это создание покрытий, дорожек, тропинок, площадок для отдыха, площадок для каких-то игр и детских игр". 
А вот депутаты горсовета выступают против типичного благоустройства: когда в скверах появляются «газон, вазон и лавочка». И считают, что тематическое пространство привлечёт намного больше жителей и туристов. Сейчас же, большая часть объектов-финалистов пустуют. Но, определённо, эти территории могут стать центрами притяжения. Главное, чтобы не подвёл проектировщик. 
Дмитрий Павлов, депутат Горсовета: "Как раз надо сейчас отходить от старых стереотипов, которые были вбиты в головы архитекторам, начиная с 70-х годов. Сейчас мы с вами живём в 21 веке, и хотелось бы, чтобы каждое пространство действительно стало точкой притяжения граждан и те деньги, которые были потрачены, чтобы они потрачены были не просто там на общее благоустройство в целом, а чтобы появлялась у людей суть и идея, зачем идти в это пространство". 
Всего на благоустройство общественных пространств из бюджета выделено 22 миллиона рублей. Этих средств на все объекты не хватит, поэтому в мэрии ведут активные переговоры с областной администрацией. На кону ещё 55 миллионов рублей. Все полученные деньги нужно освоить до конца года.  
Ольга Деева, глава г. Владимира: "Те территории, которые выбраны, они сами за себя давно уже говорят и зовут, чтобы мы обратили на них внимание и действительно выделили определённые средства для того, чтобы их поднять, благоустроить, придать определённую яркость, определённый изыск этим территориям". 
А вот какие объекты благоустроят - решат сами жители. Финальный этап голосования назначен на президентские выборы, 18 марта. 
 
Метки: благоустройство, общество, парк, сквер, голосование, финансирование
 





Михаил Мойсеянчик. Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com