6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

К мнению людей не прислушались?

16.02.2018


16.02.2018

Считают, что их не услышали. Аналогичное голосование прошло в разных территориях области. Свой перечень объектов был и в Ставрово. Но люди уверяют, что голосовали они за одно, а выбрали совсем другое. Мнения жителей и чиновников выслушал Алексей Дудин. 

(Собинский район)
 
Этот пуcтырь, вокруг которого расположились многоэтажки, жители давно просят благоустроить. Здесь и сейчас есть турники и качели, куда каждый день приходят все местные ребятишки. Но хотелось бы полноценную детскую площадку, говорят родители. 
Елена Изюмова, житель п. Ставрово: "У нас многие дома могли бы отказаться от новых детских площадок в пользу этой большой, а этот дом конкретно отказался, потому что все гуляют здесь, все!"
В январе этого года на сайте администрации посёлка Ставрово проводили голосование. В течение двух недель жители выбирали, какой из трёх объектов необходимо благоустроить. В результате - первое место заняла именно эта детская площадка. Люди обрадовались. Но спустя неделю они узнали, что в итоге власти решили облагораживать совсем другую территорию - «Кленовый парк». Он по результатам голосования занял второе место.
 Татьяна Родионова, житель п. Ставрово: "За этот кленовый парк вообще не было голосов днём. Ни одного. А за ночь… Утром встаём, в 10 ложились - там, предположим, 700, а утром встаём - там 900. Сотнями за ночь прибавлялось. Кто там? Одни бабушки живут".
 Елена Скоробогатова, житель п. Ставрово: "Я потеряла всю веру в нашу власть. Я была в таком шоке. Как так? Население голосовало и ваше голосование побоку".
Наталья Евстигнеева присутствовала на заседании комиссии по благоустройству. По словам женщины, голосование на сайте проводили исключительно для галочки.
Наталья Евстигнеева, житель п. Ставрово: Привели представителя кленового парка с подписями. Очень хорошо выступал человек, очень хорошо говорил, что им нужен кленовый парк, что они выйдут на субботники
 - По сути всё было решено до голосования?
 - Это было решено ещё летом. 
А вот и тот самый кленовый парк. Его состояние и вправду удручающее. Не добавляет живописных красок и вот этот газораспределительный пункт. Он стоит прямо у входа.
 
Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: "Жители посёлка Ставрово не против благоустройства общественных зон. Вот только главный вопрос, который у них возникает: для кого необходимо облагораживать кленовый парк? Рядом всего несколько двухэтажных многоквартирных домов, а, в основном, это частный сектор".
Почему власть не слышит народ? Этот вопрос жители задают главам администраций посёлка и района на встрече с населением. "Слышим", - парируют члены президиума, - и работаем во благо граждан, - говорят они. И Кленовый парк облагородят, и детскую площадку на Юбилейной построят в этом году.
Виктор Ермаков, глава администрации посёлка Ставрово: "В этом году детская площадка там будет однозначно. И вместе с комиссией я высказал точку зрения, принимается кленовый парк, и детская площадка будет здесь. Проект есть, но я хотел бы, чтобы его уточнили и откорректировали, чтобы он был хороший, доступный, рабочий и нужный детям". 
На детскую площадку запланировано 234 тысячи рублей. Всего же, в 2018 году, на благоустройство дворов и общественных мест в посёлке Ставрово выделено 4 миллиона рублей. По столько же будут выделять и в последующие два года. Для населённого пункта с численностью 8 тысяч человек это даже очень приличные деньги, резюмировал глава администрации района.
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "Ставрово повезло. Вы в плане на три года, и с таким софинансированием области вы можете благоустроить все дворы, на те деньги, которые вам выделяются". 
Но чтобы благоустройство было в радость, надо внимательнее выбирать подрядчика. В последнее время к качеству работ возникает всё больше вопросов. И здесь власть должна работать в тандеме с жителями. 
 
Метки: благоустройство, Ставрово, детская площадка, парк, голосование, выборы, Разов





Алексей Дудин, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Фролов
17.02.2018, 01:08
Вопрос о допустимости обустройства общественно-парковых зон в непосредственной близости к ГРП и газовому трубопроводу, я адресовал специалистам иженерам газового оборудования ГИГО

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com