6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Соловьиный пруд в проекте

07.02.2018


07.02.2018

Каким станет Соловьиный пруд? Владимирцам презентовали  дизайн-проект по благоустройству территории вокруг этого водоёма. Напомним, пруд на улице Студенческой, активисты спасли от гибели несколько лет назад. Каким видят это место отдыха студенты  узнала Маргарита Махрова.
 -Здесь мы можем видеть, как уже существующие объекты спортивные, например, вот площадка с тренажёрами и предполагаемые спортивные зоны, конечно, пешеходные дорожки вдоль всего пруда.
 Соловьиный пруд - комфортная среда для отдыха и спорта. Так можно назвать этот студенческий дизайн-проект. Весной прошлого года его начали разрабатывать будущие архитекторы, совместно с преподавателями главного регионального ВУЗа и местными жителями. В 2015-м году с помощью городских и областных властей общественники буквально спасли от уничтожения этот водоём на улице Студенческой. С тех пор там проходят праздники и спортивные соревнования. 
Андрей Опрятнов, хоккеист (съёмка 25 января 2017 года) : "В целом ощущения хорошие, отлично всё. Хотелось бы, чтобы так почаще было. Здесь атмосфера немного другая всё-таки".
Четверокурсник Андрей Захаров рассказывает: поработать над дизайн-проектом пришлось немало. Ребята выделили основные объекты для благоустройства и разделили территорию у пруда на 8 функциональных зон, для отдыха, спорта и прогулок. Во время работы студенты-архитекторы учитывали все просьбы местных жителей.
Андрей Захаров, студент, автор дизайн-проекта благоустройства пруда: "Проведена более глубокая работа с жителями, мы выслушали их просьбы и предложения. К примеру, убрали лавочки из зоны около пруда со стороны домов, потому что это будет мешать жителям, если там будут собираться, особенно в вечернее время".
По просьбам жителей, студенты-архитекторы не только продумали, как благоустроить пространство у пруда, но и посчитали примерную смету расходов - строительство спортплощадки, заборов, создание пешеходных дорожек, освещение и озеленение территории. На всё понадобится около 6-ти миллионов рублей. Продумали студенты и дополнительные объекты, которые пока не включали в основной расчёт. К ним относятся арт-объекты, "аптекарский огород", благоустройство родника и создание дополнительных детских площадок. Общественники мечтают, что их совместный проект попадёт в программу "Формирование современной городской среды..."
Татьяна Гришина, председатель Комитета по сохранению Соловьиного пруда: "Чтобы конкретно проработать вопрос о включении проекта в программу федеральную "Городская среда", мы дважды обращались в администрацию по этому проекту и дорабатываем проект". 
В этом году на благоустройство городских общественных пространств из бюджетов всех уровней будут выделены 22 миллиона рублей. На что их потратить - решают сами владимирцы с помощью голосования. Оно проходит до 9 февраля на разных площадках города. В списке есть и Соловьиный пруд. По словам главы города, к мнению жителей власти всегда прислушиваются, но люди и сами должны проявлять активность. 
Ольга Деева, глава г. Владимира: "Соловьиный пруд, конечно, заслуживает особого внимания: целиком и полностью - это инициатива жителей, я за то, чтобы он развивался и жил". 
Ольга Деева предложила будущим архитекторам не останавливаться только на Соловьином пруду. А разрабатывать дизайн-проекты и других пространств, за благоустройство которых жители отдадут больше всего голосов. 
 
Метки: пруд, сквер, парк, Соловьиный, благоустройство, архитекторы, жители, студенты, ВЛГУ





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com