6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Соловьиный пруд в проекте

07.02.2018


07.02.2018

Каким станет Соловьиный пруд? Владимирцам презентовали  дизайн-проект по благоустройству территории вокруг этого водоёма. Напомним, пруд на улице Студенческой, активисты спасли от гибели несколько лет назад. Каким видят это место отдыха студенты  узнала Маргарита Махрова.
 -Здесь мы можем видеть, как уже существующие объекты спортивные, например, вот площадка с тренажёрами и предполагаемые спортивные зоны, конечно, пешеходные дорожки вдоль всего пруда.
 Соловьиный пруд - комфортная среда для отдыха и спорта. Так можно назвать этот студенческий дизайн-проект. Весной прошлого года его начали разрабатывать будущие архитекторы, совместно с преподавателями главного регионального ВУЗа и местными жителями. В 2015-м году с помощью городских и областных властей общественники буквально спасли от уничтожения этот водоём на улице Студенческой. С тех пор там проходят праздники и спортивные соревнования. 
Андрей Опрятнов, хоккеист (съёмка 25 января 2017 года) : "В целом ощущения хорошие, отлично всё. Хотелось бы, чтобы так почаще было. Здесь атмосфера немного другая всё-таки".
Четверокурсник Андрей Захаров рассказывает: поработать над дизайн-проектом пришлось немало. Ребята выделили основные объекты для благоустройства и разделили территорию у пруда на 8 функциональных зон, для отдыха, спорта и прогулок. Во время работы студенты-архитекторы учитывали все просьбы местных жителей.
Андрей Захаров, студент, автор дизайн-проекта благоустройства пруда: "Проведена более глубокая работа с жителями, мы выслушали их просьбы и предложения. К примеру, убрали лавочки из зоны около пруда со стороны домов, потому что это будет мешать жителям, если там будут собираться, особенно в вечернее время".
По просьбам жителей, студенты-архитекторы не только продумали, как благоустроить пространство у пруда, но и посчитали примерную смету расходов - строительство спортплощадки, заборов, создание пешеходных дорожек, освещение и озеленение территории. На всё понадобится около 6-ти миллионов рублей. Продумали студенты и дополнительные объекты, которые пока не включали в основной расчёт. К ним относятся арт-объекты, "аптекарский огород", благоустройство родника и создание дополнительных детских площадок. Общественники мечтают, что их совместный проект попадёт в программу "Формирование современной городской среды..."
Татьяна Гришина, председатель Комитета по сохранению Соловьиного пруда: "Чтобы конкретно проработать вопрос о включении проекта в программу федеральную "Городская среда", мы дважды обращались в администрацию по этому проекту и дорабатываем проект". 
В этом году на благоустройство городских общественных пространств из бюджетов всех уровней будут выделены 22 миллиона рублей. На что их потратить - решают сами владимирцы с помощью голосования. Оно проходит до 9 февраля на разных площадках города. В списке есть и Соловьиный пруд. По словам главы города, к мнению жителей власти всегда прислушиваются, но люди и сами должны проявлять активность. 
Ольга Деева, глава г. Владимира: "Соловьиный пруд, конечно, заслуживает особого внимания: целиком и полностью - это инициатива жителей, я за то, чтобы он развивался и жил". 
Ольга Деева предложила будущим архитекторам не останавливаться только на Соловьином пруду. А разрабатывать дизайн-проекты и других пространств, за благоустройство которых жители отдадут больше всего голосов. 
 
Метки: пруд, сквер, парк, Соловьиный, благоустройство, архитекторы, жители, студенты, ВЛГУ





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com