6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Голосуют не разобравшись?

31.01.2018


31.01.2018

Особенности камешковского голосования. Жители района подозревают, что народным избранникам нет особого дела до проблем населения. К таким выводам люди пришли из-за того, как депутаты голосуют по важным для людей вопросам. Так, в декабре, с лёгкой руки нардепов земли, которые люди покупали под индивидуальное строительство, вдруг стали землями, где ничего строить нельзя. Подробнее расскажет Алексей Дудин. 
 
Яблоко раздора народных избранников – территория обкомовских дач в деревне Пенкино.  В 2017-ом году поселковые власти продали в собственность гражданам восемь земельных участков. Общая сумма сделок – 2 миллиона рублей. В документах, которые покупатели оформили в Росреестре, чёрным по белому написано «Категория земель - для ведения личного подсобного хозяйства». Андрей Футерко хотел здесь построить дом, вот только после того как он заказал проект, заключил договор на благоустройство участка, узнал интересную новость.
Андрей Футерко, собственник земельного участка:"Я узнаю, что администрация Камешковского района в лице главы Курганского вышла с пожеланием к депутатам о том, чтобы здесь сменился вид разрешённого использования. С «Личного подсобного хозяйства» на «Зону рекреации». Другими словами, землю у меня никто отнять не может, но строить здесь я ничего не могу". 
На ноябрьской сессии Камешковского райсовета, это решение не прошло. Но в декабре вопрос снова поставили на повеску. И большинство депутатов, всё-таки проголосовало «за». Потому что коллеги - депутаты из Пенкино, прислали свое решение, где говорится, что они не против смены статуса земель. Вот только, как выяснилось позже, пенкинских депутатов, по словам противников этой инициативы, ввели в заблуждение.
Александр Леонтьев, депутат совета народных депутатов Камешковского района: "Вот вам для понимания. Из пяти подписантов, нет ни одного депутата из Пенкино, трое сказали что не в коем случае не поддерживают решение. Они дали мне информацию, что их ввели в заблуждение всевозможным формулировками". 
Сергей Драгунов один из тех, кто подписал бумагу. Говорит, что решение должен был принять совет пенкинских депутатов, но он не состоялся: кворум не набрали. Тем не менее, народных избранников попросили расписаться, убедив в том, что участки не частные и на них просто растёт лес, который, якобы, нужно спасать.
Сергей Драгунов, депутат муниципального образования «Пенкинское»: Я думал то, что участки, которые проданы, этот вопрос их не коснётся. Я не думал, что повернётся так, что эти именно участки, которые проданы, уйдут в другую зону.
 - Вас ввели в заблуждение?
 - Да, ввели в заблуждение.
И действительно. Вот этот запрос. Цитата: "Администрация Камешковского района просит Вас высказать мнение по поводу установления зоны рекреации в границах водоохранной зоны реки Клязьма (территория обкомовских дач) на землях, на которых не начато строительство жилых домов" Никакой конкретики. Нет ни кадастровых номеров, ни информации о том, что часть участков уже продана и именно под строительство. Тем не менее несмотря на все доводы и собственников, и депутатов противников изменений, отменять принятое в декабре решение не стали.
Александр Якунин, депутат совета народных депутатов Камешковского района: Из города жители купили там участки, купили за свои кровные деньги, пополнили наш бюджет на 2 миллиона. Мне непонятен смысл, для чего мы взяли и это перевели? Я понимаю, некоторые депутаты зависимые и не понимают адекватности того голосования, которое они провели -
 - Вы скоро за свои слова будете отвечать. Сколько можно, голословные обвинения.
 - Всё в суд!
 - Анна Ивановна!
 - Простите.
 - Не прощаю!
По словам главы района, вся эти ситуация возникла из-за того, что некоторые депутаты даже не вникают в проблему. В данном случае так и получилось. Пенкинские депутаты не знали, что меняли статус уже проданных земель. А Камешковские даже не стали вникать, думая, что Пенкинские разобрались в вопросе. Получается, людей лишили права строить дома на своей земле просто потому что кому-то было лень вникнуть в суть вопроса? В качестве примера недобросовестной работы некоторых депутатов камешковского райсовета Дмитрий Бутряков приводит вопрос об изменении устава. На ноябрьской сессии на него обратили внимание лишь несколько народных избранников. Большинство же проголосовало единоглассно. В итоге  в Минюсте документы "завернули"
 
Дмитрий Бутряков, глава Камешковского района: "Столько лет мы жили по старому уставу, а тут под кого-то решили его перекроить. У меня предложение перестать заниматься этой ерундой. А кто был инициатором? Ирина Сергеевна. Ирина Сергеевна, как вы подготавливались, что в Минюсте у нас завернули документы. Я задаю вопрос Ирине Сергеевне. Мы услышали, но не дошло".
К слову, во время рассмотрения этого вопроса в зале присутствовала депутат Законодательного Собрания Лариса Емельянова. Мы надеемся, что она доведёт до коллег из обл.парламента принципы работы депутатов в Камешково.  Ведь в дальнейшим им предстоит принимать ещё не одно решение. И ближайшее из них касается детского сада в посёлке имени Кирова, который закрыли. Теперь детей возят в соседний населённый пункт. Администрация района считает, что ремонтировать детсад нецелесообразно. И предлагает отрыть пришкольную группу в школе. Но люди против такого решения.
Игорь Овчинников, житель п. им Кирова: "165 человек подписались. Однозначно школу оставить в покое, а садик восстановить провести ремонтно-восстановительные работы. Вы что ребята хотите, мы о детях думаем или о себе и о бюджете?"
Ремонт садика, по данным независимой экспертизы, обойдётся в 4 миллиона 200 тысяч. Сколько будет стоить реконструкция школы и открытие там пришкольной группы пока не известно. Эти цифры администрация должна озвучить на следующей сессии. И если сумма будет меньше, люди уверены, что к ним опять не прислушаются. А вот будут ли депутаты вникать в суть проблемы или поступят также как с пенкинской землёй - покажет следующее заседание Камешковского райсовета.
 
Метки: Земля, детсад, Камешково, Пенкино, Бутряков, депутаты





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Василий
01.02.2018, 12:19
Да сколько можно терпеть этот Камешковский беспредел. То сады закрывают, то землю отбирают.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com